Хочу второго малыша

В общем я начинаю сходить с ума) хочу второго ребенка, доче скоро 5 месяцева. Но мы на гв, мен нет. Уходить с гв вообще не планирую. Девочки, есть кто беременел на гв без праздников? Самое блин противное что вообще не понимаешь когда за тестом бежать) каждую неделю делать?) муж тоже хочет второго, хочет вторую дочу) но он все меня уговаривает чуть позже, что мне тяжело будет с двумя. И говорит что бы я ему передышку дала) потому что во время беременности я тааак мозг выношу, мама не горюй) но сам исправно исполняет долг)) Да и однушка. Мои родители предлагают поменяться квартирами, у них просторная двушка. Но пока смысла нет. Нам и в нашей квартирке хорошо и уютно) в общем пытаемся мы уже месяца полтора, делала два теста, оба пустые. С тапками типа: с погодками тяжелее, организм еще не готов и тд мимо. Понимаю что будет очень тяжело, но ничего, все будет хорошо) всем планюшкам скорее //)

Звездочка
172609
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристи

Все будет отлично, я вас поддерживаю? Вы справитесь.

Пожаловаться
Звездочка
Кристи 
Кристи, Спасибо
Пожаловаться
Мамадеток

Нам почти 11 месяцев.тоже очень хотим второго малыша.Стараемся с 5 ребёнкиных месяцев забеременеть, но не получается.Мес ещё не было.В годик хочу свернуть ГВ.Может быть тогда получится...

Пожаловаться
Звездочка
Мамадеток 
Оксана, Удачи вам) я до 1,5 точно не хочу сворачивать) но там как пойдет) не загадываем)
Пожаловаться
Кристина Vo

Марина, Ваша логика не учитывает миллион погрешностей в работе живого организма. На бумаге вы правы. Но опять же на бумаге месячных не должно быть пока кормишь грудью, но беременеет каждая вторая при полноценной лактации.

Пожаловаться
Марина

Кристина, значит, такой узист вам попался, сочувствую. но факт остается фактом, беременность на тонкий эндометрий не возможна, а если он хороший — месячные по любому будут, он не может рассосаться, логику включите.

Пожаловаться
Кристина Vo
Марина, Мне тоже по узи говорили что у меня поликистоз, а он через неделю взял и рассосался))) узи штука не точная) ла и эндометрий тоже переменчив)
Пожаловаться
Марина
Кристина, Я в курсе, что бывает овуляция без месячных, у меня так было, пошла на узи через год после родов, а узистка сказала, что была овуляция, а м не ждать, потому что эндометрий очень маленький. Но, если вы так хорошо разбираетесь в женской физиологии, должны понимать, что беременность в таком случае невозможна. Месячные это показатель нормального эндометрия, на который и крепится эмбрион.
Пожаловаться
Наталья

Анютка, спасибо большое.

Пожаловаться
Кристина Vo
Марина, Я знаю что иначе.
Пожаловаться
Марина
Кристина, Значит, попадала. По другому это не работает. Или вы считаете иначе?
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Как я Вас понимаю — сама мечтаю о третьем малыше. Но, пока М так и не пришли (мы ещё на ГВ) и ничего не получается… Удачи Вам!
Пожаловаться
Звездочка
СчастливаяАнютка 
Анютка, Спасибо и вам!)
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Ольга Борисова, Спасибо )
Пожаловаться
Наталья

мы тоже планировали, год ничего не получалось, но и месячных нет, пошла ко врачу, она все проверила, сказала что в общем-то все хорошо, но пока месячных нет, вряд ли получится, типо организм спит еще. Ну думаю ладно, а через 2 месяца узнала о беременности. До сих пор кормлю первого малыша грудью и сворачивать не собираюсь. Врач тоже не настаивает на прекращении ГВ. А тест в течении года делала каждый месяц примерно в один и тот же день. Еще пробовала тесты на овуляцию, ну чтобы понять есть она хотя бы или нет.

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Наталья 
И как — была О по тестам ил нет? Я вот тоже хочу проверить по тестам (мы ещё на ГВ и мес пока нет).
Пожаловаться
Наталья
СчастливаяАнютка 

первый раз когда попробовала, второй слабой даже не было полоски, хотя обычно бывает, то есть гормона не было почти. А второй раз через пару месяцев повторила, потому что были выделения как ЯБ, были две яркие полоски, ну думаю сделаю еще и на беременность, он все равно вложен в коробку и увидела 2 четких полоски

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Наталья 
ЗдОрово как! Я месяц назад сделала тест на О, тоже выделения были как ЯБ. На тесте нарисовалась слабенькая вторая полосочка. Но больше не делала, т.к. тест был один (в журнале как-то попался). Вот думаю, стоит ли их покупать или уже дождаться полного завершения ГВ… Вам лёгкой Б!
Пожаловаться
Звездочка
Наталья 
Наталья, Поздравляю вас с беременностью) легкой вам беременности)
Пожаловаться
Катерина
я без тапок))) но, когда Б наступит вторая, в любом случае придется сворачивать ГВ… так что тут, мне кажца, лучше сесть и все хорошенько взвесить- все «за» и «против»
Пожаловаться
Кристина Vo
Катерина 

не обязательно. Тысячи женщин кормят первого будучи беременной. А некоторые особы кормят тандемом.

Пожаловаться
Катерина
Кристина Vo 
я не спорю, может и кормят, значит им так подходит, тут зависит от организма, я может и не права, но на сколько я знаю и помню, пролактин, кот.при кормлении вырабатывается негативно сказывается на беременности, да и само «сосание» груди, вызывает сокращение матки, что чревато…
Пожаловаться
Кристина Vo
Катерина 

Вы в первом коментарии написали безоговорочно «придется сворачивать по любому». Но это не так… все зависит лишь от организма матери и от течения беременности… моя сестра сейчас кормит 8-го ребенка… все погодки… и при беременности она продолжала кормить..

Пожаловаться
Катерина
Кристина Vo 
ну что ж вы к словам цепляетесь))) да, я так написала, потому что у меня тоже есть примеры, и советы врачей что надо сворачивать)и я так тоже считаю… и вроде в книгах так написано…
ну это в любом случае автор будет решать, и каждая сама лично....
слушайте, глаза зацепились за цифру в вашем комментарии))) просто респект и уважуха, как говорится, вашей сестре!!! я восхищаюсь такими женщинами
Пожаловаться
Катерина
Кристина Vo 
там выше в комментах тоже безоговорочные " вам по любэ будет тяжело" но миллионы женщин с погодками, кому-то тяжелее, кому-то легче… каждый судит со своей колокольни
Пожаловаться
Кристина Vo
Катерина 
Конечно каждая решает сама. Отталкиваясь от предложеных условий и от собственных страхов и знаний. Любая ситуация имеет место быть. Я просто против крайностей) поэтому и поправила вас)

Да, она молодец. У второй сестры трое деток, она очень хочет еще, но боится потому что уже было 2 кс

Пожаловаться
Кристина Vo
Катерина 

ну с этим просто спорить бесполезно. Кому то и с одним тяжело))

Пожаловаться
Катерина
Кристина Vo 
согласна, крайности это крайне плохо) но ведь тут выражают личное мнение, и у всех оно разное,
я вчера читала пост о родах, так там у женщины 6 кс было… но вроде никаких осложнений
Пожаловаться
Кристина Vo
Катерина 
Как повезет. У нее второе кс было раньше срока с отслойкий.
Пожаловаться
Звездочка
Катерина 
Катерина, Гв сворачивать раньше года, или даже 1,5 не планирую. При надобности хочу кормить тандемом. Организмы разные, я понимаю) но я первую беременность отбегала, с приличным пузом лазила по горам на Алтае) я верю в свои силы и организм)
Пожаловаться
Катерина
Ольга Борисова, Дай Бог, чтоб ваш организм и дальше был крепким орешком))))) ?
Пожаловаться
Liya

У меня братики с разницой 1,3 г. Маме было очень сложно! Особенно уложить их спать. Не спишите, подождите когда дочка подрастет)

Пожаловаться
Звездочка
Liya 
Liya, Понимаю, но все равно хочу погодок)
Пожаловаться
Александра Далас
Я тоже хотела погодок. Забеременела когда дочке 5 месяцев было. Организм оказалс не готов и была ЗБ. Все врачи в один голос сказали что рано ещё. В итоге забеременела когда дочке было 1.2. Дай Бог все хорошо будет!) И вам удачи, благополучной беременности и здорового второго малыша!)
Пожаловаться
Звездочка
Александра Далас 
Александра Кузьмина, Спасибо) и вам легкой беременности и родов)
Пожаловаться
Александра Далас
Ольга Борисова, Спасибо)))
Пожаловаться
Марина
Зависит от вашего организма, у кого то на гв месячные начинаются через 1,5 мес после родов, у кого то больше года нет. У меня второй случай, тут хочешь не хочешь не заб, потому что овуляции то нет.
Пожаловаться
Кристина Vo
Марина 

овуляция может быть и без месячных!

Пожаловаться
Марина
Кристина Vo 
не думаю. овуляция наступает раньше М, но потом, если произошла овуляция, М все равно приходят. если у меня не было еще М после родов, значит, не было и овуляции. она может быть в этом М, а может и не быть еще несколько, но в любом случае, в течение этого года я бы не забеременела.
Пожаловаться
Кристина Vo
Марина 
Ну прям совпадение… у всех погодок в первую же овуляцию попадают так что месячные не приходят… а сестра моя прям спец..7 раз подряд попала в первую овуляцию и 9 лет без месячных ходит)))
Пожаловаться
Звездочка
Марина 
Марина, Да, я знаю, у меня по женской линии у всех примерно год не было после родов.
Показать ещё