Лапара при непроходимости труб.А точнее трубы одной )девушки, кто проходил, какие анализы вам назначили для операции? можно ли бесплатно сделать по показаниям? Сразу разрешили планировать или сказали ждать?

Alina
052807
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
BiKaNKA

Для начала, вам необходимо будет пройти ЭХОГСГ. Сделать вы можете и бесплатно по полису ОМС, ещё конечно придётся несколько докторов умаслить, но это выйдет всё равно дешевле платной операции, так что имеет смысл. Насчёт планирования точно не знаю, посмотрите сами лучше на bloked-tubes.ru, но вроде надо дождаться восстановления послеоперационного.

Пожаловаться
Юля
Alina, Такая же проблема, сделал гсг, не проходима, в апреле пойду на лапар. спасать единственную трубу!
Пожаловаться
Alina
Юля 

А бесплатно пойдете? долго ждали, когда можно на операцию?

Пожаловаться
Юля
Alina 
Нет пойду платно, хочется быстрее это все сделать, стоит 25 тыс. И так придётся ждать целый месяц. А бесплатно только на консультацию попасть нужно 3 недели ждать, думаю на операцию тоже очереди большие.
Пожаловаться
Елена
Девочки! Поделюсь своим опытом! Делала ГСГ на Опарина у Олейника. Итог: было больно, потеряла сознание после. Из-за отсутствия обезбаливающего укола у меня случился спазм труб (это мы выяснили уже через 8 месяцев на лапаре) и снимок показал, что одна труба непроходима, а вторая частично. Олейник сказал, что и с такой трубой можно забеременеть, заключение написал несоотвествующее снимку. В итоге 8 месяцев я с этим злосчастным снимком и заключением ходила по разным врачам, пока не попала в роддом №4 к прекрасному специалисту. Он как прочитал фамилию делавшего мне снимок, прочитал заключение и узнав, что делали без обезбаливающего, воскликнул, что надо вовремя уходить на пенсию определенным личностям, т.к процедура была проведена ужасно+непонятно что написано в заключении, и скорее всего у меня был спазм, который показал непроходимость, и он оказался прав! Он отправил меня на лапару, где выяснилось, что обе трубы ПРОХОДИМЫ! И более 8 месяцев меня мучали таблетками, уже готовили к ЭКО, а в итоге оказалось, что проблема совсем в другом! И сейчас я на финишной прямой с большими шансами на беременность в течении 3-4 месяцев, а раньше вообще не давали шансов! В общем, это мой опыт, уверена есть девочки, у кого все хорошо сложилось с ГСГ на Опарина. Но если сейчас выбирать, то я бы сразу пошла на лапару-сразу все видно и понятно!
Пожаловаться
МамаНата
Елена 
Согласна с вами. Ниразу не пожалела. Главное врача хорошего найти, а то как вам попался «специалист»
Пожаловаться
Ольга

Алина мне сделали гсг там все плохо показали выкинула деньги на ветер патом г назначил мне лепару сделали 25 марта пока лежу в больнице завтро результат анализы все вич сифилис, кровь колуграмма мазок цитограмма шейки на раковые клетки, кровь моча биохимия, экг заключения теропевта

Пожаловаться
Аня
Готовлюсь к бесплатной лапаре, ноиэто не скоро, летом. думаю платно было бы быстрей
Пожаловаться
Юлия
Я делала ГСГ на Иваньковском ш.в Минздраве, осталась довольна, так же я там и планировала беременность с репродуктологом)

Беременность наступила сразу после отмены ОК и процедуры ГСГ (в первом же цикле)

Пожаловаться
Alina
Юлия 

А гсг делали по какой причине?)

Пожаловаться
Юлия
Alina 
Репродуктолог посоветовала, т.к при отмене ОК и прохождении процедуры ГСГ, возможность беременности увеличивается до максимума) и в итоге беременность наступила, уж не знаю конечно что повлияло в наибольшей степени, но главное результат!
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
А можно более точное название клиники)) Мне тоже скоро предстоит делать ГСГ. И если помните, фамилию, кто делал?
Пожаловаться
МамаНата
Делала лапару у знакомого врача, поэтому все анализы сдавала на месте. Кровь взяли и экг. Планировать сразу начали (с врачем советовалась). Беременность наступила в первый цикл.
Пожаловаться
Pups
МамаНата 

поздравляю

Пожаловаться
МамаНата
Pups 
Спасибо. Оно того стоит!
Пожаловаться
Pups
МамаНата 

Надеюсь тоже в скором времени буду наслаждаться всеми радостями

Пожаловаться
МамаНата
Pups 
Обязательно! Удачи вам.
Пожаловаться
Pups
МамаНата 
Спасибочки
Пожаловаться
Maria

Девушки а подскажите кто сталкивался с непроходимостью обеих труб? Мне недавно сделали лапару, была эндометриоидная киста, заодно решили проверить трубы на проходимость ( до этого год назад уже делала эту процедуру-все норм было), так вот после операции врач сказал что у меня не проходимы обе трубы в самом начале, и забеременеть сама не смогу, только ЭКО, что делать и не знаю, может есть какой то способ вылечить трубы или не стоит надеятся и готовится к ЭКо, подскажите кто сталкивался с такой проблемой ???

Пожаловаться
Alina
Maria 

Если врач на лапаре вам сказал, что трубы непроходимы и он не смог нечего сделать, то только эко.

Пожаловаться
Alina

Пыталась добиться бесплатно -дохлый номер))столько геморроя, словами не описать.Пойду на Опарина. Цена вопроса-6500

Пожаловаться
Ольга
Alina 
Понятно) Я на Опарина делала лет 9 назад. По гтзывам там ничего не изменилось, даже врач тот же. Хочу попробывать в другом месте. На Опарина конвеер, с одной стороны это хорошо, все четко отработано, с другой стороны, хочется индивидуального подхода, чтоб все объяснили, уделили время и внимание)) Так, что пока не знаю куда пойду. Напришите пожалуйста ваши впечатления.
Пожаловаться
Alina
Ольга 

Договорились.Мне важен опыт, ведь труба одна )

Пожаловаться
Ольга

Тоже послушаю… И вопрос- А вы сначало снимок труб делали, или сразу лапару?

Пожаловаться
Alina
Ольга 

Нет, в апреле иду на гсг.Морально готовлюсь, т.к труба, которая осталась, ноет и болит. Может и не труба конечно, но что это может быть ещё?

Пожаловаться
Ольга
Alina 
Алин, а где ГСГ делать планируете? Меня это тоже вскоре ожидает.
Пожаловаться
Pups
Alina 
А чего сразу не сделать лапароскопию, сразу и посмотрят и если что удалят спайки??
Пожаловаться
Alina
Pups 

А какой смысл?))а если проходима она и болит вовсе не из-за спаек?)

Пожаловаться
Pups
Alina 

Не знаю, у меня был вариант или лапара или ИИ, но ИИ делать смысла не было, а вдруг трубы не проходимы

Пожаловаться
МамаНата
Pups 
А еще эти процедуры на проходимость с рентгеном или узи не 100% достоверны… Вот и будете сидеть и думать а точно ли? Мне врач тоже самое сказал… Зачем туда дважды лезть? Разу на месте глянул и поправил где надо. Но я в своем враче уверена! Все сделал на УРА.
Пожаловаться
Pups
Ольга 
Мне сразу лапару
Пожаловаться
Alina
МамаНата 

У меня лапара была в декабре )это уж слишком, ложится еще раз)

Пожаловаться
МамаНата
Alina 
Ну и у меня лапара была с разницей в 2 месяца. Ничего пережила. Оно того стоит. Хотя каждый сам для себя решает.
Пожаловаться
Alina
МамаНата 

Я просто не пойму, какой смысл, может вы мне объясните.у меня была внематочная с удалением трубы.Труба осталась одна То, что я думаю болит из-за спаек-лишь мои догадки.Какой смысл ложится на повторную операцию, а если спаек нет?

Пожаловаться
МамаНата
Alina 
Конечно вам надо советоваться с врачами, а не со мней. Я написала как было у меня…

Вы узи делали? Вам не определили причину боли по узи?

Мне удалили трубу как то не правильно что ли (жаль в тот момент мой врач был в отпуске… Я к нему по всем вопросам обращаюсь). Тоже болело долго. И тот врач мне признался, что оставшуюся трубу даже не смотрел, что с ней и как… Поэтому рисковать я не стала, что бы не было повтора ВБ. Труба то теперь одна!

Плюс я повторюсь, что определение спаек по гсг не достоверно, жидкость там пройдет, а яйцеклетка нет (ну это мои догадки или я читала где то). А если спайки найдут, то все равно идти на лапару… Я решила для себя не тянуть и не тратить время на анализы, в которых не вижу смысла.

Пожаловаться
Alina
МамаНата 

Лучше реальный опыт, а врач то советует делать гсг.Мне проверяли трубу, которая осталась.В этой трубе была уже беременность, правда зб.А сейчас ноет.На узи не была.

Пожаловаться
Анастасия Борисова
Я делала 24 февраля. Лапару и гистеру сразу. Анализы сдавала: мочу, кровь биохимическую и общую, мазки из влагалища, флюрку приносила, вич, спид. Через 2 недели после дали зеленый свет планировать. Вот и сижу 3 дня задержки, и жду, что да как
Пожаловаться
Alina
Анастасия Борисова 

А бесплатно делали? а гистеру интересно можно попросить? Дай бог, чтобы у вас все сейчас получилось.

Пожаловаться
Анастасия Борисова
Alina 
Я лежала в 70 больнице на Коломенской. Туда отправил гинеколог, там ее знакомый врач, операции и 3 дня в палате и питание 60 тыс руб.Гистеру делали так как полип был у меня(((Вот сижу жду
Пожаловаться
woman
После лапары лучше пробывать быстрее так как даже после лапары спайки вновь возратится могут
Пожаловаться
Alina
woman 

Вот и у меня после лапары и внематочной скорее всего образовались спайки в единственной трубе

Пожаловаться
Pups
woman 
Могут, но организму тоже надо в себя прийти
Пожаловаться
Agata
Послушаю, мне эта тема тоже важна).
Пожаловаться
Pups
Анализ крови, ЭКГ.планировать разрешили сразу, думаю недели 2-3 не до этого будет
Пожаловаться
Alina
Pups 

Знаем, проходили после внематочной )как думаете, если в апреле скажут непроходима, в мае смогу лечь на операцию?)

Пожаловаться
Pups
Alina 
А, от куда узнаете, что непроходима?
Пожаловаться
Alina
Pups 

Лишь предполагаю. После лапары прошло уже 5 месяцев, а так и ноет со стороны, где труба осталась.В апреле на гсг, морально готовлюсь к худшему результату

Пожаловаться
Юлия
Alina 

Алин, я тоже собиралась на гсг после гидросальпинкса. Я наблюдаюсь в МОНИИАГ. Была там в пятницу я свой Г и спросила про гсг. Она мне говорит :"Хочешь, чтобы трубы совсем непроходимы стали? " Я обалдела, если честно. Вам врач направляет?

Пожаловаться
Alina
Юлия 

У меня одна труба после внематочной и да, мне сказали проверить ее.Страшно не проверять, а если она непроходима?

Пожаловаться
МамаНата
Alina 
Я хотела гсг сделать, но передумала. Советовалась с врачем… Есть еще способ проверить спайки (не лапара) через влагалище, типо продуть трубы. Вообщем он меня отговорил, т.к. есть спайки не только внутренние, но и внешние. Поэтому остановилась сразу на лапаре и не жалею.
Пожаловаться
МамаНата
Пы.сы. тоже одна труба осталась…
Пожаловаться
Alina
МамаНата 

А как вы поняли, что у вас спайки образовались?