Лапара при непроходимости труб.А точнее трубы одной )девушки, кто проходил, какие анализы вам назначили для операции? можно ли бесплатно сделать по показаниям? Сразу разрешили планировать или сказали ждать?
Интересные разделы сообщества
Лапара при непроходимости труб.А точнее трубы одной )девушки, кто проходил, какие анализы вам назначили для операции? можно ли бесплатно сделать по показаниям? Сразу разрешили планировать или сказали ждать?
Для начала, вам необходимо будет пройти ЭХОГСГ. Сделать вы можете и бесплатно по полису ОМС, ещё конечно придётся несколько докторов умаслить, но это выйдет всё равно дешевле платной операции, так что имеет смысл. Насчёт планирования точно не знаю, посмотрите сами лучше на bloked-tubes.ru, но вроде надо дождаться восстановления послеоперационного.
А бесплатно пойдете? долго ждали, когда можно на операцию?
Алина мне сделали гсг там все плохо показали выкинула деньги на ветер патом г назначил мне лепару сделали 25 марта пока лежу в больнице завтро результат анализы все вич сифилис, кровь колуграмма мазок цитограмма шейки на раковые клетки, кровь моча биохимия, экг заключения теропевта
Беременность наступила сразу после отмены ОК и процедуры ГСГ (в первом же цикле)
А гсг делали по какой причине?)
Надеюсь тоже в скором времени буду наслаждаться всеми радостями
Девушки а подскажите кто сталкивался с непроходимостью обеих труб? Мне недавно сделали лапару, была эндометриоидная киста, заодно решили проверить трубы на проходимость ( до этого год назад уже делала эту процедуру-все норм было), так вот после операции врач сказал что у меня не проходимы обе трубы в самом начале, и забеременеть сама не смогу, только ЭКО, что делать и не знаю, может есть какой то способ вылечить трубы или не стоит надеятся и готовится к ЭКо, подскажите кто сталкивался с такой проблемой ???
Если врач на лапаре вам сказал, что трубы непроходимы и он не смог нечего сделать, то только эко.
Пыталась добиться бесплатно -дохлый номер))столько геморроя, словами не описать.Пойду на Опарина. Цена вопроса-6500
Договорились.Мне важен опыт, ведь труба одна )
Тоже послушаю… И вопрос- А вы сначало снимок труб делали, или сразу лапару?
Нет, в апреле иду на гсг.Морально готовлюсь, т.к труба, которая осталась, ноет и болит. Может и не труба конечно, но что это может быть ещё?
А какой смысл?))а если проходима она и болит вовсе не из-за спаек?)
Не знаю, у меня был вариант или лапара или ИИ, но ИИ делать смысла не было, а вдруг трубы не проходимы
У меня лапара была в декабре )это уж слишком, ложится еще раз)
Я просто не пойму, какой смысл, может вы мне объясните.у меня была внематочная с удалением трубы.Труба осталась одна То, что я думаю болит из-за спаек-лишь мои догадки.Какой смысл ложится на повторную операцию, а если спаек нет?
Вы узи делали? Вам не определили причину боли по узи?
Мне удалили трубу как то не правильно что ли (жаль в тот момент мой врач был в отпуске… Я к нему по всем вопросам обращаюсь). Тоже болело долго. И тот врач мне признался, что оставшуюся трубу даже не смотрел, что с ней и как… Поэтому рисковать я не стала, что бы не было повтора ВБ. Труба то теперь одна!
Плюс я повторюсь, что определение спаек по гсг не достоверно, жидкость там пройдет, а яйцеклетка нет (ну это мои догадки или я читала где то). А если спайки найдут, то все равно идти на лапару… Я решила для себя не тянуть и не тратить время на анализы, в которых не вижу смысла.
Лучше реальный опыт, а врач то советует делать гсг.Мне проверяли трубу, которая осталась.В этой трубе была уже беременность, правда зб.А сейчас ноет.На узи не была.
А бесплатно делали? а гистеру интересно можно попросить? Дай бог, чтобы у вас все сейчас получилось.
Вот и у меня после лапары и внематочной скорее всего образовались спайки в единственной трубе
Знаем, проходили после внематочной )как думаете, если в апреле скажут непроходима, в мае смогу лечь на операцию?)
Лишь предполагаю. После лапары прошло уже 5 месяцев, а так и ноет со стороны, где труба осталась.В апреле на гсг, морально готовлюсь к худшему результату
Алин, я тоже собиралась на гсг после гидросальпинкса. Я наблюдаюсь в МОНИИАГ. Была там в пятницу я свой Г и спросила про гсг. Она мне говорит :"Хочешь, чтобы трубы совсем непроходимы стали? " Я обалдела, если честно. Вам врач направляет?
У меня одна труба после внематочной и да, мне сказали проверить ее.Страшно не проверять, а если она непроходима?
А как вы поняли, что у вас спайки образовались?