Фолликулометрия. Девочки, подскажите, кто делал эту диагностику, как делали и какая продолжительность этой диагностики? К кому обращаться по поводу фолликулометрии, к обычному узисту? И когда именно обращаться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Счастливая

В рамках стимуляции ходила на фолликулогенез (тоже самое, что фолликулометрия) на 11, 14, 18, 22 дц. Делала это в частной клинике, при записи говорила на фолликулогенез, т к это стоит дешевле чем обычное узи (300 р вместо 820 р).

Пожаловаться
Людмила

мне сказал врач с 10-14 день цикла

Пожаловаться
Vivy

Этот УЗИ только гинеколог делает, не любой узист, так как он трансвагинальный. просто скажите при записи что вам на фоликулярное УЗИ

Пожаловаться
Аня

Делала 2 цикла подряд))) На 13 ДЦ и на 20

Пожаловаться
Лариса

Спасибо, девочки, а кто ходил несколько циклов, чтобы увидеть полную картину работы яичников. Поочередно ли они работают?

Пожаловаться
ЮлькаКотя

Делаю на 11, 13, 15 дни, трансвагинально, буквально минут 5 занимает) отслеживают рост фолликов, изменение размеров яичников и произошла ли овуляция. Делать можно у любого УЗИста. Но делать фолликулометрию несколько раз (если вам будет необходимо) лучше всего у одного и того же УЗИста)

Пожаловаться
Masha

Меня направляла врач. Ходила 3 раза, на 12, 14, и 16 дц

Пожаловаться
Лариса

Вы тоже самостоятельно ходили к узисту, без направления? Узист вам назначил ходить в эти дни?

Пожаловаться
Лариса

Получается. Вы ходили только один цикл?

Пожаловаться
Александра

Да, к обычному узисту. Засунут прибор, как на узи, глягут яичник и все. По срокам, мне назначали на 14, 16, 18 дни цикла, прям через день ходить

Пожаловаться
Marina Ant

Я сначала цикла с делала на 7 д.ц. до овуляции, через каждый 2-3 дня. Отслеживала фолликулы и рост, потом подтвердила овуляцию по узи, вот теперь ждем результата!!!)))

Пожаловаться
Пушистик
Marina Ant 
+++ аналогично )