Аденомиоз........

теперь у меня такая дрянь 100%. правда тьфу-тьфу 1 степени. врач мутный или мне так кажется, говорит что с таким диагнозам только ЭКО. а есть те, кто забеременел сам?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Цветочек
Наташ читаю-читаю сейчас и возник вопрос, а мужа то проверяли? Просто реально и с этим беременеют… Мысль закралась что дело не только в тебе…
Пожаловаться
Наташенька
Цветочек 
О! как его только не проверяли) все гуд у него)))
Пожаловаться
Цветочек
Наташенька 
Тогда дело как-будто даже не в заболеваниях. При них можно забеременнеть ведь! Кстати реально попробуй магниты и всякие другие полезные физиопроцедуры! Отличная вещь, мне ещё кровь чистили лазером, после этого прям цикл четкий стал. Подумай. Я почему-то не верю в историю «только эко». Мне кажется можно побороться
Пожаловаться
Наташенька
Цветочек 
Вот и меня смущает такая ситуация, столько девочек с таким же диагнозом, а у меня только эко и время по мнению врача куда-то бежит! ну бред!
Пожаловаться
Цветочек
Наташенька 
Нет, годик я считаю в твоём случае(а ты потеряла время с этой визанной очень!) можно спокойно пробывать ещё и ещё. Тем более сейчас лето, нужно только правильно настроится и все!
Пожаловаться
Наташенька
Цветочек 
тут палка о двух концах. с одной стороны я с тобой согласна. а я другой боюсь, что эндометриоз имеет свойство возвращаться и когда она придет никто не знает, а тут еще аденомиоз появился… тут чем быстрее, тем конечно лучше
Пожаловаться
Цветочек
Наташенька 
все в руках Божих… Никто не знаю когда и как… И в чем на самом деле причины.
Пожаловаться
Ксюша

Аденомиоз видно на узи? В январе мне на лапаре поставили эндометриоз, хоть и говорят с ним беременеют, но вот уже 2 года Б нет, и сколько еще ждать...

Пожаловаться
Наташенька
Ксюша 
поставили эндометриоз или аденомиоз?
Пожаловаться
Ксюша
Наташенька 

Эндометриоз.

Пожаловаться
Ксюша
Наташенька 
Тебе по узи аденомиоз поставили?
Пожаловаться
Наташенька
Ксюша 
да. два врача. 1 степень
Пожаловаться
Зима
Моя мама оба раза с ним
Пожаловаться
Алия

У меня. 2 Б. Не слушайте этого врачишку.

Пожаловаться
Наташенька
Алия 
а какая степень?
Пожаловаться
Алия
Наташенька 

Первая. Главное, чтобы с эндометрием все было хорошо. А аденомиоз не имеет к нему отношения. Аденомиоз это изменения мышечного слоя матки. Первая степень вообще не должна влиять.

Пожаловаться
Жанна
Алия 
Аденомиоз — это прорастание эндометриозной ткани в мышечный слой.
Пожаловаться
Алия
Жанна 

Да, но с самим эндометрием в этом случае все нормально. У меня эндометриоза нет.

Пожаловаться
Наташенька
Алия 
у меня первая степень. надеюсь и верю на лучшее
Пожаловаться
Наташенька
Алия 
а разве аденомиоз-это не эндометриоз?
Пожаловаться
Алия
Наташенька 

Мне ни один врач не сказал, что это эндометриоз. Я нескольких Г сменила и узистов спрашивала, а хожу я к хорошим специалистам, которые не в жк сидят, а практикуют в больницах. Ни один не сказал, что у меня эндометриоз. Если бы это был он, у вас были бы и другие признаки классического эндометриоза. Увеличенный эндометрий более 14 мм, кровотечения, тянущие боли в любой день цикла, межменструальные мажущие выделения, коричневая мазня за несколько дней до М. У меня ни одного из этих признаков. По узи все хорошо, Б наступает и приживается. Если бы это был эндометриоз, то он начинался бы с полости матки, а потом уже врастал бы в стенки матки. Одно без другого, мне думается, не бывает. Аденомиоз есть практически у каждой, перенесшей вмешательство в матку: аборт, выскабливание, КС и пр. Он абсолютно не причина не Б.

Пожаловаться
Наташенька
Алия 
у меня год назад были эндометриоз, удалили кисты через лапару. а мажущие выделения появились только в этом цикле. а болезняные месячные у меня всегда(
Пожаловаться
Алия
Наташенька 

У меня тоже месячные болезненные. Первый день. У меня невестка с эндометриозом, миомой беременела и рожала. У нее двойня, потом Б, но выкидыш. Потом еще Б и роды третьего сыночка. Она даже мысли не допускала, что не сможет заБ. Просто следила за миомой и старались с мужем и все получилось. Главное, знать, что все получится и аденомиоз не причина.

Пожаловаться
Наташенька
Алия 
спасибо за информацию очень-очень важную!!! легкой беременности вам
Пожаловаться
Алия
Наташенька 

Спасибо большое! Все будет! Главное это ЗНАТЬ! Удачи вам огромной и скорейших // !!!

Пожаловаться
Наташенька
Алия 
сспасибо)
Пожаловаться
Катюшка
Мне поставили вот тоже недавно еще только начинается по Узи, но перед вторым узи моя гинеколог предполагала, что это может быть эта бяка, сказала делай повторное узи для точности и будем лечится, сказала на ранней стадии это очень хорошо лечится…
Пожаловаться
Наташенька
Катюшка 
мне сказали, что не лечится
Пожаловаться
ЛюдмилаЛ

у меня аденомиоз, но на эко меня отправили когда выяснилось что трубы непроходимы, а не из за аденомиоза.

Пожаловаться
Наташенька
ЛюдмилаЛ 
а степень какая?
Пожаловаться
ЛюдмилаЛ
Наташенька 
Степень никогда не указывали, просто пишут что аденомиоз тела матки.
Пожаловаться
ЛюдмилаЛ
Наташенька 
У меня лечащий врач в поликлинике, женщина с большим стажем работы, сказала что с этой болячкой и беременеют и рожают самостоятельно, главное пролечиться.Я не знаю почему вам настойчиво предлагают эко…
Пожаловаться
Наташенька
ЛюдмилаЛ 
а лечение в чем заключается?
Пожаловаться
ЛюдмилаЛ
Наташенька 
Я лежала в стационаре, капельницы, антибиотики+еще какие то лекарства, я уже точно не помню, года 2 назад лежала в больнице.Я думаю что аденомиоз не показание к эко, если больше нет никаких заболеваний.
Пожаловаться
Наташенька
ЛюдмилаЛ 
а мневрач говорил что лечение только гормональное
Пожаловаться
ЛюдмилаЛ
Наташенька 

я забыла написать что мне еще жанин на 3 месяца назначали.

Пожаловаться
Жанна
А эндометриоз вам не исключают? Говорят эндометриоз и аденомиоз идут рука об руку.
Пожаловаться
Наташенька
Жанна 
так удалили год назад эндом кисты
Пожаловаться
Жанна
Наташенька 
Эндометриоз хроническое заболевание и к сожалению не излечимое, эндо кисты могут вернуться, мне кажется вам нужно ЭКО.
Пожаловаться
Ann

У меня эндометриоз, лапара была 1 год назад.врач сказал все прлучиться, планируем 7 цикл, пока тишина

Пожаловаться
Наташенька
Ann 

такая же ситуация. лапара был год назад. удаляли эндм кисты. аденомиоз-это эндометриоз матки

Пожаловаться
Маруся
Да что ж такое то… Как ни одно, то другое у нас. И что, кроме эко ничего не предлагает больше?
Пожаловаться
Наташенька
Маруся 
сама в шоке. говорит, что шансов забеременеть самой почти нет. как-то слабо верится в это
Пожаловаться
Ирина
Сестра у меня беременная. Пока все хорошо
Пожаловаться
Юся

да уж, кто во что горазд Наташ((( нам всем на эко надо бежать теряя тапки по логике врачей… тогда нафига мы пили визанну? чтобы по 3500 рэ ежемесячно производителю отдавать...?

Пожаловаться
Наташенька
Юся 
согласна. и визанна получается не дает 100% результат. а врачи наверно имеют с этого
Пожаловаться
Malanika
Ты знаешь, Наташ, и правда какой- то мутный, и с аденомиозом, и с эндометриозом возможны самостоятельные беременности, если он в лёгкой степени. У меня знакомая забеременела с эндометриозом ( или аденомиозом, не помню уже точно, давненько было) и с одной трубой. Тут уж как кому повезёт. Только как он у тебя появился, если ты на таблетках была… он никак не прокомментировал?
Пожаловаться
Наташенька
Malanika 
никак. но я сама лично грешу на проверку труб. мне же вводили жидкость и по узи отслеживали, может как-нибудь там перенеслось и разраслось. я же каждый месяц как ненормальная по узи бегаю, мониторю и вот на тебе. и дана этого нового врача стала подумывать. он мне говорит мол времени нет рожать нужно но пишет в рекомендациях, половой покой. (но я естественно не соблюдаю этого) плюс ко всему я к нему пришла сразу после месячных, а он мне анализы на 2 цикла развернул, ему выгодно получается, что я за каждый приём ему плачу. раз бы расписал что и как и в какие дни и смотрел бы потом, но нет, другие анализы в другой цикл… и про одну клинику в Москве мне толдычит((((
Пожаловаться
Malanika
Наташенька 

Все, теперь понятно… сама так в одну клинику попала, ездила с другого города, она все растягивала, приходи через 3 дня, приходи потом ещё через 3 дня, и так на протяжении месяца, хорошо хоть тогда не работала, и ничего толком не говорила, в конце концов, даже не пытаясь найти проблему, собиралась на инсеминацию отправлять. В общем, у них бизнес, а мы для них всего лишь средство ли выкачки денег.

Пожаловаться
Наташенька
Malanika 

вот и я думаю. где бы найти незаинтересованного в выкачке денег врача(((((((((9

Пожаловаться
Malanika
Наташенька 

Мне кажется, их сейчас вообще не осталось((((

Пожаловаться
Жанна
Malanika 
У меня легкая степень эндометриоза, беременности как не было, так и нет. Эндометриоз- это сложное иммуновоспалительное заболевание, и поверьте, иногда при легкой степени забеременеть намного труднее, чем при тяжелой.
Пожаловаться
Malanika
Жанна 
Да верю))) Причём на собственном опыте. У меня тоже эндометриоз, 2 степени, 2,5 года бесплодие. Лечение не помогло. Но! Многие с этим заболеванием спокойно беременеют, поэтому и говорю, тут уж как кому повезёт
Пожаловаться
Жанна
Malanika 
Не знаю насчёт везения. Говорят многое, мне от этого не легче. Бесплодие надо лечить, чем сейчас и занимаюсь. Правда пока безрезультатно, хотя доктор у меня очень грамотный и с большим опытом в этом деле. Но у меня ещё и возраст, мне 43…
Пожаловаться
Наташенька
Жанна 
удачи вам и здоровья! Вы молодец и низкий вам поклон. у меня женщина на работе, так ей 42, они живут с мужем и она бесплодна. мы с ней как-то говорили, она сказала, что уже возраст и не хочет, боиться, что не понят, я ее мнение поняла, но не приняла, а вы молодей! дай Бог чтобы у вас все получилось!
Пожаловаться
Жанна
Наташенька 
Спасибо большое, и вы тоже не тяните. Надо сделать все, чтобы родить хотя бы одного ребёнка, даже если надо идти на ЭКО. А потом можете расслабиться, и пробовать вторым забеременеть самой.
Пожаловаться
Наташенька
Жанна 
вот я об этом тоже думаю, что хотя бы первого) а там расслаблюсь
Пожаловаться
МамАня
Как подтвердили? Ну если 1 степени то думаю можно и самой!
Пожаловаться
Наташенька
МамАня 

Ань, подтвердили 2 врача и только по узи т.к. это 1 степень

Пожаловаться
Юлия

Аденомиоз — это эндометриоз матки, причем здесь ЭКО? Я с таким диагнозом забеременела с первой попытки, вернее даже без попытки, а нечаянно) И с многолетним хроническим аднекситом, и с сильным загибом матки назад. Если эндометриоз большой степени, то действительно это может препятствовать зачатию, но даже и в этом случае его можно лечить и вылечить, либо добиться стойкого улучшения.

Пожаловаться
Наташенька
Юлия 
а мой врач (новый) говорит шансов нет и времени нет мол только эко. а я ему не верю. да есть девочки с проблемами забеременеть у самих долго не получается из-за эндом кист, ноне все же сразуна эко бегут
Пожаловаться
МаковЦвет
У меня 3 степень. Сейчас лечусь. Об ЭКО речь не идёт… Пока…
Пожаловаться
Наташенька
МаковЦвет 
чем лечитесь? гормонами???? и что говорят врачи? сможете сами забеременеть?
Пожаловаться
МаковЦвет
Наташенька 
Сейчас на Бусерелине в искусственном климаксе. Визанна мне не подошла, 2 месяца кровотечение не останавливалось. После курса Бусерелина, возможно, будет лапара. Будем пробовать сами. Возможно, на стимуляции и/или с имнсеминацией.

Но, надеюсь, все само получится)

Беременность — такое дело… От состояния здоровья мало зависит, и не с такими диагнозами беременеют)) это, уж, как что-то свыше решит))

Показать ещё
Актуальные посты