ЭКО по ОМС

Мы встали на очередь!!! Сейчас мы 1378! ( О УЖАС, как долго это будет длиться!((((), но я все равно рада!ЭКО по ОМС

Анюта
028509
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аида

мы тоже со вчерашнего дня в очереди)

Пожаловаться
Алена
а мы были в январе 243, а сейчас 218 надеемся в этом году попасть. А у вас ничего себе какая большая очередь. Мы встали на очередь в ноябре 2015
Пожаловаться
Ангелочек
Слушайте сейчас же нет очередей по омс. Доки собираете все анализы и в женскую сдаете и сразу требуете чтобы их отправили в департамент и там быстро вам дадут квоту.я быстро получила после того как сходила к заведующей ведь в департаменте нет очередей вас обманывают вводят в заблуждение
Пожаловаться
Алена
Ангелочек 
Ну у нас на этот год выделили всего 200 квот, а мы были 243, неужели нас возьмут вперед чем кто то раньше подал, естественно очередность должна быть
Пожаловаться
Ангелочек
Алена 
Нету очереди кто вам сказал что выделили столько квот? Врут я тоже так думала а через год задумалась и решила разрыть все и позвонила в департаменте и там сказали что нет очередей сдаете доки в женскую получаете выписку и вперёд это они спецом так говорят вот позвоните в департамент здравохранения и все узнайте я все инстанции прошла и через 10 дней мне дали квоту без очереди без ожиданий И сейчас я жду 29 числа для подсадки
Пожаловаться
Алена
Ангелочек 
Так нам из департамента пришла официальная бумага что мы 243 по очереди
Пожаловаться
Ангелочек
Алена 
Странно конечно все это может зависит от региона.если вы по федералке.то долго а по омс быстро дают.я незнаю почему вы в очереди так долго ужас, удачи вам и скорейшего зачатия.
Пожаловаться
Алена
Ангелочек 
Насколько я знаю по ОМС они обязаны в течение года вызвать и провести все должные процедуры, а у нас год еще не прошел мы подали доки только в ноябре ответ из департамента Кемеровской области пришел в конце декабря а в январе нам сообщили что выделили 200 квот, но в сентябре будут добавлять и мы как раз в принципе должны попасть. Мы подавали по ОМС, скорее всего от региона зависит. Ну и я так думаю если подали в одно учреждение сразу к примеру 500 пар, да это просто не реально им сразу всех вызвать на прием, потом простимулировать (ну это ладно все дома стимулируются) потом забрать яйцеклетки вырастить и подсадить, да я так думаю что им тогда придется день и ночь работать, а еще я не думаю что у них так много приборов где оплодотворяют яйцеклетки, ну это просто не реально (может я конечно ошибаюсь). В тем более все захотят пройти вперед, ну это как всегда бывает поэтому все равно должна быть какая то очередность
Пожаловаться
Ангелочек 
Здравствуйте Ирина! Скажите, а у вас были показания для ЭКО, или просто достаточно долгого планирования и отсутствия беременности? Либо нужно пройти лечение и чтобы оно было безуспешным? Чем аргументировать при звонке в департамент? Расскажите пожалуйста! Благодарю!
Пожаловаться
Алина
Ангелочек 

Смотря сколько квот выделяет Минздрав определенной клинике. Вот например: в одной клинике на год выделили 100 квот, т.е если я в очереди 304, то моя подойдет только к 2019 году. А в другой в нашем же городе нет очереди. Так что тут все зависит от самой клиники. С де то есть очереди, а где то нет

Пожаловаться
Ангелочек
Сотворенная Душа 
У меня трубный фактор наступил в прошлом году, до этого я проходила много лечение операций и забеременила, но к сажелению не удачно.и сразу встала на учёт в женскую. Целый год выслушивала их вранье надоело зашла в инет почитала, позвонила в клинику там вме распросила мне объяснили что нет очередей и тогда я позвонила в департамент что бы точно все узнать и там тоже сказали нет очереди по омс! Без разницы с трубой или без есть у вас показания для эко вас должны быстро направить на сдачу анализов и выдать квоту.Я когда позвонила спросила с кем можно обсудить вопрос по эко меня соединили и тогда начала все распрашивать до мелочей, пожаловалась что стою год на очереди и не могу ни как получить тогда меня успокоили что разберутся с этим и вот так и случилось разобрались.но при этом я их не оставляла в покое ходила к юристу в распечатана кучу приказов постановлений по этому поводу и вот я быстро в течении 10 дней получила. А если бы сидела и ждала то ещё бы года 2 ждала как я поняла. Мой вам совет теребите в женской вашу лечащую и заведующую доставайте их они своих знакомых жрузей и родственников и тех кто им на лапу даёт пропускают вперёд.Мне тоже втирали что очередь большая а квот мало это вранье.Жалуйтесь гл.врачу только письменно чтобы у вас был ответ на запрос письменно проконсультируйтесь у юриста вашей клинике.Вот увидете быстро они за вас возьмутся только не давайте им спуска.
Пожаловаться
Ангелочек
Алина 
В какой клинике есть очередь назовите мне я позвоню туда и узнаю? квоты выдаёт не клиника а департамент здравохранения и потом только попадают доки в клинику это конечный этап.
Пожаловаться
Есть наверное приоритеты? Кого в первую очередь берут?
Пожаловаться
Катя
Когда мы встали, были 2791. Так что, у вас еще ниче))
Пожаловаться
Анюта
Катя 
Вы до сих пор ждете? Сколько уже времени прошло?
Пожаловаться
Счастливая мама
Катя 
это сколько уже вы ждете?
Пожаловаться
Катя
Анюта 
Именно в очереди с декабря того года, а документы отдали в октябре. Но еще ждать и ждать)
Пожаловаться
Катя
Счастливая мама 
Пока еще недолго: 5 месяцев)
Пожаловаться
Счастливая мама
Катя 

тоесть это может и на 2 года затянуться??у нас областная быстро идет а региональная долго

Пожаловаться
Катя
Счастливая мама 
По моим подсчетам, к концу года должна подойти… или к началу следующего. Да, долго… но пока не теряем надежду и на естественное зачатие. Выбора всё равно нет, если денег лишних нету)
Пожаловаться
Ангелочек
Катя 
Идите к заведующей и звоните в департамент тогда быстро дадут
Пожаловаться
Счастливая мама
Катя 
ну вы молодцы что не стали терять время и встали на эко.не получиться самим пойдете на эко и будите с крошкой))))дай бог сами сможите перейдет другим
Пожаловаться
Ангелочек
Счастливая мама 
Я жду подсадки
Пожаловаться
Рина

Это очередь по какому региону?

Пожаловаться
Анюта
Рина 
Самарскому
Пожаловаться
Счастливая Мама
Пожаловаться
А что нужно сделать, что бы встать в очередь? я не знаю с чего начать…
Пожаловаться
Анюта
Ангелина Lender 
Отправиться в ж/к по месту жительства и сказать что Вы хотите ЭКО по ОМС, там все расскажут!