Слушайте сейчас же нет очередей по омс. Доки собираете все анализы и в женскую сдаете и сразу требуете чтобы их отправили в департамент и там быстро вам дадут квоту.я быстро получила после того как сходила к заведующей ведь в департаменте нет очередей вас обманывают вводят в заблуждение
Нету очереди кто вам сказал что выделили столько квот? Врут я тоже так думала а через год задумалась и решила разрыть все и позвонила в департаменте и там сказали что нет очередей сдаете доки в женскую получаете выписку и вперёд это они спецом так говорят вот позвоните в департамент здравохранения и все узнайте я все инстанции прошла и через 10 дней мне дали квоту без очереди без ожиданий И сейчас я жду 29 числа для подсадки
Странно конечно все это может зависит от региона.если вы по федералке.то долго а по омс быстро дают.я незнаю почему вы в очереди так долго ужас, удачи вам и скорейшего зачатия.
Насколько я знаю по ОМС они обязаны в течение года вызвать и провести все должные процедуры, а у нас год еще не прошел мы подали доки только в ноябре ответ из департамента Кемеровской области пришел в конце декабря а в январе нам сообщили что выделили 200 квот, но в сентябре будут добавлять и мы как раз в принципе должны попасть. Мы подавали по ОМС, скорее всего от региона зависит. Ну и я так думаю если подали в одно учреждение сразу к примеру 500 пар, да это просто не реально им сразу всех вызвать на прием, потом простимулировать (ну это ладно все дома стимулируются) потом забрать яйцеклетки вырастить и подсадить, да я так думаю что им тогда придется день и ночь работать, а еще я не думаю что у них так много приборов где оплодотворяют яйцеклетки, ну это просто не реально (может я конечно ошибаюсь). В тем более все захотят пройти вперед, ну это как всегда бывает поэтому все равно должна быть какая то очередность
Здравствуйте Ирина! Скажите, а у вас были показания для ЭКО, или просто достаточно долгого планирования и отсутствия беременности? Либо нужно пройти лечение и чтобы оно было безуспешным? Чем аргументировать при звонке в департамент? Расскажите пожалуйста! Благодарю!
Смотря сколько квот выделяет Минздрав определенной клинике. Вот например: в одной клинике на год выделили 100 квот, т.е если я в очереди 304, то моя подойдет только к 2019 году. А в другой в нашем же городе нет очереди. Так что тут все зависит от самой клиники. С де то есть очереди, а где то нет
У меня трубный фактор наступил в прошлом году, до этого я проходила много лечение операций и забеременила, но к сажелению не удачно.и сразу встала на учёт в женскую. Целый год выслушивала их вранье надоело зашла в инет почитала, позвонила в клинику там вме распросила мне объяснили что нет очередей и тогда я позвонила в департамент что бы точно все узнать и там тоже сказали нет очереди по омс! Без разницы с трубой или без есть у вас показания для эко вас должны быстро направить на сдачу анализов и выдать квоту.Я когда позвонила спросила с кем можно обсудить вопрос по эко меня соединили и тогда начала все распрашивать до мелочей, пожаловалась что стою год на очереди и не могу ни как получить тогда меня успокоили что разберутся с этим и вот так и случилось разобрались.но при этом я их не оставляла в покое ходила к юристу в распечатана кучу приказов постановлений по этому поводу и вот я быстро в течении 10 дней получила. А если бы сидела и ждала то ещё бы года 2 ждала как я поняла. Мой вам совет теребите в женской вашу лечащую и заведующую доставайте их они своих знакомых жрузей и родственников и тех кто им на лапу даёт пропускают вперёд.Мне тоже втирали что очередь большая а квот мало это вранье.Жалуйтесь гл.врачу только письменно чтобы у вас был ответ на запрос письменно проконсультируйтесь у юриста вашей клинике.Вот увидете быстро они за вас возьмутся только не давайте им спуска.
В какой клинике есть очередь назовите мне я позвоню туда и узнаю? квоты выдаёт не клиника а департамент здравохранения и потом только попадают доки в клинику это конечный этап.
По моим подсчетам, к концу года должна подойти… или к началу следующего. Да, долго… но пока не теряем надежду и на естественное зачатие. Выбора всё равно нет, если денег лишних нету)
мы тоже со вчерашнего дня в очереди)
Смотря сколько квот выделяет Минздрав определенной клинике. Вот например: в одной клинике на год выделили 100 квот, т.е если я в очереди 304, то моя подойдет только к 2019 году. А в другой в нашем же городе нет очереди. Так что тут все зависит от самой клиники. С де то есть очереди, а где то нет
тоесть это может и на 2 года затянуться??
у нас областная быстро идет а региональная долго
Это очередь по какому региону?