Всем привет! Девочки, чего стоит ожидать после лапороскопического диагностического обследования? Трубы проходимы оказались, подчистили эндометрию, полип удалили. Может есть у кого положительный результат? Через какой период времени все получилось? (учитывая, что после данной операции гормональный фон изменяется)
Лапороскопия проведена, а что дальше?
Комментарии
Актуальные посты
через 2 месяца
Мне вот сказали, что воздержаться от секса (не говоря уже о планируемом зачатии) можно только спустя месяц, т.к. внутри швы наложены и могут разойтись. А моей подруге разрешили в этом же цикле, в котором операция была. Операция эдентична.
мне делали резекцию. через месяца забеременела
Я просто напишу свою историю. Лапароскопия, диагностическое высказывание, удаление фолликулярной кисты, спустя 6мес левый яичник не овулирует (пока), беременности нет. Проведено эко. Пролет. Жду и надеюсь.
Вам всего хорошего, положительного теста и трехзначначного хгч.
Контротьюбекс отлично помогает, советую
Я где-то читала, что лапара запускает спаечный процесс заново по прошествии полугода. Так что надо стремиться успеть)))
Да, спайки почти неизбежны, ибо прижигают очаги и там они и Образуются
у многих моих подруг/знакомых беремен. наступила 1-2 й цикл. У меня к сожалению диагноз неутешительный после лапары, поэтому не могу сказать. Но как показывает практика много положительных результатов.
Я делала 2 раза лапару… Но результата пока нет ( а вам удачи!!!
Я еще на физио ходила
а лед прикладывать не говорили?
Лапару и гистеру делали в январе, удалили кисту ЖТ, спайки, мелкие очаги эндометриоза. Разрешили стараться сразу, не откладывая. Но мы дождались нового цикла и приступили. У меня после лапары цикл начался как часы. Только первые М были жутко болезненные. Первый цикл оказался пролетный. Сейчас середина второго цикла. Стараемся))