Лапороскопия проведена, а что дальше?

Всем привет! Девочки, чего стоит ожидать после лапороскопического диагностического обследования? Трубы проходимы оказались, подчистили эндометрию, полип удалили. Может есть у кого положительный результат? Через какой период времени все получилось? (учитывая, что после данной операции гормональный фон изменяется)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Борисова
Я делала лапару и гистеру 24 февраля 2016 года. Удалили фиброму в правом яичнике, полип эндометрия, и убрали спайки в трубах. На 3 день уже выпустили домой, но на больничном я сидела 15 дней. Швы сняли на 10 день. Болело неделю все, газ долго выходил, швы чесались пока их не сняли. На 7 день была на узи, в левоя яичнике созревал фолликул. на 14 день цикла была у гинеколога, она мне назначила укол ХГЧ 10 тыс, и с 15 по 18 стараться, а с 18 еще пить дюф, вот сегодня по циклу должны прийти месячные, но пока тихо. А сама лапара была на 24 день цикла, месячные пришли на 27 день, безболезненные.Так что вот жду, будет ли задержка
Пожаловаться
Мари

через 2 месяца

Пожаловаться
Мари 
Мари, Вообще странно… Все врачи говорят по-разному. Кто во что горазд.

Мне вот сказали, что воздержаться от секса (не говоря уже о планируемом зачатии) можно только спустя месяц, т.к. внутри швы наложены и могут разойтись. А моей подруге разрешили в этом же цикле, в котором операция была. Операция эдентична.

Пожаловаться
Мари
Ангелина Lender, Я честно не помню, но вроде пару недель половой покой назначали, а так же одна из врачей, что выписку выдавала, сказала дюфастон пить, но я не пила! И забеременела, как уже говорила на второй цикл. И вот после первых родов, надеясь на тот же эффект лапары, перестали предохраняться, и я сразу забеременела(10 мес малому было), хотя и грудью кормлю. Честно я думаю, это благодоря лапаре, хотя конечно хотелось бы чуть чуть попозже)) удачи вам! Все получиться!
Пожаловаться
Мари

мне делали резекцию. через месяца забеременела

Пожаловаться
Мария

Я просто напишу свою историю. Лапароскопия, диагностическое высказывание, удаление фолликулярной кисты, спустя 6мес левый яичник не овулирует (пока), беременности нет. Проведено эко. Пролет. Жду и надеюсь.
Вам всего хорошего, положительного теста и трехзначначного хгч.

Пожаловаться
Marina
А дюфастон вы пьете?
Пожаловаться
Marina
Кстати кас.швов. Все говорят, что проходят и их не видно. У меня в пупке не видно, а те два даде очень видно. Но мне все равно.
Пожаловаться
Тася
Marina 

Контротьюбекс отлично помогает, советую

Пожаловаться

Я где-то читала, что лапара запускает спаечный процесс заново по прошествии полугода. Так что надо стремиться успеть)))

Пожаловаться
Тася
Ангелина Lender 

Да, спайки почти неизбежны, ибо прижигают очаги и там они и Образуются

Пожаловаться
Танюха
А на счёт «стула» вроде всё ок было. Только на 3тий день сходила, а потом каждый день)))
Пожаловаться
Танюха
Вообще гарантию пол года-год дают. У меня год и Б… правда ЗБ, но это уже другая история. У двух моих подружек ровно полгода и Б! Все восстанавливаются после лапары по разному. Смотря что именно делали. При просто диагностической всё гораздо быстрее заживает.А вот то что после болят рёбра не знаю, но диафрагма жуть как болела и в плечо правое отдавало в ключицу оооочень сильно, болело так аж вздохнуть порой больно было… После лапары, сразу на след день ингаляция и физио, это магнит и какая то *** как вибратор, тока не вибрирует, а просто греет, эту штуку вставляли туда)))якобы от спаек и улучшения кровооборащения)) не очень то приятно было)))
Пожаловаться
Оксана

у многих моих подруг/знакомых беремен. наступила 1-2 й цикл. У меня к сожалению диагноз неутешительный после лапары, поэтому не могу сказать. Но как показывает практика много положительных результатов.

Пожаловаться
Тася

Я делала 2 раза лапару… Но результата пока нет ( а вам удачи!!!

Пожаловаться
ОЛЬКА

Я еще на физио ходила

Пожаловаться
ОЛЬКА 
это хирург назначал?

а лед прикладывать не говорили?

Пожаловаться
Мартышка
ОЛЬКА 
о да! физио тоже делали и ЛФК было. и по лестнице пешком говорили ходить, чтобы спаек не было. Как у Вас скоро Б случилась после лапары?
Пожаловаться
и не побоюсь этого слова «со стулом» тяжко очень после лапары
Пожаловаться
Мартышка
Ангелина Lender 
Да, с эти тоже столкнулась на 2-3 сутки после операции… пришлось налегать на салат из свеклы с черносливом. Делу это все помогло, а вот на свеклу до сих пор смотреть не могу… Переусердствовала, видимо.
Пожаловаться
Мартышка 
А анализы на гистологию брали?
Пожаловаться
Мартышка
Ангелина Lender 
Брали. Мне кажется ее всем берут на гистероскопии. Мне помимо эндометрия еще кисту на гистологии смотрели.
Пожаловаться
Marina
Через 2 месяца)))))))
Пожаловаться
Мартышка

Лапару и гистеру делали в январе, удалили кисту ЖТ, спайки, мелкие очаги эндометриоза. Разрешили стараться сразу, не откладывая. Но мы дождались нового цикла и приступили. У меня после лапары цикл начался как часы. Только первые М были жутко болезненные. Первый цикл оказался пролетный. Сейчас середина второго цикла. Стараемся))

Пожаловаться
Мартышка 
Сразу стараться… я просто представила как это тяжело… хотя у всех, как я посмотрела, лапара по разному переносится… у кого-то легче, что на работу на третий день побежали, а у кого-то месяц болит… я вот еще кряхчу…
Пожаловаться
Marina
Мартышка 
У меня до лапароскопии боли были ужасные. После гораздо уменьшились.
Пожаловаться
Мартышка
Ангелина Lender 
Ну вот я тоже сразу побоялась, а Г удивился, чего это мы еще не планируем, по его мнению как только швы сняли, так сразу и можно было)) почитала, многим месяц рекомендуют не планировать, чтобы окрепнуть… а у меня Г торопыга какой-то оказался)
Показать ещё
Актуальные посты
роддом семёнов
реклама тональной пенки
реклама фруто няня десерт