Стимуляция и ее последствия.

Добрый день, девочки! Помогайте! Паникую! У меня первая стимуляция за два года. В 2014 году мои стимуляции совсем не дали результатов и я бросила это дело. Да и гинеколог доверия не внушала. Сейчас снова взялась за дело… В общем, ситуация такая: с 5 по 9 до — Клостилбегит 100 мг, 10, 11 дц — прогинова 2 мг 3 раза в день. 12 дц — узи. Результат: эндометрий до 6 мм, два фолика 15/13 и 15/12 в ЛЯ. Но!!! Жидкость в матке и сильно увеличен кровоток. Узистка сказала, на фоне лекарств. Позвонила гинекологу (она в отпуске), получила ЦУ продолжать пить прогинову до 15 дня. Я переживаю за свою матку… Может стоит притормозить с приемом лекарств?? Может кто-то стимулировался по подобной схеме?

Юлия
024463
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Девочки, кому интересно! Пропила я прогинову до 15 дц. На 17 дц сделала УЗИ в 4 часа. Результат: эндометрий 12 мм, фолики в ЛЯ 26*18 и 18*11 мм. На 18 дц сделала тест на овуляцию (положительны) и сходила к гинекологу. Оказалось, овуляция свершилась ночью и зрачок уже начал закрываться к 9 утра 18 дц… ПА был часов в пять утра… Сегодня 19 дц… Не знаю, что думать! С завтрашнего дня садят меня на утрожестан (200 на ночь)… Он же не повредит, если вдруг чудо произошло?

Пожаловаться
Татьяна Шлякова

я пила по 2 таб. прогиновы в день, но с 5 дня цикла и до 16, эндометрий вырос шикарный!!!!

Пожаловаться
Katya

Нда3 прогиновы многовато наверно. Извините за вопрос: А у вас врач хороший?

Пожаловаться
Катя
Katya 
Мне тоже прописали три, а в своем враче я не сомневаюсь. В середине цикла, когда эндометрий маловат, можно несколько дней до 3 г, потом снижать дозу до 2 г в сутки.
Пожаловаться
Юлия
Katya 
Я верю своему врачу. Не знаю почему, но мне кажется она знает, что делает. В любом случае этот цикл по этой схеме пройдёт. Её нет в городе, жду очень встречи с ней! Не даёт покоя состояние матки…
Пожаловаться
Женек
Катя 

Проходили гсг и СГ?

Пожаловаться
Александра

вот моя схема.была 1 таблетка в день.с 5 го дня цикла начала прием таблеток по схеме.

Пожаловаться
Александра

у меня в январе клост+прогинова+укол хгч+утрожестан.все нормально.в этот же мес забеременела.эндометрий колст+прогинова хорошо наращивается.

Пожаловаться
Юлия
Александра 
Александра, спасибо! Бальзам на душу ))) В какой дозировке была прогинова? Яичники увеличивались на фоне приёма этих лекарств?
Пожаловаться
Александра
Юлия 
у меня после стимуляции правда двойня была)))но остался один.

я на узи, никуда не ходила, поэтому не знаю насчет яичников))))знаю и вижу результат)))

Пожаловаться
Katya
Александра 
Круто, читаю и надежда не умирает на счет стимули)))
Пожаловаться
Katya

Я цикл пропивала дюфастон, потом только со след цикла начала стимулироваться, но только не в таких дозах как вы, укол хгч 10000. потом опять дюф. Узист сказала что фолик лопал, только у нас в этом цикле ничего не получилось

Пожаловаться
Юлия
Katya 

Я на утрожестане, с нового цикла — Клостилбегит. Я почему-то больше за прогинову переживаю. Там дозировка — одна табл. в день! А я по три лопаю!!!

Пожаловаться
Katya

ну это сначала надо цикл восстановить я думаю)) Дюфастон или утрожестан

Пожаловаться
Юлия
Katya 
Утрожестан — волшебник :) с этим уже вопрос решён. А вот с маткой что не так… Эх!
Пожаловаться
Katya

Блин, я конечно не врач, но не много ли сразу 100 клостика. А ХГЧ не назначали?

Пожаловаться
Katya 

Эндометрий маленкьий прям, скорее всего клост Вам не подходит, он подавляет рост вам

Пожаловаться
Цикл у Вас какой, а то я тут умничаю)
Пожаловаться
Юлия
Алена Ефремова 
Цикл свой от 32 до 58 дней (сбой гормональный). Кстати, максимально Эдик только до 7 мм дорастал, так что в целом прогресс есть.
Пожаловаться
Юлия
Katya 

Врач говорила об уколе ХГЧ после курса таблеток. Но эта мера по обстоятельствам. Авось само лопнет… Как-то так прозвучало :)

Пожаловаться
Юлия 

Меня вот так тоже стимулировали и мой эндик вообще потух, как оказалось он подавлял!!! зря все эти гормоны я пила! На такой эндик никто не прицепится, Вам надо или прогинову, или эстрожель, дивигель

Пожаловаться
У меня из клолоста и прогиновы шли фол.кисты мне не подошло.Будте внимательны очень со своим организмом, и странно что ХГЧ не назначают.
Пожаловаться
Юльчик
Алена Ефремова 
клост всегда подавляет эндик! это изначальный принцип действия препарата
Пожаловаться
Юльчик
Юлия 
точно так же мне назначили: если тесты на о "+" — ничего не колоть. если "-" — колоть хгч 5000ед