Морфология строгая по Крюгеру 0%

подвижность:

а. быстрое поступательное — 33%

б. медленное поступательное — 10%

с. непоступательное — 21%

д. неподвижные — 33%

Жизнеспособность живых 67%

Патологические формы сперматозоидов 100

Патология головки 99

Патология хвоста 1

Вязкость 5,0 см

Слизь +

Что скажите!?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
katya
повторно сдать С Г, пропить что-то из того что девочки советуют… и вообще на данный момент это показания к бесплатному ЭКО — мужской фактор… я бы посоветовала не терять время и бежать к андрологу… пока есть 1% достаточный для ЭКО. у нас патология головки 70%… Б была но страшная…
Пожаловаться
Екатерина

ЭКО вам в помощь! У моего мужа тоже самое… делали ЭКО

Пожаловаться
Сандра
Екатерина 
не пытались лечить!? эко с первогоо раза!?
Пожаловаться
Екатерина
Сандра 

Нет, с 3 раза получилось.....

Пожаловаться
Мила
Мы пошли на Эко. Пока планировали готовились. Лечились. У мужа стало плохо. Тератозооспермию поставили. Так что не стали тянуть и пошли. С первого раза получилось. А для эко Тератозооспермия не страшно. Удачи не отчаивайтесь. Мужчина они на самом деле больше переживают, но держат в себе. Отсюда и ухудшения. Ну конечно образ жизни.
Пожаловаться
Мила
Помимо этих анализов. Мы еще сдавали фрагментацию днк сперматозоидов
Пожаловаться
Сандра
Мила 
Спасибо! Легкой беременности!
Пожаловаться
Bonbon
Мила 
Мы тоже сдавали. При плохой морфологии вроде назначают этот анализ.
Пожаловаться
Катерина
Девочки, не спешите на Эко. У нас при первой сдаче спермограммы все было очень печально. 5млн в 1 мл, морфология 5% нормальных. Мы усердно пролечили мужа и вот результат ) чего и вам желаю
Пожаловаться
Сандра
Катерина 
вот здорово) а чем лечили?
Пожаловаться
Катерина
Сандра 
Уколы ХГЧ, витамин С 1000, но помог нам по моему мнению Профертил. стоит он дорого, мы месяц назад его за 6200 покупали, но он очень эффективный. не жалейте денег, детки дороже
Пожаловаться
Марина
Сандра 
Лечат не сперму, а сопутствующие заболевания, если таковые имеются. Поэтому автору обследовать нудно мужа в первую очередь
Пожаловаться
Катерина
Марина 
Согласна. У нас было воспаление, мы его пролечили, показатели стали улучшаться, а БАДом мы просто ускорили этот процесс
Пожаловаться
Марина

Если причина патологий спермы — это пониженный тестостерон, тогда действительно ХГЧ в помощь.

Пожаловаться
Сандра
Катерина 
а воспаление это лейкоциты повышены?
Пожаловаться
Катерина
Сандра 
Да
Пожаловаться
Сандра
Катерина 
ну тут лейкоциты в норме(
Пожаловаться
Катерина
Сандра 
Идите к хорошему андрологу. Нужно найти причину таких показателей и устранять именно первопричину
Пожаловаться
Bonbon
Катерина 
Пять миллионов это не совсем печально, печально это единичные в поле зрения)) бывает такое что и для Эко ничего найти не могут((
Пожаловаться
Bonbon
Марина 
У нас был тестостерон в норме, а спермограмма плохая. Хгч не помог, за год курса стимуляции прошли,.
Пожаловаться
Марина
Bonbon 
Ну вот я об этом и говорю, что мужчинам у которых свой тестостерон в норме — нельзя гормоны колоть, нам так андролог сразу и сказал. Для ХГЧ должны быть показания
Пожаловаться
Bonbon
Марина 
Нам врач это предложил как последнюю надежду, что б улучшить показатели для эко один раз помогло, чуть повысилось, а два следующие разу стало еще хуже((( мы были в шоке, столько денег потратили на уколы хгч и витамины, а результат стал еще хуже(( К сожалению и так бывает(
Пожаловаться
Марина
Bonbon 
Нам наверно повезло с врачом, который сразу сказал, что в нашем случае никаких гормонов, только витамины и антиоксиданты
Пожаловаться
Мама
Катерина 

а кто вам делал эти назначения? врач в Ростове?

Пожаловаться
Мама
Марина 

а какие витамины и антиоксиданты вам назначали? 

Пожаловаться
Bonbon

У нас астенозооспермия. Узнали этот диагноз в 2013 году, потрачено ОЧЕНЬ много денег на лечение и врачей, улучшение если и было то незначительное. Все анализы и гормоны мужа в норме, но нашли варикоцелле, мы операцию не делали. Стимуляция гормонами тоже особо не помогла( так что особо не затягивайте лечение, если через год улучшения не будет думайте про Эко.

Пожаловаться
Сандра
Bonbon 
жесть… я тут расчитывала через пару тройку месяцев увидеть полосочки, а тут такие новости… спасибо, будем бороться! удачи Вам!!!
Пожаловаться
Елена
Нет, мы сами беременели.
Пожаловаться
Елена
У моего мужа тот же диагноз, 3 беременности и все неудачные.у него 4% здоровых. Не знаю что и делать…
Пожаловаться
Сандра
Елена 
а ЭКО?
Пожаловаться
Марина
То, что 99% именно патологий головы — это не есть хорошо, тк именно в головке спермика содержится ДНК код, а хвост вспомогательная часть — нужен для движения. А для ЭКО + ИКСИ, например, хвост вобще принципиальной роли не играет, тк его отделяют.

Обследовать нужно мужа и хороший андролог. На данный момент картина не очень хорошая.

Пожаловаться
Марина
У нас тоже Терато, но патологий головы из них половина и половина с патологией хвоста, нормальных 4% по крюгеру — идем на эко
Пожаловаться
Сандра
Марина 
спасибо! так у Вас лучше анализы, и это означает что у самих не получилось… я так понимаю у нас даже для эко все плохо! Удачи Вам!
Пожаловаться
Марина
Сандра 

пока и для ЭКО сперма не очень, но вы не волнуйтесь раньше времени. Это первая спермограмма вашего мужа? Для постановки диагноза андролог наверняка назначит повторную через некоторое время. Также анализы на инфекции, гормоны точно потребуются и тогда уже врач решит, что с вами дальше делать.

Пожаловаться
Марина
Поищите адекватного врача, чтобы разбирался в сути вопроса.
Пожаловаться
Катерина
Марина 
Марин, ты гуру в этом вопросе) Подскажи, чего то я затупила, про голову знаю, если как и у вас 50\50 голова\хвост отбирают с патологией хвоста? У нас есть нормальные, маловато но есть, просто пролистывала старые сг, на днях в протокол освежать не надо сг, а знаю что она может сильно меняться. Вот начала задумываться…
Пожаловаться
Сандра
Марина 
спасибо!
Пожаловаться
Сандра
Марина 

можно сказать первая,

Пожаловаться
Марина
Катерина 
Нам андролог наш все более-менее объяснил, так что принцип мне немного понятен. Большой процент патологий головы говорит о том, что и те, которых врачи относят к нормальным — тоже могут иметь нарушение фрагментации — ДНК цепочки. А вот каких отбирают для ИКСИ — по логике — нормальных, конечно. Но степень их нормальности — это тоже вопрос, если большая часть патологий в эякуляте именно голова.
Пожаловаться
Катерина
Марина 
вот и я о том же думаю… мы просто больше озаботились моим амг, а вот что у мужа все не айс, врач не берет в расчет, а то может я мучаюсь, а все бестолку… Да еще и политика клиники морозить и переносить трехдневок, когда еще сперматозоид не вступил в свои права в эмбрионе.
Пожаловаться
Марина
Катерина 
Тут уже и врачи действуют «на удачу», — и все их знания и диагностика имеют определенную границу.
Пожаловаться
Катерина
Марина 

согласна, один известный доктор сказал: «если бы мы могли прибить эмбрион к матке, мы бы это сделали, но был бы в этом смысл?»

Фактор удачи иммеет огромное место

Пожаловаться
Марина
Катерина 
Точно! За нас и так они делают половину работы, хотеть бОльшего — наверно не стоит.
Пожаловаться
Рина
Марина 
Вот нам такого никто не объяснял, но у меня у самой такие мысли — что если там почти 100% патологий головы, то насколько же на самом деле нормальны те, которые входят в 1-2% нормальных?..
Пожаловаться
Танюшка

тоже была 0 морфология по крюгеру. 2 месяца лечения-и вот мы беременны)так что не отчаивайтесь, все получится!

Пожаловаться
Сандра
Танюшка 
ух тыы! как здорово! поздравляю) легкой беременности! а чем лечили?
Пожаловаться
Танюшка
Сандра 
Спасибо!)сначала проверились на варикоцеле, тестостерон сдали, инфекции-все было чисто и здорово, поэтому ограничились красным корнем и спермаплантом.
Пожаловаться
Сандра
Танюшка 
спасибо! здоровья Вам!!!
Пожаловаться
miracle
Танюшка 
Ой, а можно поподробнее про красный корень и как спермаплант пили?
Пожаловаться
Танюшка
miracle 
красный корень — курс месяц по таблетке 2 раза в день, спермаплант надо пить три месяца каждый день по 1 пакету, но мы вот немного не допили. до того как начать лечиться и обследоваться 1,5 года забеременеть не могли
Пожаловаться
Сандра
Танюшка 
а вы сами себе назначали или врач?))вот думаю может не ждать врача, а начать пить…
Пожаловаться
Танюшка
Сандра 
Спермаплант сами купили, красный корень врач назначил
Пожаловаться
Елена Мельнова
Танюшка 
Скажите, пожалуйста а чем лечились?
Пожаловаться
Танюшка
Елена Мельнова 
спермаплант и красный корень
Пожаловаться
irishka

6 лет планирования,1 б выкидыш,2 б зб,3 б бхб и 4 беременность эко все хорошо ттт.Лечение никакое не помогало, только хуже, морфология оочень сложно поддается лечению.Удачи вам

Пожаловаться
Сандра
irishka 
офигеть...((( спасибо! будем бороться! Легкой беременности Вам
Пожаловаться
miracle
Сандра 

Если это первая СГ вашего мужа, то не паникуйте, а то и себе еще болячек наживете. Дайте себе установку — например, год попыток пролечится, если ничего не получится, то ЭКО.

У нас 2% по Крюгеру, за 10 месяцев лечения пока никаких сдвигов… возможно до конца года пойдем на ЭКО

Пожаловаться
irishka
miracle 

да да, дописать надо было выше, что сг нужно 3 раза хотя бы пересдать, может быть это один раз так показать сг, а потом все в норме.

Пожаловаться
Сандра
miracle 
спасибо! так и сделаю!