Направление на ЭКО Воронеж

Девочки, всем привет! Начали собираться на эко по квоте, из обследований точно не хватает гистеры и скорее всего буду ГСГ делать (хотя у меня есть ГСС). Хотела взять талон к Ульшиной в ЦПСиР на Комарова, чтобы хоть что-то сдавать бесплатно, но возникла следующая ситуация. Я пока прописана в области, в городе пропишемся к концу апреля если не позже. Когда позвонила на Комарова, мне сказали с областной пропиской ехать в Центр планирования в Перинатальный или приходить, когда пропишусь. Звоню в Перинатальный, а они говорят, что для приема по полису нужно направление из ЖК с диагнозом, на основании которого они решат к какому врачу меня направить! То есть я даже выбрать врача не смогу! Это прикол какой-то блин, какое еще направление из ЖК с диагнозом, когда ЖК не занимается проблемами бесплодия, и все обследования у меня в платных клиникахНаправление на ЭКО ВоронежВариант 1: идти в ЖК со всеми анализами и пытаться выбить направление в Перинатальный; Вариант 2: ждать, когда разберемся с пропиской и идти на Комарова; Вариант 3: забить и идти платно, но тогда к кому лучше: к Ульшиной на Комарова или к Новичихиной в Перинатальный? Девочки, у кого какие мнения?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Ой, прости ??? не увидела, что запись 22 марта 2016 года ???

Пожаловаться
Ирина

Все равно потребуют направление из ЖК.
И на 9 км и на Комарова..
Брать его нужно.

Пожаловаться
Татьяна

Если платно, я бы посоветовала клинику репродукции человека Колыбель, она находиться возле жд вокзала. Мы туда планируем платно, ходили уже консультироваться, подруга там делала и сейчас сынок бегает. Я, прямо скажу, довольна, очень скрупулезно ко всему подходят врачи, применяют все современные методы. Внимательные, профессиональные. Думаю, если платить деньги, то за полный комфорт и грамотную работу! Там два доктора, Болдина и Грибанова, мы к Болдиной на консультацию ходили, все по полочкам разложила, объяснила, я в восторге от нее! И как человек, очень добрая и приветливая. А в государственных клиниках, я слышала, по стандартному протоколу проводят, а там как повезет. И вообще, мозги никто вам делать там не будет! Я почувствовала разницу, тоже по омс сначала хотели, потом платно, потом нашли подходящую клинику и верю, все получится у нас! Посмотрите в интернете сайт у них есть.

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Я у ульшиной собираю выписку. Медленно, но верно))
Пожаловаться
Виктория
SavannaМамаДвойни 
я тоже у Ульшиной, теперь в начале апреля пойду к ней. получать направление на сдачу анализов для мужа. ты давно у нее наблюдаешься?
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Виктория 
С сентября прошлого года, пришла к ней только для направления на эко. Она меня динамила несколько раз, то ранр еще пришла после внематочной, то после третьей лапары надо три месяца еще самим планировать. В итоге по мужскому фактору идем. Я тоже в начале апреля пойду к ней, как только гистология после гистероскопии будет готова. Вообще ульшина хорошая, мне нравится, но все настолько медленно, бесит даже.
Пожаловаться
Плюша
SavannaМамаДвойни 
Офигеть, с сентября это уже 7 месяцев! у всех анализов же срок годности разный, за пол года уже половину пересдавать придется((
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Плюша 
Конечно. Гормоны уже пересдать надо. Хорошо, что выписка операции год действительна. У меня ощущение, что я у ульшиной постоянно только мазки хожу сдавать))) хожу раз в неделю к ней регулярно.
Пожаловаться
мария
SavannaМамаДвойни 

кошмару меня все быстрее двигается. а зачем гистера если лапра была? там или лапра или гистера для выписки нужны.

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
мария 
Это же разные вещи. У меня и то и другое пройдено уже. Надеюсь, все быстрее пойдет.
Пожаловаться
мария
SavannaМамаДвойни 
я знаю что разные. Если были показания для гистеры то да делать нужно, но в законе(лист висит у 12каб) написано четко или лапра ИЛИ гсс+гистера. У меня лапры не было, гистеру делала для галочки(для выписки) и то хирург был очень против и говорил что это маразм без показаний делать. Все же лишнее вмешательство в матку, травмы шейки…
Пожаловаться
Виктория
мария 
Я с октября у Ульшиной. Но у меня была загвоздка в том что я 3 месяца ждала результаты гистологии из бсмп. Капец звонила и оралась с ними. Потом они еще мужу не хотели оригинал отдавать результатов. Говорили что должны сделать ксерокопию а оригинал отдать им. Но мы забрали оригинал себе
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Виктория 
Мне тоже гистологию по вб в бсмп делали месяца три, но она мне нужна была и я не переживала из-за сроков.
Пожаловаться
Виктория
SavannaМамаДвойни 
Капец. Раньше они гистологию делала в течение 3 недель а сейчас 3 месяца. Я гистологию ждала не внематочной, а гистероскопия при которой удалили 2 полипа
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Виктория 
Разницы нет, одни и те же люди делают. Меня сразу предупредила полякова, что долго все будет, потому что просто некому делать гистологию.
Пожаловаться
Виктория
SavannaМамаДвойни 
Прикольно. Ты тоже у Поляковой делала операцию? Классный врач, мне он вам очень нравится
Пожаловаться
Плюша
SavannaМамаДвойни 
Интересно на 9км тоже 3 месяца ждать или там нормально со сроками?
Пожаловаться
Виктория
Плюша 
Я не знаю. Я не была там. Мне намного ближе в бсмп лечь. Т.к. до дома совсем близко добираться
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Виктория 
Да. Я и у поляковой и у овчинникова оперировалась. Полякова тоже мне понравилась, очень хорошая, я у нее две лапары делала, хотела гистеру у нее же сделать, но ульшина не разрешила, сказала, что у них надо)))
Пожаловаться
мария
Виктория 

А поподробнее, кому оригинал ЦПС или бсмп? У меня оригинал на руках, но не хочу чтобы его ЦПС забирал стем как они карты теряют. Платно мне 2 недели делали гистологию.

Пожаловаться
мария
SavannaМамаДвойни 

мне разрешили не у них сразу, но я хотела у них, а они меня не взяли в результате(но это другая история-патология матки), делала у овчинникова

Пожаловаться
мария
Плюша 
пересвет например на 9км отправляет, ровно 2 недели, если что узнай может доплатить(там 1 тыс всего примерно чтобы сделали за 2 недели, а может итак быстро делают). В цпс отказываются без гистологии начинать выписку делать, тк если там что пролечить.
Пожаловаться
Виктория
мария 
в бсмп не отдавали оригинал, но мы забрали его. все документы (оригиналы) я оставляю у себя, а копии отдаю в центр планирования
Пожаловаться
Плюша
мария 
Спасибо)
Пожаловаться
Плюша
мария 
Так, у меня возник вопрос: к Сенцовой идти или к Ульшиной? Тебя Сенцова устраивает?
Пожаловаться
Виктория
Плюша 
Я у Ульшиной. Она выйдет из отпуска 4 апреля, у них можно записаться через сайт. Там еще есть места на первую неделю апреля. Если хз хочешь скину адрес сайта где можно записаться
Пожаловаться
Плюша
Виктория 

который электронная регистратура? я там следила, когда расписание выложат, еще вчера утром не было записи на апрель, сегодня добавили наконец.

Пожаловаться
Виктория
Плюша 
ну да, я тоже только вчера вечером записалась через терминал у них, т.к ходила на прием за результатами иследования
Пожаловаться
Плюша
Виктория 

Читаю пробирку, девочки пишут выписку месяца 2 собирать, если затягивать не будут, а в очереди по пол года минимум стоятДевочка в июне писала номер в очереди больше 100, за пол года сдвинулась на 30 человек...

Пожаловаться
Виктория
Плюша 
это данные по Воронежу? и какое у них бесплодие? мне врач говорила. что если нет труб, то очередь быстрее двигается.
Пожаловаться
Плюша
Виктория 
Воронежская ветка, у кого труб нет, то быстрее, так как нет шанса самим забеременеть, у остальных дольше.
Пожаловаться
Виктория
Плюша 
а у меня как раз и нет труб, поэтому для меня очередь быстрее будет продвигаться
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Виктория 
Подруга без труб полгода ждала в очереди. В августе встала в очередь на 9 км в пц, сейчас позвонили всупать в протокол пригласили.
Пожаловаться
Виктория
SavannaМамаДвойни 
ну даже если пол года, пусть. как раз закончу учебу, чтобы без лишних нервов вступать в протокол
Пожаловаться
Плюша
Виктория 
а тебе сколько лет? меня вот например такие сроки напрягают(
Пожаловаться
Виктория
Плюша 
24 только будет, а тебе? и почему тебя так пугают сроки?
Пожаловаться
Плюша
Виктория 
потому что 29 лет, 4 года уже бьёмся как об стену, а после 30 даже на эко шансы с каждым годом уменьшаются. Несколько месяцев на выписку, а если что-то лечить найдут, то еще время, 6-9 мес на очередь… вот и напрягает.
Пожаловаться
Плюша
Виктория 
особенно когда знакомые начинают мне говорить: «не переживай и в 40 рожают»
Пожаловаться
Виктория
Плюша 
мы тоже почти 4 года планируем. но 1 раз в год у меня наступала беременность, хоть и печальная, теперь надеюсь что четвертая беременность в этом году будет победной. а ты не волнуйся, все будет хорошо
Пожаловаться
Виктория
Плюша 
ох уж эти знакомые((( нас капец как достают с вопросами про детей. убила бы их. они не понимают что по больному режут. никто и не знает через что мы с мужем прошли и что у нас ЭКО будет.
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Плюша 
Мне тоже 29 лет, в этом году уже 30 будет((( торопиться надо. В браке 11 лет, а детей все нет и нет…
Пожаловаться
Плюша
SavannaМамаДвойни 

Вот и я говорю торопиться надо, а все вокруг блин отключитесь, может само получится. Да сколько можно уже отключаться? Время идет, не 25 лет же. А некоторые такие советы интересные дают: «съездите на море, мы оттуда привезли». Говорю ездили. Ответ: «вы не на то море ездили». Абзац товарищи

Пожаловаться
Плюша
Виктория 
Спасибо
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Плюша 
Да, есть уникумы полные с дельными советами))) меня тоже бесят советы про «отпустите ситуацию».
Пожаловаться
Виктория
Плюша 
я когда переставала ждать беременность и покупать тестик перед задержкой, тогда у меня и наступала беременность и так 3 раза получалось. удачи тебе огромной и // побыстрее
Пожаловаться
Плюша
Виктория 
Я спокойно отношусь к расспросам, начинают спрашивать, загружаю подробностями, сами устают слушать. Надоело, сейчас стараюсь вообще никому не говорить, кроме мамы. Остальным сказала, что врачи отправляют на эко и все. Просто находятся люди, кто может ляпнуть про 40 лет или например «куда вам сейчас рожать, у вас ремонт». Ну конечно блин, я же прям щас вот возьму и рожу. Или «наверно у вас не получается пока вы на съемной квартире живете, ребёнку нужна стабильность»
Пожаловаться
Виктория
Плюша 
у нас даже родители не знают про ЭКО. из всего нашего окружения про ЭКО знает только моя сестра. и все это она узнала только когда сидела со мной после операции очередной с внематочной беременностью
Пожаловаться
Плюша
Виктория 
Спасибо! Тебе тоже от всей души удачи и заветных //! У меня беременность была 4 года назад, но замерла. Дальше только задержки были, но тесты молчали. Я давно уже тесты не покупала и задержку не жду, даже не следила за циклом эти 3 месяца после стимуляции, бегали в мыле ипотеку оформляли. Несколько раз за эти 4 года переезжали, отвлекались и не бегали по врачам по пол года, толку ноль, если есть проблема, она никуда не денется, если ее не решать. Да действительно бывает проблема в голове, отпустили ситуацию и забеременели. Согласна, что не надо загоняться до истерики, но и забивать нельзя, тем более возраст уже поджимает.
Пожаловаться
Плюша
Виктория 
В себе постоянно держать тоже тяжело, тем более когда окружающие достают расспросами.
Пожаловаться
Плюша
То есть сначала говорили: отключитесь, не загоняйтесь". Потом, что не получается, потому что мы на съемной живем, вот будет свое жильё и тогда… Взяли ипотеку, переехали в черновую прямо, чтобы не снимать, живем и делаем ремонт. Теперь говорят: «куда вам сейчас, у вас же ремонт, стены голые, подождите пока все сделаете, вот тогда и получится». Когда спрашиваю, а сколько ждать то? 2-3 года пока мы ремонт сделаем и мебель купим? А ниче, что 33 года будет уже и где гарантия, что эко поможет с 1 раза, а если с 4го? это же несколько лет займет, а если за это время новые болячки добавятся… Устала это слушать уже.
Пожаловаться
Плюша
SavannaМамаДвойни 
Как у тебя дела с выпиской? Много еще сдавать?
Пожаловаться
Плюша
SavannaМамаДвойни 
Я всем привожу пример. Моя подруга рожала вместе с девушкой, которая вышла замуж в 18 лет и сразу стали планировать ребёночка. Так вот они смогли забеременеть только в 30 лет с помощью эко! А что было бы, если бы они забили на ситуацию и ждали?
Пожаловаться
мария
Плюша 
не знаю… сегодня была последняя капля(не от нее) и я психунула и пока забью на выписку. пойду платно. Но вообще да она адекватная. И сегодня по телефону уговаривала уролога дат заключение, не уговорила((( заставляют все у них пересдавать, времени нет ругаться с глав врачом
Пожаловаться
Плюша
мария 
Это капец… вот и я читаю, что ходишь бьешься, пересдаешь все по кругу, пока на одно направление дождешься, уже другое просрочилось…
Пожаловаться
Виктория
Плюша 
я с мужем общаюсь на тему ЭКО, поэтому мне не тяжело, а если родители узнают всю нашу ситуацию, то они всем раскажут, у них не держится информация, я когда первый раз забеременила и попросила что бы они ни кому не рассказывали. а теперь все знают что у меня внематочная была, и приходят с распросами. а бабушка мужа, вообще сказала что ему надо искать другую жену, т.к. я никогда ему не рожу. Поэтому я придерживаюсь мнения, что чем меньше они знают, тем мне спокойнее
Пожаловаться
Татьяна
SavannaМамаДвойни 
Подскажите, а у вас требовали направление из ЖК?
Пожаловаться
Плюша
Татьяна 
Да, сейчас у всех цпс требует принести направление из ЖК и у мужа от уролога из поликлиники. Просто приходите к гинекологу в ЖК и говорите: «я собираю выписку на эко по ОМС, в цпс сказали принести направление к ним от вас, напишите пожалуйста». Она должна написать фразу, что бесплодие и направляется в Центр планирования. Мне пару вопросов задали: сколько не получается, что сдавала из анализов и написала.
Пожаловаться
Татьяна
Плюша 
А мне написали сначала куча талонов для обследований в ЖК для того, чтобы получить направление. В итоге начала возмущаться и пошла к зав.отделением. Мне выдали направление за 5 мин., но написали что от обследований в ЖК отказалась. Вот теперь думаю, не повлияет ли это на комиссии.
Пожаловаться
Плюша
Татьяна 
нет, всё правильно сделали, все обследования у вас будут в цпс, от ЖК нужна просто бумажка. Меня спросили в ЖК нужно ли мне мазки взять, я ответила нет, всё в цпс возьмут. Выдали направление и написали, что от взятия мазков отказалась и всё.
Пожаловаться
Юляшка

Я выбрала идти платно, нервы дороже

Пожаловаться
Виктория
У меня анестезиолог в последний раз не спрашивал какой я хочу наркоз и поставил хороший. Спросил просто как я переношу наркоз и все. И я не стала платить ему потом после операции. Но он приходил. А если спрашивают «какой вам наркоз» а ты отвечаешь «чтобы хорошо выйти из наркоза и не трясло» тогда они говорят что это за отдельную плату. Так в бсмп я за наркоз больше 2 т.р.не платила не разу. А делала я там уже 4 операции
Пожаловаться
юлия

Вариант 4)Идти в областную к врачу лично, выберете сами)Я была у Самофаловой.ПРишла лично сама к ней, нашла ее, посидели с ней -поговорили.Она согласилась помочь с выпиской на ЭКО.Посмотрела анализы мои и мужа, начали со сдачи СГ у них, муж поехал, она его встретила, отвела куда надо.С ним тоже отлично поговорила.Дала свой номер телефона)У нас тоже прописка область, у мужа даже не ВоронежскаяОна даже не спрашивала какая у нас прописка.Нужно быть смелее и идти к мечте самим.Все люди-человеки)))А если еще и денег дать на приеме думаю все сделают в лучшем виде.Мы денег не давали)Ну и передумали идти по ОМС, пошли платно на ЭКО

Пожаловаться
Плюша
юлия 
Приветик) Тут такая ситуация. В была у нее в ноябре, после 2ой неудачной стимуляции у меня вылезла киста и Вавина посадила меня на месяц на Жанин. Я решила не терять время и пойти к Самофалофой просить направление на эко. Поговорили, на узи она увидели, что эндометрий в норме, хотя на Жанине не должен расти, заподозрила воспаление, отвела меня на прием к Зверевой. Обе сказали подожди с эко, давай гистеру сделаем и перепроверим трубы ГСГ, хотя у меня ГСС была свежая. Самофалова денег не взяла, заплатила только за узи, а Зверевой за прием и кольпоскопию. Я сдала все анализы в Д+, но когда получала заключение, что нет противопоказаний для наркоза, врач настояла на узи у Кубышкиной, так как по прошлым узи не было воспалений, откуда вдруг они его увидели, давай перепроверим. Кубышкина ничего не нашла, сказала, что эндик тоненький, как и должен быть на теблетках, где они увидели воспаление? не нужна тебе гистера, и тем более зачем гсг, когда гсс только сделала, тебя разводят. Отправила к Вавиной, та тоже согласилась, сказала не делай ничего, давай 3ий раз попробуем стимуляцию. Короче я была в шоке, не могла понять кто меня разводит и кому верить. В итоге сделала стимуляцию Гоналом, но снова пролет. Вавина сказала больше стимулировать меня нельзя, отдохни немного и собирайся на эко. А сейчас получается, что для направления на эко мне все равно нужна гистера, и может нужно было все-таки тогда её сделать? Я не знаю. Сейчас вопрос куда идти за выпиской, я хотела попробовать по полису в ЦПСиР, чтобы хоть что-то по талонам пройти, и так все платно постоянно.
Пожаловаться
юлия
Плюша 

Да, если делать ЭКО по ОМС, то гистеру придется делать.Я бы пошла в областную снова, мне кажется там проще.Во всяком случае мне там понравилось))

Пожаловаться
Плюша
юлия 

Я всегда все платно сдавала, сейчас ипотека с ремонтом и на платное эко тупо денег нет, вот и хотим по ОМС попробовать. Если все таки снова идти в ПЦ, то стоит ли пытаться получить направление из ЖК или это нервяк и толку будет мало, и лучше платно к той же Самофаловой или Новичихиной? Просто даже если дадут направление на гистеру, все равно надо дать денежку врачу и анастезиологу, мне так и предлагали в областной, чтоб через кассу не проводить, и смысл тогда в направлении? Ну на гормоны может пересдать дадут талоны. Короче я не знаю что делать, голова кругом. Что бы ты посоветовала?

Пожаловаться
мария
Плюша 

с направление будет точно дешевле, я не знаю как на 9 км, на комарова реально почти все сдать там бесплатно и врач только и уговаривает сдавать все бесплатно у них

Пожаловаться
Плюша
мария 
Так, пойду ксерокопии доков сделаю, чтобы прикрепиться завтра к гор.поликлинике, тогда можно будет идти на Комарова. Платно буду сдавать то, что нужно по-быстрее. Спасибки
Пожаловаться
мария
Плюша 
но как я поняла из разговора врач и регистратура ее послали, она ходила ругаться в заведующему и тот разрешил. я гляну в субботу как он принимает.
Пожаловаться
Виктория
мария 
просто попробуй записаться по телефону и назови адрес проживания, а не прописки. я везде записываюсь по адресу жительства
Пожаловаться
Марина
Плюша 
Делала в 2014 году гистеру на 9км, направление давала Ульшина из ЦПСиР на Комарова. Врачу отдала 3тр, анестезиологу 2тр
Пожаловаться
Плюша
Марина 
Спасибо!
Пожаловаться
Марина
Плюша 

Томочка, простите. Ошиблась, в 2014 была лапара-дела у Свиридовой О.П.(врач-супер).А в 2015 гистеру делала там же, только врач Хоц (женщина, имени не помню).За гистеру никому ничего не платила

Пожаловаться
Плюша
Марина 

Это на 9км или где?

Пожаловаться
Марина
Плюша 
Да, обе на 9км
Пожаловаться
мария
Виктория 

я писала выше, они просят паспорт и полис! не по бесплодию примут, а для эко нет.

Пожаловаться
Плюша
мария 
да-да, мне так и сказали по телефону. Завтра пойду в поликлинику писать заявление, чтоб прикрепили.
Пожаловаться
мария
Плюша 

А потом сразу к зав иди просто и все. К нему без записи ну и ругайся на тему что по омся я могу выбрать любое мед учреждение и любого врача, даже если прописана в другом городе, я позвоню в свою страховую, напишу жалобу в обл здрав и тд))) ну а как добро даст сразу к врачу и четко хватит лечить хочу эко, давайте делать гистеру.

Пожаловаться
мария
Плюша 
в цпс за гистеру за наркоз 2 тыс(и то не все дают), все анализы у них можно сдать. да на 9м спецы лучше, но я уже писала знакомая в цпс 3 гистеры делала(перед каждым свежим протоколом для галочки) и все ок, проблема не в ней было
Пожаловаться
Плюша
мария 
есть кэп!
Пожаловаться
Плюша
мария 
За наркоз 2т, а врачу?
Пожаловаться
мария
Плюша 

я думаю они делятся, часто есть официально и по направлению открыто денег не берут, а чисто за наркоз. В цпс кстати на тему конвертов все адекватные, мне медсестра очень помогла(сделал то за что могут наказать), как я ей пыталась всунуть деньги, ни в какую!

Пожаловаться
Плюша
мария 
Ясно, спасибо! Будем вкусным чаем и конфетками благодарить
Пожаловаться
мария
Плюша 

ты там их не балую! я реально за дело давала, а так они и без этого нормальное себя ведут четко кратко и по делу. список для эко напротив 12 кабинета висит, сфоткай его себе

Пожаловаться
Виктория
Марина 
А я в бсмп последний раз гистеру делала и не за что не заплатила врачам и анестезиологу. Только за кровать 3 дня оплатила 2 т.р. а пролежала в больнице 5 дней
Пожаловаться
Плюша
Виктория 

А наркоз хороший был? Обычно дают самый стрёмный, а за хороший доплачиваешь. Мне ЗБ когда убирали такой наркоз был плохой, я мало того, что просыпаться в процессе стала и мне вкатили вторую дозу, так еще и очухаться не могла до самого вечера! Галлюны видела жуть…

Пожаловаться
Плюша
мария 
Спасибо! Конечно не буду, это ж я так написала)
Пожаловаться
Виктория
Я гистероскопия делала по направлению в бсмп у Поляковой Светланы. Очень внимательный доктор и все обясняет. У нее можно и платно делать и бесплатно, если надумаете у меня есть ее сотовый номер, по которому можно записаться к ней на операцию
Пожаловаться
Плюша
Виктория 
кинь в личку, пожалуйста!
Пожаловаться
Плюша
Виктория 
Направление врач на Комарова давала?
Пожаловаться
Виктория
Плюша 
я пока на завершающем этапе сбора документов на ЭКО. я просто с выпиской после лапары последней (где удалили левую, последнюю трубу) пришла и сказала что я хочу записаться к врачу по бесплодию, на получение направления на ЭКО по полису
Пожаловаться
Виктория
при записи к гинекологу даже не спрашивали про прописку
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Виктория 
И я у поляковой две лапары делала. До этого у овчинникова, она тоже хороший врач.
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Я у Лустиной делала гсг в 2013… областной диагностический на пл. Ленина… Около 4 тыс за все вышло по-моему.

Но я не знаю, может они и бесплатно делают… Врача советую!!!

Пожаловаться
Плюша
ПустырникУдваПоСто 
Спасибо, про Лустину читала отзывы хорошие) У меня сейчас скорее стоит вопрос, где выписку на ЭКО делать. Там посмотрю куда дадут направления на гистеру и гсг, если что — пойду платно.
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Плюша 
Ну если будет выбор клиники и врача, хоть будете знать, что там-то Лустина хорошая и не страшно будет идти))))

Удачи Вам огромной-огромной!!! От всего сердца!!!

Пожаловаться
Плюша
ПустырникУдваПоСто 
Большое спасибо! Вам крепкого здоровья и легких родов в срок!
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Плюша 
Спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Виктория

скажи что у тебя место жительства в Воронеже и иди на камарова, там все обследование недостающее у врача пройдешь а при направлении на ЭКО попросишся на 9 километр в больницу, не обязательно потом делать ЭКО на камарова

Пожаловаться
Плюша
Виктория 
Я по телефону им говорила, что живу в Воронеже, просто еще «зелёнку» на квартиру не получили, а они за прописку уцепились и раз я на прием по бесплодию хочу, то топай в ПЦ. Может сказать, что я просто к гине на приём?))
Пожаловаться
мария
Виктория 

строго просят паспорт. Но сегодня при мне принимали девочку из другого города по поводу выписки, она говорила что нужно прикрепиться к полинлинике в врн и сводить к глав врачу цпс поругаться и обязаны принять

Пожаловаться
мария
Плюша 
гиня тоже пошлет, при мне таких посылали(( с глав врачом решай
Пожаловаться
Плюша
мария 
Точно, я и забыла про прикрепление! Надо тогда съездить в ЖК, где прописана и взять открепление. Спасибо
Пожаловаться
Елена
Виктория 

ЭКО в ЦПСиРе не делают. Они дают направление на 9 км.

Пожаловаться
Плюша
Елена 

Я знаю, мне нужно направление получить, эко может вообще в др.городе делать буду. А направление дают в центре планирования либо на Комарова (с гор.пропиской), либо на 9км (с областной пропиской, однако меня отказались принять без направления из ЖК).

Пожаловаться
Виктория
Елена 
А у меня спросили несколько докторов в ходе обследования буду я у них делать или в другом месте
Пожаловаться
Плюша
Виктория 
И что ты сказала?) Мне сказали принести в поликлинику документ, подтверждающий, что я живу в Воронеже, написать заявление, и тогда меня прикрепят к гор.поликлинике, чтобы в ЦПСиР можно было идти.
Пожаловаться
Наталья
Я у Новичихиной делала, правда уже лет 5 назад.
Пожаловаться
Плюша
Наталья 
Спасибо, а ЭКО где делали?
Пожаловаться
Наталья
Плюша 
В Санкт-Петербурге, точно непомню как центр называется, имени Пирогова.
Пожаловаться
мария

Я за 1 вариант. У меня выписка двигается на комароваМне из цпс на комаров в цпс на 9км направление дали за 5 минут, но выписку все же на комарова делаю.

Пожаловаться
Плюша
мария 
подожди, я не поняла, так ты за то, чтоб в ПЦ пытаться взять направление из ЖК? Или все-таки ждать прописку городскую и топать на Комарова?
Актуальные посты