бездетная семья со стажем...

Я раньше думала, что семей без детей очень мало, но оказывается наоборот. я поменяла школу, но и в одной школе и во второй(напомню я учитель) мне встречались счастливые семьи без детей. и вы знаете, они прошли через многое… сегодня говорила с сотрудницей, они вместе с мужем 18 лет и нет детей. у нее стоит бесплодие, а диагноз СПЯ-это сейчас не приговор, но тогда 18 лет назад это был безнадежный диагноз, сейчас они понятное дело не хотят никакого эко, все-таки возраст и это их дело. девочки, но КАКАЯ это семья!!! жена -рукодельница и хозяюшка от Бога, а он плечо и опора! и глядя на них, понимаешь, что все не смертельно… а самое главное, что и она прошла сквозь слёзы в подушку и даже была инициатором развода (несостоявшегося)! короче девочки, насмотрелась на них и душу они мне греют. а самое интересное, что и 18 лет назад ее посещали те же мысли, что и меня сейчас. мысли долгопланирующих ОДИНАКОВЫ!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СашуляМамуля
Два моих самых больших страха в жизни- когда была молода- что залетела, и сейчас- что останусь без детей…
Пожаловаться
Наташенька
СашуляМамуля 
тоже самое…
Пожаловаться
Майя

Мы 11 лет в браке и тоже нет деток. Усыновить пока не готовы

Пожаловаться
Наташенька
Майя 
я вас например прекрасно понимаю
Пожаловаться
Malanika

Тоже есть пример, знакомые, им лет под 60, детей нет, но тем не менее вместе уже лет 30.

Пожаловаться
Наташенька
Malanika 
не многие так. у меня на первой работе женщина тоже без детей, но с первым мужем разошлась
Пожаловаться
Malanika
Наташенька 
А у меня еще пример, у пары бесплодие было, сделали эко- тройня, потом развелись, встретила мужчину, и сразу забер.
Пожаловаться
Наташенька
Malanika 
дети даются сверху
Пожаловаться
Malanika
Наташенька 
Это точно…
Пожаловаться
Malanika
Наташенька 
А вообще, главное любовь и взаимооуважение между супругами, быть на одной волне, и тогда все можно приодолеть. Бывают и без детей счастливы вместе, а бывает, что есть и дети, и все, что нудно для счастливой жизни, а счастья все равно нет, и расходятся

,

Пожаловаться
Лия

Как-то разговорилась с клиенткой (ей за 60), что тоже с супругом не смогли иметь детей. Муж ей даже предлагал налево сходить, чтобы забеременеть. На что только готовы люди пойти...

Пожаловаться
Наташенька
Лия 
согласна…
Пожаловаться
Irina
Даже если испробовав все методы, у нас так и не будет детей, смирюсь, но не смогу взять ребенка из дома малютки. У меня много примеров бездетных пар, они живут интересной жизнью и отсутствие детей не крест на жизни.
Пожаловаться
Наташенька
Irina 
я вот тоже честно признаюсь, что пока к этому не готова
Пожаловаться
Katya
Почитала отзывы девочек, я бы не взяла ребенка с детдома, это мое мнение, а семья может быть семьей и без детей, только очень жалкой и прискорбной для других. А сколько лет женщине? У меня на работе барышня эко сделала и вот родила, 46лет
Пожаловаться
Наташенька
Katya 

ей 42. муж я так поняла намного старше, поэтому может и не хотят. во всяком случае это настоящая семья, примерная, счастливая, ни у каждой семьи с детьми такие отношения

Пожаловаться
Ксюша
Я тоже знаю такие семьи, может быть правда что дети это не самое главное в жизни… Насчет ребенка из детдома я иногда думаю, особенно когда вижу по тв маленьких крох брошенных родителями, но все таки боюсь.я не уверена в себе, не уверена в том что вдруг я в какой то момент пожалею, вдруг не полюблю… насчет мужа-он категорочески против.
Пожаловаться
Вита
Главное всегда оставаться вместе))))
Пожаловаться
МамаДаМа

Да… поддержка мужа — это самое важное и самое главное, по себе знаю!

Пожаловаться
Наташенька
МамаДаМа 
да… это прям любовь -любовь))))
Пожаловаться
Наталья
У меня знакомые очень долго не могут, у них остался один выход-усыновление.
Пожаловаться
Ирина

Это овень тяжело

Пожаловаться
Мурзилка

Молодцы конечно, смогли проити через многое, и остаться вместе. Только интересно, почему так и не усыновили ребеночка

Пожаловаться
Цветочек
Мурзилка 
+ такая же мысль
Пожаловаться
Наташенька
Мурзилка 
тут осознание должно быть
Пожаловаться
Popopopo
Мурзилка 
Не все готовы на такой шаг. Мой муж всегда говорил, что если своих не будет, чужого он никогда не возьмет (мы почти 7 лет малыша ждали).
Пожаловаться
Наташенька
Popopopo 
согласна полностью
Пожаловаться
Евгения
Наташенька 
Мой муж тоже категорически против. Тут уж без вариантов.
Пожаловаться
Наташенька
Евгения 
я его понимаю
Пожаловаться
Мурзилка
Наташенька 

А я нет, мне кажется если нет детей, то всю любовь что скопилась не так уж сложно можно будет обратить на приемного ребенка. Тем более если надежды на родноно нет

Пожаловаться
Наташенька
Мурзилка 
лично бы вы взяли?
Пожаловаться
Евгения
Мурзилка 
Увы, но мужская психологи отлична от женской. В нем нет чувства переполнения любовью, а только страх не принять «чужого».
Пожаловаться
Мурзилка
Евгения 

Наверное взяла, я люблю детей и всегда мечтала о полной семье с ребеночком, если бы не могла родить от отчаяния бы взяла

Пожаловаться
Евгения
Мурзилка 
Немножко другое, берут обычно не от отчаяния, а от любви. Давно изучаю этот вопрос, много читала, чтобы разобраться в своих чувствах и желаниях, поняла, что мое желания не зависит от обстоятельств. Иными словами, я все равно продолжаю верить, что мы еще родим, может даже нескольких деток, но очень хочу взять и детдомовского. Кстати распространенное заблуждение, а именно: что детские дома переполнены, потому что никто брать не хочет. На самом деле желающих не так уж и мало, но детей-отказников сейчас очень мало (подчеркну в Москве и прилегающих городах в радиусе 400км), среди них очень многие имеют тяжелые пороки, требующие немалых физических, моральных и материальных вложений, тут нужно оцениват свои возможности. Но даже и таких детей берут. Большинство же детей в детдомах имеют родителей, которые не лишены род прав, а ограничены в них (пьют, сидят в тюрьмах или просто в род доме написали не отказную, а заявление на временное устройство ребенка, но с тех пор их никто не видел и не слышал, а у ребенка уже другой статус и приемные родители опасаются брать такого ребенка, боясь, что мамашка объявится и будет портить ему жизнь.
Пожаловаться
Лена
Мурзилка 
без обид, но усыновить почти всегда предлагают у кого есть свои дети… я за 6 лет бесплодия столько таких советов получила…
Пожаловаться
Наташенька
Лена 
согласна. легко говорить так испытав чувство материнства своего ребёнка
Пожаловаться
Евгения 
Вот я с вами согласна, правильно все описали, усыновление-очень тонкий и трудный процесс, а то некоторые с такой легкостью советуют -пойдите и усыновите, как будто это в магазин сходил и вернулся уже с ребенком, на это годы уходят на оформление и поиски хотя бы относительно здорового малыша!!!
Актуальные посты
порвались мышцы
понос у ребенка желтого цвета
понос у ребенка желтый запах