Это пролет девочки?

Мой первый цикл и пролет.

Сегодня 23 дц и 7-8 дпо поехала сдала ХГЧ (овулька была на 15 дц) Врачь в гемотесте сказала что уже с 7 дпо будет понятно есть или нет и вот сейчас пришел ответ 0.1 Думаю это пролет Это пролет девочки?ведь показания небеременности от 0,0 до 5,3.

Сказала мужу что опять пойдет сдавать спермограмму (у него тератозооспермия)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета

У многих женщин планирующих беременность возникает вопрос: когда же можно делать тест на беременность, чтобы увидеть 2 заветные полосочки? Производители тестов, врачи, да и подруги советуют не делать тесты до задержки. Давайте разберемся почему и попробуем просчитать вероятность положительного теста на беременность в зависимости от ДПО (дня после овуляции).

Для наших расчетов возьмем за основу тест на беременность с чувствительностью от 25 mUI. Тест реагирует на наличие гормона беременности ХГЧ в крови женщины. При чувствительности от 25 mUI тест способен показать положительный результат, если в моче женщины гормон ХГЧ превысил эту планку, т.е. находится выше уровня 25 mUI. Нужно знать, что гормон ХГЧ появляется сразу после имплантации эмбриона в стенку матки сначала в крови, и чуть позже в моче женщины, а имплантация в свою очередь происходит на 7-10 день после овуляции. Но при этом нужно учитывать, что уровень гормона не подскакивает сразу после имплантации до 25 mUI, а поднимается постепенно, увеличиваясь каждые 24-48 часов в 2 раза.

Чтобы лучше понять, как растет гормон ХГЧ в первые дни после имплантации, посмотрите на график (рост гормона ХГЧ отмечен зеленой линией):

рост гормона ХГЧ

Предположим, что имплантация произошла на 7-ой день после овуляции и исходим из того, что в этот день уровень ХГЧ «подскочил» до 2 mUI. На следующий день уровень ХГЧ удвоился и составляет «целых» 4 mUI. На 9 ДПО опять удвоение и 8 mUI. Хотя беременность уже наступила, но для теста с чувствительностью от 25 mUI уровень гормона еще очень низок, поэтому тест все еще будет отрицательным. Только на 11 день после овуляции уровень ХГЧ первый раз пересекает границу в 25 mUI и тест на беременность может в первый раз показать слабую вторую полоску. При этом в наших расчетах мы не учитываем того, что содержание ХГЧ в моче может быть намного ниже, чем в крови и у каждой женщины этот уровень индивидуален.

А теперь представьте себе, что имплантация произошла не на 7-ой ДПО, а только на 10-ый (тоже норма!). Это значит, что по нашим расчетам первую полосочку можно увидеть только на 14 ДПО. Вот мы и подобрались к определению задержки и ответу на частый вопрос: "Через сколько дней можно делать тест на беременность?". Обычно длина второй фазы составляет около 14 дней и именно поэтому производители тестов советуют проводить тесты на беременность только после задержки, т. е. самое раннее на 15 ДПО.

Вероятность имплантации в зависимости от ДПО

Говоря о том, что имплантация происходит обычно на 7-10 день после овуляции, нужно знать, что изредка случается ранняя и поздняя имплантация. Вероятность имплантации в зависимости от ДПО представлена в списке:

• 3-5 дпо — 0.68%
  • 6 дпо — 1.39%
  • 7 дпо — 5.56%
  • 8 дпо — 18.06%
  • 9 дпо — 36.81%
  • 10 дпо — 27.78%
  • 11 дпо — 6.94%
  • 12 дпо — 2.78%
Пожаловаться
Татьяна
Елизавета 
Вау

Спасибо за статью ?

Дожила до 32 лет и не знала о таких нюансах

Пожаловаться
Upryamaya

Как у вас дела? Надеюсь М не пришли?

Пожаловаться
Татьяна
Upryamaya 
☺ пока слава Богу нет их, но по календарю до них еще 3 дня. Надеемся с мужем что не придут. Вчера вечером приняла 4 тб Дюфастона на всякий случай (живот справа тянуло и спина немного, видемо разбор кладовой дал о себе знать). Муж сказал лежать в постели до дня Х. А Вы как?
Пожаловаться
Upryamaya
Татьяна 
Вы правильно делаете! Поберегите себя. Надеюсь что все у вас получилось )))

А я тоже пока жду — день Х завтра/послезавтра… Но у меня цикл стабильный — потому завтра все станет ясным .....

Дождаться бы ))))

Пожаловаться
Татьяна
Upryamaya 
Обязательно дождетесь//

Держим кулачки и проецируем малыша внутри ?

Пожаловаться
Upryamaya
Татьяна 
Тут вы правы )))) Я в прошлую беременность и с животиком разговаривала, и рассказывала малышу, как ему будет хорошо у нас в семье, и что его так ждут все — и уговорила доченьку придти ))))

Так что — будем уговаривать наших малышей не капризничать и приходить по скорее ))))

Пожаловаться
Аня
Ну да, в этот раз не получилось. Удачи!
Пожаловаться
Анечка
В мою бхб на 12 дпо кровь показала отрицательно, на 15 дпо слабая на тесте, на 16 дпо кровь 35 хгч.но в тот раз беременость не прижилась и мне написали гормональный сбой (т.к. не увидели на узи ничего, еще бы, кто через 5дней от прикрепления на узи чего увидит).

Не у всех прикрепление происходит как по книжке. Поплачите, когда м придут

Пожаловаться
Yasochka

Ждите задержки! удачи желаю)

Пожаловаться
Татьяна
Yasochka 
Спасибо большое и Вам //
Пожаловаться
Upryamaya

Рано вы на анализ пошли ) ХЧГ покажет результат на 7 дпо, если именно 7 дней назад точно произошло оплодотворение. Но и тесты, и БТ и УЗИ могут ошибиться на счет дня овуляции, а значит — когда происходит оплодотворение — тоже под вопросом.:-) Лучше дождаться дня, когда должен начаться новый цикл — и если М не придут, уже теститься… Знаю что тяжело ждать :( Сама вот еле еле держусь — жду "дня Х"....

Пожаловаться
Татьяна
Upryamaya 
Я то сдала для того что бы если есть Б то не отменять лекарста. Боюсь что если брошу Дюфастон то вдруг.
Пожаловаться
Upryamaya
Татьяна 

Не бросайте Дюфастон до начала М. И если не начнутся — тогда бегом к врачу и вместе решать, как плавно сойти с дюфа. Иначе, если беременность есть и резко бросить Дюфастон — то можно спровоыировать М… Это конечно лично мое мнение — но это то, что я бы делала на вашем месте… Тут главное убедиться точно — есть или нет беременность…

Пожаловаться
Татьяна
Upryamaya 
Вот мне врачь из ЦПСиР сказала пить дюф с 16 по 25 дц и если задержка то делаем тест. При // начинаю пить дюф по 2 тб. А я вот и боюсь его бросать.
Пожаловаться
Upryamaya
Татьяна 

Не бросайте. Продолжайте пить по 1 табл. до дня, когда должны быть М. Может быть М начнутся. Тогда вопрос отпадет сам собой. А если М не начнутся (чего я вам желаю), тогда делаете тест и как увидите // полоски, начинаете пить по 2 табл. и к доктору на прием.)

Хуже от дюфастона не будет, если вы попьете его чуть дольше — пока не поймете, есть ли беременность или нет.

Пожаловаться
Татьяна
Upryamaya 
Спасибо

Буду надеяться что не начнутся.

Я Вам тоже желаю //

Пожаловаться
Regina
Татьяна 
Обычно ХГЧ рекомендуют сдавать репродуктологи на 14 ДПО, получиться 2 недели эбриональных, после + ХГЧ, пересдаете его еще через 2 или 3 дня, чтоб посмотреть динамику, расти должен в 2р каждые 2 дня по-моему. Пересдайте ХГЧ, не волнуйтесь и заранее не расстраивайтесь, удачи
Пожаловаться
Татьяна
Regina 
Спасибо, не буду ждать монстров
Пожаловаться
МаринаС
На 9 у меня показало хгч менее 1, нам уже 20 неделя идёт )) я тогда поверила хгч, а не тестам
Пожаловаться
Татьяна
МаринаС 
Легкой Вам беременности
Пожаловаться
МаринаС
Татьяна 
Спасибо) и вам удачи
Пожаловаться
Машутка
А мне кажется 7-8 день это очень рано даже для ХГЧ. Подождите чуть чуть. Ну и даже если пролет, то это тоже нормально, ведь дают полгода на самостоятельные попытки. У меня в прошлый раз на 4 цикл получилось, жаль неудачно, сейчас уже пятый идет и пока тишина. И ничего))) Верю в то, что все обязательно получится!
Пожаловаться
Татьяна
Машутка 
Обязательно все будет. Желаю //
Пожаловаться
Машутка
Татьяна 
Спасибо! Не расстраивайтесь, все обязательно получится рано или поздно. Я вот с тестами не бегаю, жду задержки, хоть и цикл нерегулярный. Да и ХГЧ в прошлый раз сдавала только после кучи тестов и по рекомендации врача. Не хочу трепать себе нервы.
Пожаловаться
Катеринка
Очень рано сдали хгч. Оплодотворение длится только 5 дней и ещё дней 5 на прикрепление и выработку хгч. Пересдай дня через 3.
Пожаловаться
Татьяна
Катеринка 
Муж тоже так говорит, а я врача послушала.
Пожаловаться
Добрый Кактус

Мне тоже якобы на 10 дпо анализ на хгч показал меньше 0,1, а теперь дочке уже полгодика (завтра))

Пожаловаться
Добрый Кактус
Пусть всё у Вас будет хорошо, не отчаивайтесь
Пожаловаться
Татьяна
Добрый Кактус 
Спасибо
Пожаловаться
Татьяна
Тогда буду ждать задержки через 5 дней
Пожаловаться
Нюта

а чего плакать то? все у вас будет

Пожаловаться
Татьяна
Нюта 
Когда у тебя за плечами 3 выкидыша и 2 зб и ты пять лет нерешалась и вот все выяснили и установили, почему-то кажется что все сразу получиться, тем более раньше с первого раза.
Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА
Татьяна 
у меня была 1 ЗБ и 2 выкидыша.и старшим только через 1,3 мес. смогла забеременеть.а вот вторым и третьим в первый же цикл. главное не зацикливаться на планировании, отпустите ситуацию и тогда все получиться.на себе лично испробовала.как только отпустила все получилось.
Пожаловаться
Татьяна
КраснаЯ ШапочкА 
Попробую спасибо
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Для хгч рано еще, потому что он появляется в крови, когда плодное яйцо имплантировалось в матку,1день имплант-ии хгч 2, потом 4, 8, 16, 32… так что все ещё возможно… продолжайте пить дюфастон, если его пьете. И пусть всё получится)
Следующая статья
Ужасно тянет живот второй