Девочки, кто разбирается, подскажите на счет гормонов, пожалуйста. Ходила для эксперимента к новой гине и она послала сдать гормоны, понятное дело, что там ее фамилия в направлении т.е. откат за это. Но мне то цена та же в любом случае. Вопрос в том, все ли гормоны мне надо сдавать? Цены то на них недешевые. В списке пролактин, эстрадиол, ттг, тестостерон общий, фсг и лг. Не знаю на счет остальных, но фсг и лг у меня вызывают сомнения в надобности. О у меня есть регулярно, даже б получается, но срывалась. Буду благодарна за ответы.
Гормоны
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Предыдущая статья
ТТГ(((
Следующая статья
Ттг, прогестерон.
Добрый день! Думаю, зря Вы обвиняете доктора, так как все же она рекомендует достаточно стандартный список гормонов, исходя из национальных рекомендаций, которым мы все следуем. Не вижу еще АМГ. А антитела к фосфолипидам вы проверяли?
Спасибо за ответ! Я никого не обвиняю, просто пытаюсь понять нужно ли сдавать мне ВСЕ эти анализы и зачем. Предпочитаю понимать, что я делаю и зачем, а вот тут не совсем понимаю зачем. Я читала, что ЛГ и ФСГ отвечают за овуляцию, а с ней проблем нет, вот потому и возник вопрос. Если бы мне объяснили для чего мне нужно сдать каждый из этих анализов, то вопросов бы не было. Не сдавала ни АМГ, ни антитела к фосфолипидам. Для чего они?
Вы написали, что беременности получались, но срывались. Если их было две, то это может рассматриваться как синдром потери плода, одной из главных причин которого является АФС. Именно для этого исследуют антитела к фосфолипидам, а также свертываемость крови. АМГ отражает резерв яичников — овуляция может быть непостоянной, цикл овуляторный может сменяться ановуляторным.Если уж проверять гормональный фон, то полностью, а не выдергивать отдельные показатели. Тем более, что все очень взаимосвязано.
Дгэа-с
Я думаю надо сдавать все. Я тоже эти же сдавала и еще днэа-с, 17-он
А есть проблемы с зачатием? Если вам назначили эти гормоны значит надо обязательно сдавать эти! Тем более смотрят их сотношение и в комплексе. А Фсг и Лг это ооочень важные гормоны, сдаются всегда вместе парой, важно их соотношение… И тем более у вас ранее сорвалась беременность.
Ну, проблема вроде бы как не в зачатии. И смущает, что это было сказано как-то на авось- ну, сдай еще и гормоны на всякий случай, ну, или пока не надо.
А какое отношение фсг и лг имеют к срыву? Они же именно за О отвечают. Или я ошибаюсь?
Гормоны предпочтительно сдавать именно комплексом, т.к. важны и их соотношения. Вам не назначили ничего лишнего, в общем то. Однако главное сдать в правильный день.
Про день знаю. Просто сомнения возникли т.к. 2 врача, один говорит не надо сдавать ничего, вторая говорит- сдай, но как-то неуверенно, будто это совсем необязательно на самом деле...
Вот по сути ваш вопрос правильный. Раз есть овуляции и получается забеременеть, но не получается выносить, тут нужны не все гормоны.
Пролактин нужен. Тестостерон тоже. Ттг, сТ4 нужны. Прогестерон нужен обязательно.
За остальное не уверена… надо искать причину невынащивания.
фсг и лг даже незнаю что такое… сдавала массу анализов перед планированием и не один раз… а эти нет
Фолликулостимулирующий гормон и лютеинезирующий гормон.