Астенотератозооспермия - нет шансов забеременеть?

Добрый день, девочки!

Обращаюсь к вам со своей проблемой. Мне 35 лет, мужу также 35, у нас двое замечательных деток 9,5 и 7 лет, 2 мальчика, обе беременности и роды проходили без каких-либо осложнений. Муж несколько лет подряд настаивал на третьем ребенке (очень еще хочет девочку), я сопротивлялась — но в один прекрасный момент меня переклинило и я тоже очень захотела третьего ребенка. Несколько месяцев ничего не получалось, обследовалась я — никаких проблем не было, муж сдал спермограмму — поставили диагноз тератозооспермия. Обследовали его на восспаление, варикоцеле, гормоны — ничего не нашли, причины не определены. Назначили лечение витамины + БАДы и буквально через пару недель я забеременела. Но к сожалению, на сроке 7 недель определили анэмбрионию и пришлось сделать медикаментозный аборт. Сейчас прошло уже полтора месяца и мы повторно сдали спермограмму — результат еще ухудшился… Теперь уже диагноз ставят астенотератозооспермия плюс вискозипатия. Морфологически нормальных только 3% — это не вписывается ни в какие нормы… Шансов заБ с такой спермой нет. Муж продолжает принимать витамины, БАД, Верону и проч. Мой вопрос к вам — у кого был опыт лечения такого диагноза? Кому что помогло? Кто-то смог забеременеть и родить ребенка с таким диагнозом?

Спасибо заранее за советы.

Таня
0203328
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lena

Поделюсь нашим опытом, может кому-то пригодится. У мужа была тератозооспермия. Был осмотр простаты на УЗИ, наружный осмотр на варикоцеле. Ничего больше не выявили. Показатели СГ – морфология 3%, 97% с патологией головки, количество активно подвижных сперматозоидов менее 20 %. Лечение проходил у Кастрикина Ю.В. в клинике Мама. Первый курс был назначен на три месяца, за это время полностью обновляется сперма, повторные анализы показали улучшение морфологии до 5%. А после повторного курса лечения, морфология уже была 28%. Мы решили, что во избежание неприятных сюрпризов будем делать ЭКО с ИКСИ и ПГД эмбрионов. Отличником оказалась девочка) Сейчас ждем пополнение ))

Пожаловаться
Настасья

Подруга уже много лет пытается, пока что никак.

Пожаловаться
Margarita
У бывшего сужа были проблемы… тоже всего 3% нормальных… стал бегать по утрам, перешел практически на ПП… никакого спиртного бродящего(пиво, вино и тд), пил какие то витаминки, но уже не вспомню. НО… после одного курса лечения резко упали показатели… потом когда стал бегать и сменили БАДы через месяц начали улучшаться. Тут я понимаю каждому своё ☺ удачивсё обязательно получиться ?
Пожаловаться
Таня
Margarita 
Маргарита, очень рада за вас, вижу по линеечке — у вас получилось! Дай Бог вам сил и здоровья, все будет хорошо! А можете написать, что муж принимал? Мы также, начали принимать лекарства — я забеременела сразу, в течение месяца — муж пропил 1,5мес лекарства, потом не проверялся. А уже тогда узнала об анэмбрионии и положили в больницу, делала медикаментозный аборт. Сейчас пьет расширенный курс БАДов и витамины, и Л-карнитин, а также начал заниматься спортом… Очень надеюсь, что поможет. Я хочу спросить вас — а когда муж пил лекарства вы предохранялись или нет? Нам врач сказал, что не нужно… А какие лекарства вы принимали, которые вам помогли? Спасибо.
Пожаловаться
Евгения

Не отчаивайтесь, у меня в друзьях 4 девочки с аналогичными проблемами, одна родила уже, а 3- е других в ожидании, причем я с ними больше 2-х лет на этом сайте провела и только сейчас они так дружненько Б, правда на разных сроках, но все же. Наша история борьбы с астенотератозооспермией описана в постах. И вот в начале марта нас посетила нечаянная радость, хотя пока не Б, но Господь нас очень взбодрил и укрепил в вере, что все еще будет и мы родим детку. У мужа спустя несколько лет борьбы за улучшение СГ внезапно 15% морфологически нормальных. Мы об этом даже не мечтали, сына с 8% зачали, за последние 2 года выше 5% не поднималась морфология, но и это нам казалось не плохим результатом, последняя СГ была 0%, поэтому мы потухли и не пошли сдавать в декабре (это нам сказала заведующая лаборатории, что сдавать надо не спустя 3 месяца от начала приема, а спустя 3-6мес после окончания приема) так вот сдали только спустя 5 мес после последних доз таблеток и такой результат. И это вопреки прогнозам самых именитых андрологов, что, если морфология не поддается улучшению, после первого курса, то ее изменить практически не реально. Врач предполагает, а Бог располагает. Очень верим, что Господь пошлет нам еще Чудо, а так же всем отчаявшимся, но верящим.

Пожаловаться
Таня
Евгения 
Евгения, спасибо и вам за информацию, очень приятно читать о случаях, когда девочки беременеют и рожают с такими диагнозами у мужа. У вас действительно улучшились показатели (смотрю мужу у вас 37 лет) — так что это очень неплохо. Верьте в Чудо и оно обязательно случится!
Пожаловаться
Евгения
Таня 
В январе исполнилось 38. Верим, все будет хорошо, впрочем и сейчас все хорошо -семья!
Пожаловаться
Маруся

Попробуйте пересдать анализ в другой лаборатории.Из личного опыта.Мужу ставили такой диагноз, он в шоке, бгом к андрологу.Тот направил на повторный анализ в своей клинике, т.к со слов врача, не доверяет сторонним лабам.И вуаля! Результат нормоспермия.Вот за вторым пошли....)))

Пожаловаться
Валерия

У нас астенотератозооспермия и повышенный пролактин был, но и у меня ановуляция. Муж пьет Андродоз, Витрум Кардио Омега и Достинекс. Пролактин через месяц стал в норме. В следующем месяце пересдадим СГ. В самом начале обследования 1% нормальных был, перед началом лечения 4%.
Была нервотрепка у него сильная, андролог сказал, что она сильно влиять может

Пожаловаться
Ирина

У нас было лечение с таблетками, свечами и уколами. Я в сообщения вам скину наше лечение.

Пожаловаться
Таня

Ирина, а я вижу у вас все получилось — по линеечке 25 недель? Что ваш муж принимал? Мой пьет Верону, селен и цинк, карнитин, витамины С и Е… Не знаю или что-то получится — очень хочется верить...

Пожаловаться
Ирина

Тоже диагноз был олигоастенотератозооспермия и вискозипатия, только после 6 месяцев лечения, спермограмма начала улучшаться.

Пожаловаться
Вальтер
Ирина 
а чем лечились?
Пожаловаться
Светик
Вы не забывайте, что сперма формируется в течение 3 месяцев. А еще очень важно то, как вы питаетесь. У нас после правильного питания и витаминов (в итоге пили комплекс для мужчин Вэлнэс) спермограмма у мужа стала раза в три лучше.
Пожаловаться
Таня
Светик 
Спасибо за ответ, по поводу питания у нас разнообразное и в целом полноценное. Немного сидячий образ жизни, но уже заставила его ходить на тренировки :-) Витамины принимаем тоже, Верону и карнитин… Посмотрим, может случиться чудо. А у вас вижу получилось? Дай Бог чтобы все было хорошо…
Пожаловаться
Светик
Таня 
Главное, чтобы в составе был селен и цинк. Тогда всё восстановиться быстро. Удачи!)
Пожаловаться
Софи
У нас такой же диагоз.Лечимся 3й месяц, така как причину раньше не могли найти.Планируем 3 года.На второй месяц лечения спермаграмма стала лучше на многооооооооооо!!! Но муж эти бады жменями пьёт
Пожаловаться
Таня
Софи 
Софи, а что ваш муж принимал?

Мой пьет Верону, Селен и цинк, витамин Е и С, Л-карнитин. Тоже, как вы говорите, целая жменя таблеток утром, в обед и вечером...

Пожаловаться
Наберегу

Нет, ну если Вы смогли забеременеть 2мес назад, то и заб еще!!!! Значит эти 3% прорываются.
Вы не зацикливайтесь на этом. Не накручивайте что всё так плохо.…
Все будет, как угодно богу

Пожаловаться
Таня
Наберегу 
Спасибо — классные слова. Действительно — если получилось, значит кто-то добирается до яйцеклетки, только наверное из-за дефектного спермика получилась замершая беременность. На все воля Божья, нужно верить. Очень приятно читать слова поддержки или истории девочек, кто столкнулся с такими проблемами, но смогли в итоге родить ребеночка…
Предыдущая статья
Переборола страх и все
Следующая статья
Снова я со своими