добрый вечер всем) такой вопрос, после ЗБ прошло более полу года и мы уже начали планирование заново. я вот задумалась, влияет ли чистка на трубы? т.е., нужно ли их проверять? перед первым планированием, мне назначали эту неприятную процедуру, в этот раз, врач об этом не обмолвилась. я думаю, нужно ли проявить инициативу, или по идее они никак не могли быть затронуты, ведь все происходило в полости матки? кто с похожей проблемой, поделитесь своими обследования после ЗБ, кроме узи.
девочки, вопрос
Комментарии
Предыдущая статья
второй месяц ожидания
Следующая статья
Девочки!!!!!!!!
Была замершая, чистка 3 февраля. Как я понимаю, спайки могут быть из-за воспаления? Но мне врач прописал много антибиотиков. После чистки дней 10 кололи один антибиотик 2 раза в день, другой 3 раза в день пила. И еще два антибиотика пить в дни менструации три цикла. Вам тоже прописывали столько всего? Еще прописала дюфастон примерно на 15 день после чистки, видать, чтобы эндометрий получше вырос и чтобы точно всё вышло. А вот ОК сказала лучше не пить, пусть всё само восстановится.
в интернете в перечне причин спаек идет аборт, ну или чистка, поэтому я и задумалась, каким образом он влияет на трубы, ну да, видимо именно воспаление может быть причиной.
мне после чистки, на 3 день сделали узи и сказали, что все нормально и прописали только один антибиотик, пить 3 р. в день 10 дней и всё. меня как бы ничего не беспокоило, я думаю, что когда происходит воспаление, то и боли должны быть и выделения, ничего не было. но ОК я всё так пропила, чтоб киста ушла( а мне утрожестан прописали, для планирования.
а вы уже будете приступать к планированию? или будете ждать пол года, как советуют?
тут уж кого как :) я верю в чудо, ну до сентябре надеюсь уложиться
спосибо.
у меня вопрос по одно трубе можно заберемеенеть
Можно
Была ЗБ в ноябре. И после чистки делали УЗИ. Врач УЗИ сказал, что незачем волноваться — труба проходима была и будет! Сказал, что 3 месяца передохнуть, а потом пробовать. И сказал, что не надо проходить море врачей — пустая трата денег, времени и нервов. Сказал, что причину ЗБ толком найти не могут, врачи просто назначают море анализов, чтобы просто срубить денег и уцепиться за что-нибудь… типа «Я ВРАЧ! Я ВЫЛЕЧУ ТЕБЯ!» Честно, я поверила его словам..
Аа, это лапароскопия делается если по узи видят спаечный процесс?
Извиняюсь, а что это за процедура, как проверяют на проходимость труб? После зб делала много обследований: анализы на иппп, на гормоны, на мутации гемостаза, на гомоцистеин, генетическое исследование хромосом замершего плода ( как то так вроде называется) и т.д. А вот как проверяют на проходимость труб и не в курсе как то, что за процедура такая неприятная?
я вот тоже буду у врача узнавать про ГСГ, нужно ли теперь.обследуюсь щас после ЗБ, правда у меня 4й месяц после чистки, на 2й месяц по узи всё ок было, вчера была на узи из-за болей внизу живота(получается 1,5-2месяца прошло)и увидела врач расширена одна труба и мол левосторонний сальпингит.тут спросила и понаотвечали, что спаечный процесс так происходит, тоже понакрутила себе, всю ночь в слезах и не спала, теперь боюсь внематочной
тоже страх внематочной присутствует, поэтому и тыкаюсь со своими вопросами, врачи ж такие сейчас, пока сама не докопаешься, ничего толком не расскажут, я вот в поисках нормального нахожусь, потому что их тьма, а вот специалистов — единицы(
Я к своему врачу не попала, потому что та на учёбу ушла, пошла с болями экстренно в другую платную и вот сюрприз(хотя вот прям чего боялась, на то и напоролась называется), а там врач "чего пришли тогда, если у другого наблюдаетесь?")))мне не особо понятна эта реакция была в платной клинике, да и с кучей анализов пришла
Спасибо!)и Вам желаю, чтоб без таких процедур обошлось и без кучи таблеток! чтоб восстанавливалось и заживало всё быстро и результаты только радовали!)
после ЗБ была внематочная? не проверяли после ЗБ, да?
вроде бы умом понимаю, но почитав в интернете разное, начинаю сомневаться уже и наматывать))
воспалительных процессов вроде бы не было, по узи все было нормально.
а вам легкой беременности :)