девочки, вопрос

добрый вечер всем) такой вопрос, после ЗБ прошло более полу года и мы уже начали планирование заново. я вот задумалась, влияет ли чистка на трубы? т.е., нужно ли их проверять? перед первым планированием, мне назначали эту неприятную процедуру, в этот раз, врач об этом не обмолвилась. я думаю, нужно ли проявить инициативу, или по идее они никак не могли быть затронуты, ведь все происходило в полости матки? кто с похожей проблемой, поделитесь своими обследования после ЗБ, кроме узи.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Была замершая, чистка 3 февраля. Как я понимаю, спайки могут быть из-за воспаления? Но мне врач прописал много антибиотиков. После чистки дней 10 кололи один антибиотик 2 раза в день, другой 3 раза в день пила. И еще два антибиотика пить в дни менструации три цикла. Вам тоже прописывали столько всего? Еще прописала дюфастон примерно на 15 день после чистки, видать, чтобы эндометрий получше вырос и чтобы точно всё вышло. А вот ОК сказала лучше не пить, пусть всё само восстановится.

Пожаловаться
Эва
Анна 

в интернете в перечне причин спаек идет аборт, ну или чистка, поэтому я и задумалась, каким образом он влияет на трубы, ну да, видимо именно воспаление может быть причиной.

мне после чистки, на 3 день сделали узи и сказали, что все нормально и прописали только один антибиотик, пить 3 р. в день 10 дней и всё. меня как бы ничего не беспокоило, я думаю, что когда происходит воспаление, то и боли должны быть и выделения, ничего не было. но ОК я всё так пропила, чтоб киста ушла( а мне утрожестан прописали, для планирования.

а вы уже будете приступать к планированию? или будете ждать пол года, как советуют?

Пожаловаться
Анна
Эва 
планирую в конце апреле анализы сдавать. Если всё норм, то возможно с конца мая начнем. У нас до этого 2 года не получалось, так что не факт, что сразу получится.
Пожаловаться
Эва
Анна 
у нас тоже 1.5 года не получалось, и сейчас уверена, что сразу чуда не произойдет:(
Пожаловаться
Анна
Эва 

тут уж кого как :) я верю в чудо, ну до сентябре надеюсь уложиться

Пожаловаться
гулжан абишова

спосибо.

Пожаловаться
гулжан абишова

у меня вопрос по одно трубе можно заберемеенеть

Пожаловаться
Ольга
гулжан абишова 

Можно

Пожаловаться
Анастасия

Была ЗБ в ноябре. И после чистки делали УЗИ. Врач УЗИ сказал, что незачем волноваться — труба проходима была и будет! Сказал, что 3 месяца передохнуть, а потом пробовать. И сказал, что не надо проходить море врачей — пустая трата денег, времени и нервов. Сказал, что причину ЗБ толком найти не могут, врачи просто назначают море анализов, чтобы просто срубить денег и уцепиться за что-нибудь… типа «Я ВРАЧ! Я ВЫЛЕЧУ ТЕБЯ!» Честно, я поверила его словам..

Пожаловаться
Анастасия
В добавок у меня нет второй трубы и спаечный процесс в малом тазу.
Пожаловаться
Эва
Анастасия 
я вижу по линеечке, что у вас получилось забеременеть после неудавшейся беременности?) вы даже пол года не ждали и все в порядке, да? мне врач не назначала миллион анализов, это я уже от большого ума думаю, чтоб ещё сдать и чтоб ещё проверить, голова кругом идет от количества информации, если честно!
Пожаловаться
Анастасия
Эва 
Мне просто стало лень пить ОК, сразу забеременела на отмене, получается) Не думала, что так получится, просто до этого у нас долго не получалось) ТТТ, пока всё нормально у нас! И я никаких анализов не сдавала, гинеколог посчитала что незачем, посмотрев на результаты гистологии.
Пожаловаться
Эва
Анастасия 
лёгкой вам беременности и родов :) это очень обнадеживает, у меня на отмене, пока что первый цикл пролет, но я верю и жду)
Пожаловаться
Ольга

Аа, это лапароскопия делается если по узи видят спаечный процесс?

Пожаловаться
Эва
Ольга 
процедура называется ГСГ, вводится контрастное вещество и смотрят проходимы ли трубы, мне её назначали, когда не могла забеременеть около года, очень конечно неприятно, но ощущения длятся недолго, около 10 минут. да, и если есть спайки, то отправляют на лапароскопию, чтобы убрать их)
Пожаловаться
Ольга

Извиняюсь, а что это за процедура, как проверяют на проходимость труб? После зб делала много обследований: анализы на иппп, на гормоны, на мутации гемостаза, на гомоцистеин, генетическое исследование хромосом замершего плода ( как то так вроде называется) и т.д. А вот как проверяют на проходимость труб и не в курсе как то, что за процедура такая неприятная?

Пожаловаться
Лялечка

я вот тоже буду у врача узнавать про ГСГ, нужно ли теперь.обследуюсь щас после ЗБ, правда у меня 4й месяц после чистки, на 2й месяц по узи всё ок было, вчера была на узи из-за болей внизу живота(получается 1,5-2месяца прошло)и увидела врач расширена одна труба и мол левосторонний сальпингит.тут спросила и понаотвечали, что спаечный процесс так происходит, тоже понакрутила себе, всю ночь в слезах и не спала, теперь боюсь внематочной

Пожаловаться
Эва
Лялечка 
если спаечный процесс, то нужна лапара, как я знаю, и говорят, что после неё, нужно сразу приступать к беременности. так а врач вообще что советует?

тоже страх внематочной присутствует, поэтому и тыкаюсь со своими вопросами, врачи ж такие сейчас, пока сама не докопаешься, ничего толком не расскажут, я вот в поисках нормального нахожусь, потому что их тьма, а вот специалистов — единицы(

Пожаловаться
Лялечка
Эва 
так поэтому вчера пост и создавала, что врач ничего толком не сказала… мол воспаление в трубе, а почему? чего? как повлияет? что делать?-ноль! только на ИППП сдавать отправила и кишечник лечить(цмв никак не вылечивается) и правда врачей щас куда ни плюнь, а вот реально хороших… что заметила уже давно-приходишь с проблемой-спрашивают анализы, приходишь с кипой анализов(как я вчера чтоб посмотрели хоть, им же самим легче ж)-не смотрит и в бланке пишет рекомендации на то, что есть уже
Пожаловаться
Эва
Лялечка 
капец, вот же ж врачи( нужно тоже искать, искать специалиста, читать отзывы, рекомендации, и ходить по ним, иначе потом, когда случается самое страшное, они только и делают, что руками разводят!(( я кстати тоже решила, перед тем, как пойти к новому врачу, сдать анализы по своему усмотрению)) пусть разбирается, пока все не объяснит, не уйду! в супер клинику записалась даже, чтоб точно не смогли увильнуть от моей настойчивости! там правда очередь огромная, но буду ждать.
Пожаловаться
Лялечка
Эва 

Я к своему врачу не попала, потому что та на учёбу ушла, пошла с болями экстренно в другую платную и вот сюрприз(хотя вот прям чего боялась, на то и напоролась называется), а там врач "чего пришли тогда, если у другого наблюдаетесь?")))мне не особо понятна эта реакция была в платной клинике, да и с кучей анализов пришла

Пожаловаться
Эва
Лялечка 
ох, желаю вам найти своего специалиста и большого-большого здоровья! чтоб в будущем все наладилось) будем ждать и верить в лучшее!
Пожаловаться
Лялечка
Эва 

Спасибо!)и Вам желаю, чтоб без таких процедур обошлось и без кучи таблеток! чтоб восстанавливалось и заживало всё быстро и результаты только радовали!)

Пожаловаться
Alina
Вообще удивляюсь, почему не отправили.После зб-внематочная.Советую проверить
Пожаловаться
Alina 
полностью согласна… у меня та же ситуевина
Пожаловаться
Эва
Alina 
в общем, я в раздумьях снова. к врачу записалась уже к другому, но только через 2 недели, задам ему этот вопрос, если он тоже промолчит об этой процедуре.
Пожаловаться
Alina
АлинкаАнгелинка 
Да, смысл в том, что зб была на правой, вб в левой.Если бы проверили, легла бы на операцию, спайки рассекли
Пожаловаться
Эва
АлинкаАнгелинка 

после ЗБ была внематочная? не проверяли после ЗБ, да?

Пожаловаться
Alina
Эва 
Она уж точно не будет лишний.Когда уже по факту остаешься с одной трубой, думаешь, о чем думали врачи раньше
Пожаловаться
Эва 
не проверяла. да и мысли не было, что может такое случиться
Пожаловаться
Alina
Эва 
Да, в мае зб, в декабре внематочная.Не до, не после не проверяла
Пожаловаться
Эва
Alina 
спасибо за ваш ответ, он для меня очень полезен! действительно, для успокоения в частном порядке сделать можно, в принципе и без назначений и прочего.
Пожаловаться
love
Не вляет.
Пожаловаться
Эва
love 

вроде бы умом понимаю, но почитав в интернете разное, начинаю сомневаться уже и наматывать))

Пожаловаться
Оксана
Если воспалительного процесса не было после чистки, то трубы должны быть в норме, после первой замершей я сдавала на ИППП, а вот после второй замершей список был большой и долгий… Удачи вам! Апчхиии
Пожаловаться
Эва
Оксана 
ловлюю чих!:) я делала узи, сдавала на ИППП и всё, больше никаких обследований не назначили, думаю, мало ли, может упустили что-то))

воспалительных процессов вроде бы не было, по узи все было нормально.

Пожаловаться
Оксана
Эва 
Обычно после первого раза ничего больше и не назначают и я надеюсь у вас это был первый и последний раз, как говорится случайность и естественный отбор, и следующая беременность закончилась родами здоровой лялички!
Пожаловаться
Эва
Оксана 
спасибо вам огромное! я очень в этом верю и надеюсь.

а вам легкой беременности :)

Пожаловаться
Алена Штинова
Да, чистки на трубы влиют. Но может попробовать так, вдруг нет необходимости в этой процедуре)
Предыдущая статья
второй месяц ожидания
Следующая статья
Девочки!!!!!!!!