Обследования перед планированием будущего ребенка

Девчонки всем привет. Подскажите, кто планировал зачатие ребенка. Какие проходили обследования? Когда бросали вредные привычки? У кого перед зачатием был лишний вес?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alenka

Я к Г на консультацию ходила она взяла только мазок и анализы на ВПГ платно в инвитро направила. Сами с мужем сдавали анализы на ИППП в кожвене. Был лишний вес 20 кг так и остался, теперь после родов скидывать ?. Отказались от вредных привычек ( в основном муж, а я и так ничего не пила и не курила) в процессе сдачи анализов. Забеременела на 11 месяце попыток.

Пожаловаться
Екатеринка
Alenka 

А кто у тебя гинеколог был? Записалась на 22 апреля на узи к Марченко

Пожаловаться
Екатеринка
Alenka 

Больше никакие анализы не сдавали? В профмеде анализ есть совместимости группы крови и резус фактора стоит около 2000 кажется, тоже уже подумываем сходить с мужем, надо тоже записаться к гинекологу, что она скажет, не тяжело ходить с лишним весом? В 2013 был выкидыш, попала к Зерновой, лучше бы и не попадала, хамка и любитель денег, недавно пошла к ней на прием она мне и сказала типа ты жирная и не забеременеешь, теперь у меня страх

Пожаловаться
МаринаС
Екатеринка 
Жирная это сколько? Трындец врачи
Пожаловаться
Alenka
Екатеринка 

Участковая у меня и мсч1 не помню как ее зовут, была у нее только 1 раз когда планировали беременность, не понравилась она мне категорически. После 6 месяцев неудачных попыток сходила в центр планирования семьи к эндокринологу, чтобы гормоны посмотрели и причину лишнего веса, боялась что с гормонами не то, оказалось просто много лопаю. Потом пошла к шевелевой гинекологу она прописала чаще гулять по вечерам, и фемибион 1. И потом как то сразу заберенела. А насчет группы крови у нас не было проблем у нас с мужем они одинаковые.

Пожаловаться
Екатеринка
МаринаС 

Лишнего 15-20 кг

Пожаловаться
Екатеринка
Alenka 

Надо тоже туда пойти к эндокринологу, спасибо за небольшую консультацию

Пожаловаться
МаринаС
Екатеринка 
У меня сейчас тоже лишнее 15-20кг. Заб со второго раза.
Пожаловаться
Екатеринка

Я не курю и не курила никогда, а вот муж да, конечно же не злоядный курильщик но все же, из алкоголя может выпить пиво или вино и самое главное надо бросать кушать жирную пищу)

Пожаловаться
Юльчик

Девчоки, ну с нами понятно — минимум вредного. А что с мужем? Мой курит (сейчас 0,5 пачки в день), по выходным бывает пьет вино (2-3 бокала) или пиво (2 литра), ну или пару рюмок чего покрепче. Редко бывает среди недели откроем бутылочку вина. Это сильно может отразиться на спермиках?

Пожаловаться
Екатеринка

Спасибки девчонки) со след месяца переходим на планирование) будем бросать вредные привычки, обследования, кто обследовался в профМед старый оскол?

Пожаловаться
МаринаС
Пришла в поликлинику наивная, мне отказали проверить на инфекции, отправили в платную. Вот так у нас боротся за демографический рост(. Сама проверилась что успела, похудела на 5 кг и на второй месяц Б.
Пожаловаться
Гранатка
МаринаС 

Ой девочки!!! про ЖК вообще отдельная песня… Только сегодня была у врача.Говорю что готовлюсь к Б. и хочу обследоваться, можете дать направление на гормоны и торч?.. нет говорит! это вам не надо.Это только по показаниям! По каким мать вашу? если я хочу все сдать и перед а не во время Б. обнаружить проблемы. Психанула и ушла! В очередной раз убедилась-от ЖК толку нет и не будет уже никогда. Лучше платно все сдавать и найти своего врача которому будешь доверять. А еще нужно самой знать и разбираться во всех вещах(анализах, диагнозах, лекарствах).Так надежнее!

Пожаловаться
Гранатка

Это я такие выводы сделала после 2-х неудачных Б. под «наблюдением» в ЖК. и обойдя не мало врачей!

Пожаловаться
МаринаС
Гранатка 
Проверять не хотят заранее, а потом как забеременеешь, мозг выносят, что надо было сначала обследоваться
Пожаловаться
Гранатка
МаринаС 
да и при Б. им по фигу на всё! у меня рецидив был инфекции во время Б. как потом выяснилось, сдавала торч-комлекс в определенный срок в начале постановки на учет… и что вы думаете? вклеили в карту не пропечатаный лист с результатами (только верх был пропечатан а сами результаты нет) и даже этого не заметили!!! не то чтоб сами результаты посмотреть… Сама пока не спросила не заметили… и сама же ходила за дубликатом… уже после потери Б. на 16 недели. Так что о чем тут говорить?! (((
Пожаловаться
МаринаС
Гранатка 
Ну ничего себе пофигизм… Очень жаль
Пожаловаться
Гранатка
МаринаС 
Да уж… На ошибках учатся! жаль что только на своих. Берегите себя и здоровья вам!!
Пожаловаться
МаринаС
Гранатка 
Спасибо и вам удачи!
Пожаловаться
Гранатка
МаринаС 
Спасибки!!!
Пожаловаться
Мама СвоихАнгелочков

сдать кровь, мочу на бак посев, мазок на фемофлор, проверить щитовидку, торч инфекции… сходить на узи малого таза.

Пожаловаться
Екатеринка

У меня из вредных привычек это только редкое употребление алкоголя. Очень хочется перед зачатием скинуть 15-20 кг, очень большой лишний вес, боюсь помешает зачатию. Планируем зачать в октябре-ноябре этого года. Кто из старого оскола? Девчонки скажите, как вам Шрамкова в поликлинике 2 на новом городе.

Пожаловаться
Алевтина СчастливаяМама
Я всех анализов уже не вспомню) идите к своей гине и она вам с мужем распишет на листике всё и скажет что принимать надо начать)
Пожаловаться
Кристина Морозова
Обследование обычно, поссотрит врач, возьмет мазки, сдалите кровь из вены на кучу анализов, торч инфекции, из пальца, мочу, могут узи сделать, на гормоны анализы, витамины могут назначить пить, вооьщем обычное обследование)))По каким то вашим жалобам если есть дом врачей могут сказать обойти
Пожаловаться
Олька

Алкоголь итак редко употребляла, но за год перед зачатием совсем отказалась, не курила никогда. Сдавала анализы на инфекции и все. Если раньше были проблемы какие-то, наверное их устранить нужно. С весом у меня всегда недобор, ничего не поделаешь?

Пожаловаться
Оксана

узи органов малого таза, анализы на инфекции, биопсия, мазок (кажеться) на папиломовирус.

фолиевую начала пить за 3 месяца до планирования

еще добавила сейчас омега-3, жду еще комплекс кальций-магний — но это мне нужно, у меня судороги сильные

Пожаловаться
Натали

++++ в процессе планирования похудела)))))) гормончики поправили