Здравствуйте, девочки! Кто с чем, а я все со своим диабетом. Вопрос для второго типа диабета. Кто беременел на таблетка и как переходили на инсулин? Выдавали его бесплатно? Я планирую, но в платной клинике моя эндокринолог выписывает инсулин при планировании, а он дорогой, не могу себе позволить, а в поликлинике мне отказывают выдавать бесплатно. Вот сижу и думаю, что делать. Заранее спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена Ильина

Если у вас диаабет, то инсулин вам должны давать бесплатно!!

Пожаловаться
ОЛЬКА

У меня не диабет но на грани, все таблетки сами за свой счет! забеременела через 3 месяца но была зб, прошла 2 месяца ок сейчас на отмене во 2 цикле опять//

Пожаловаться

я знаю что когда у человека диабет то его ребенок может родится больным .

Пожаловаться
Кто Никто
Милашка 
че за бред вы пишите? у меня кума — у них семейный диабет, рожают все нормально, все дети здоровы))
Пожаловаться
Кто Никто 

я лично знаю этих людей и сына из знаю он инвалид причем по годам мой ровесник даже немного старше

Пожаловаться
Кто Никто
Милашка 
и?)) инвалид, например, с дцп — может родиться у кого угодно. в т.ч. и у вас, у любой абсолютно здоровой женщины. Один неверный шаг врача в родах — и ваш ребенок инвалид)) а сколько инвалидов с пороками сердца рождается у совершенно здоровых женщин?)) список таких инвалидностей можно продолжать бесконечно)
Пожаловаться
Кто Никто 

я ответила девушке. ей точно все может сказать врач, так как там сам врач сказал что если родишь ребенок будет инвалид

Пожаловаться
Кто Никто
Милашка 
мозги включите и хоть немного ими подумайте — диабет — это наследственное заболевание)максимум, что от человека, больного диабетом можно гарантированно получить — это большая вероятность того, что и у ребенка тоже он будет) шанс получить какие то другие виды инвалидности у автора не больше, чем у вас)
Пожаловаться
Кто Никто 

вы прежде чем огрызатся сами бы подумали. вы один хрен не знаете точно, точно знают врачи и могут они сказать что и как будет. я сказала про своих знакомых как у них есть, вы про своих. а точно может сказать врач.

Пожаловаться
Оксанчик
Милашка 

В жизни всякое бывает. У меня знакомые без диабета, у них двое детей и оба инвалиды. У меня уже был выкидыш и врачи уверяют на фоне диабета, я тогда не предала особого значения, кушала все подрят. Сейчас подхожу более ответственно к этому вопросу. Знаю, что многие диабетики рожают здоровых детей. Спасибо за комментарии, каждый для меня очень важен, не зависимо хороший или плохой. Как уже говорила, в жизни всякое бывает, никогда не знаешь чего ждать.

Пожаловаться
Оксанчик
Кто Никто 

Спасибо за поддержку!

Пожаловаться
Оксанчик
Милашка 

Никто не может сказать точно даже врач.

Пожаловаться
Кто Никто
Милашка 
я не огрызаюсь) но вы явно тупите — это факт) диабетиков в мире тьма тьмущая, они всегда рожали, рожают и будут рожать) никаким другим рискам, помимо наследственной предрасположенности к диабету со всеми вытекающими последствиям будущие дети автора не подвержены! все остальные риски — не выше, чем у вас) другое дело, что автору может КС грозить, если, к примеру, у нее со зрением плохо из-за диабета)
Пожаловаться
Оксанчик 

просто в любом случае посоветуйтесь с врачом что он вам посоветует.

Пожаловаться
Кто Никто 

Вы вот все ставите в пример меня? но также есть и другие люди и так же вы сами. вы ведь не врачь чтоб точно все сказать, я не отрицаю что и у здоровых дети рождаются с разными пороками, инвалиды и тд. я высказала именно то что знаю сама. у каждого свое мнение и ответы разные. а вы судите по одному человеку

Пожаловаться
Кто Никто
Милашка 
я не по одному человеку сужу! у меня тьма тьмущая близких знакомых диабетиков — начиная от моей самой близкой подруги, с которой мы дружим с 6 лет — у них семейный диабет, у ее двоюродных, у троюродных братьев и сестер — тоже, у дядь/теть — тоже, у матери. у бабушки.у прабабушки, у дочки — они все диабетики — и при этом ни одного инвалида)
Пожаловаться
Кто Никто
а инвалида родить может кто угодно)