Девчонки, кто — нибудь лечил функциональную кисту яичника, или она сама прошла без осложнений?
И беспокоила ли она вас!
Девчонки, кто - нибудь
Комментарии
Актуальные посты
Девчонки, кто — нибудь лечил функциональную кисту яичника, или она сама прошла без осложнений?
И беспокоила ли она вас!
С начало лечила линдинет-20, но через месяц вылезла опять, только дюфастон помог!
у меня в том месяце нашли кисту 5 см. прописали на 3 цикла Диане-35. пью только 2 неделю еще, потом схожу на узи посмотреть ушла или нет. Первую неделю когда начала пить ОК очень сильно болело внизу со стороны где кисты, тянущие боли были сильные.
Мне в сентябре ставили диагноз функц.киста 70мм/42мм выросла с 25мм, врачи настаивали на лапаре, пошла к другому Г, сдала анализы на гормоны, назначили Медрол(метилпреднизолон) мин, дозу и через месяц кисты уже не было, и не пришлось лапару делать
Я дюфастон пила, все прошло быстро
а мне вообще вишневского с тампонами назначили и свечи какие-то, но легче не стало… я сама еще делала тампоны с медом и боль притупилась, скоро пойду на УЗИ смотреть рассосалась она или нет
Мне тоже ставили кисту,5х5см, попила Дюфастон 1 цикл, уменьшилась в размере, а на след.цикл прошла. Так что не переживайте, все будет хорошо, главное мыслить позитивно и не расстраиваться по пустякам ;-)
первую лечили дюфастоном, квиноло и и еще бадом каким-то… результата ноль… сама прошла… потом после М образовалась опять сказали принимать Логест 2мес
Я сейчас частый гость у гинеколога! Будут наблюдать! А боль есть, то в спине, то в животе
Лучше наблюдать.
А вообще мне моя Г сказала, что после родов эта проблема может сама собой исчезнуть.
И да, с интимом аккуратнее, пока киста не рассосется. Мы вообще на половом покое были :-(
Я уже об этом думала! Только сколько нельзя? Месяц???
Мы лечили с лечащим врачом кисты, дюфастоном, метипредом. Уже после того, как я на операцию попала по недосмотру за кистой. Аккуратнее вы с кистами. Вообще функциональные это как бы не страшно, главное наблюдать.
Более кондовый врач в другой поликлинике мне советовала после операции не индивидуально дюфастон подбирать, а просто пить противозачаточный Жанин. Говорила, что сразу все в норму придёт и тыды, не будет кист. Но я не пила.
Лучше уже Дюфастон попить чем противозачаточные, после них не мало проблем потом!
Вот и я так решила. Плюс мы индивидуально корректировали дозу дюфастона по показаниям
Спасибо!
у меня была киста которую 4 врача к которым я ходила хотели вырезать, и лишь одна врач сказала " а давай ка попробуем ее рассосать...? все равно ведь ничего не теряем" и выписала лечение(не помню уже че там было… помню свечи в попу, таблы и капельницы)
Боль чтоб вы понимали была адская… ногу задрать чтоб залесть в ванну — это были такие слезы крокодильи… я с постели практически не вставала!
Так вот значит лечилась я месяц и еще котенка(подружка за 5 копеек отдала=)) на больное место ложила(точнее он сам туда мостился) и собака кстати наша тоже ложила на это место голову и грустно томно вздыхала))))
На прием когда к гине пришла, киста рассосалась… я к чему рассказываю то, сходите не к одному Г а к нескольким, и попробуйте полечить, уж если со мной чудо произошло, чем вы то хуже?
Все хорошо будет, не расстраивайтесь, прорвемся))

Мне просто сказали узи повторить через 2 месяца
У меня в прошлом цикле на узи увидели киста ЛЯ фолликулярная(функциональная) готовилась к гистероскопии и изза нее отменили гистеру, прописали Дюфастон с 16-25 ДЦ, меськи пришли на 29ДЦ, после сразу пошла на узи и ттт кисты нет, рассосалась только жидкость в брюшной полости как поняла это от нее осталось и должно тоже рассосаться, теперь на гистеру собираюсь ( а пугали если не рассосется то на лапару)
У меня была 56мм капец
Даже по графику БТ поняла что О не было, не лопнул и в кисту превратился
Вот вот! И у меня так же
Подождите цикл, после видно будет!
Меня не беспокоила, но предупредили по акуратней при секасе и не прыгать… В 2008г у меня одна такая лопнула, слава Богу яичник остался, апоплексия была, в этот раз испугалась и как бы не была против гормонов, раз гиня прописала, пила и ттт помогло, всего один цикл))
Вот и страшно! Тяжелое не поднимаю, быстро не хожу, все делаю медленно, очень боюсь разрыва! Она ведь больше яичника! И все время чувствую ее! То со стороны спины, то живота!
Болит она короче, надо свечи в попу
Таааак, хорош себя накручивать, это тоже плохо! Скорей ты не ее чувствуеш а тебе кажется 4см это еще маленькая у меня 5,6 см была, но я ее не чувствовала, почувствовала только на узи когда там лазили. Ходи хоть беги главное не резкие движения, а то с такой пасивностью фиг рассосется… Рассосется не переживай!
Спасибо! Мне просто не утешительный прогноз дали, поэтому я теперь всего боюсь! Да и вообще настроения ноль, а двигаться вперёд нужно!
Меняем настрой на позитив и притягиваем только положительное… Не бери в голову все что говорят, они не Боги и многого сами точно не знают! Некоторым крест ставят что все, а они потом рожают. Тебе что-то прописывали
Пока только обследование проходу
Попей Дюфастон с 16 по 25 ДЦ и после месек иди на узи не мучай себя целых 2 месяца
Ну так то можно!
Только не вздумай контроцептивы пить от них другие проблемы начинаются, а Дюф и беременным можно!
Не я недавно Ярину пила, больше не хочу!
Может это от Ярины последствия
Ну я ее 4 месяца назад закончила
4 см