Девчонки, кто - нибудь

Девчонки, кто — нибудь лечил функциональную кисту яичника, или она сама прошла без осложнений?
И беспокоила ли она вас!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Звездочка

С начало лечила линдинет-20, но через месяц вылезла опять, только дюфастон помог!

Пожаловаться
Алёна

у меня в том месяце нашли кисту 5 см. прописали на 3 цикла Диане-35. пью только 2 неделю еще, потом схожу на узи посмотреть ушла или нет. Первую неделю когда начала пить ОК очень сильно болело внизу со стороны где кисты, тянущие боли были сильные.

Пожаловаться
Юлия

Мне в сентябре ставили диагноз функц.киста 70мм/42мм выросла с 25мм, врачи настаивали на лапаре, пошла к другому Г, сдала анализы на гормоны, назначили Медрол(метилпреднизолон) мин, дозу и через месяц кисты уже не было, и не пришлось лапару делать

Пожаловаться
Мария

Я дюфастон пила, все прошло быстро

Пожаловаться
Kris

а мне вообще вишневского с тампонами назначили и свечи какие-то, но легче не стало… я сама еще делала тампоны с медом и боль притупилась, скоро пойду на УЗИ смотреть рассосалась она или нет

Пожаловаться
Алёна
были, сами проходили. но они всего один цикл были. Один раз было непроходящая, яичник побаливал, пила ОК, она рассосалвсь за это время.
Пожаловаться
Мария

Мне тоже ставили кисту,5х5см, попила Дюфастон 1 цикл, уменьшилась в размере, а на след.цикл прошла. Так что не переживайте, все будет хорошо, главное мыслить позитивно и не расстраиваться по пустякам ;-)

Пожаловаться
hanna

первую лечили дюфастоном, квиноло и и еще бадом каким-то… результата ноль… сама прошла… потом после М образовалась опять сказали принимать Логест 2мес

Пожаловаться
hanna
ах, да и контроль узи…
Пожаловаться
hanna
+минимум физнагрузок
Пожаловаться
Юля

Я сейчас частый гость у гинеколога! Будут наблюдать! А боль есть, то в спине, то в животе

Пожаловаться
Анна
Юля 

Лучше наблюдать.
А вообще мне моя Г сказала, что после родов эта проблема может сама собой исчезнуть.

Пожаловаться
Анна
Юля 

И да, с интимом аккуратнее, пока киста не рассосется. Мы вообще на половом покое были :-(

Пожаловаться
Юля
Анна 

Я уже об этом думала! Только сколько нельзя? Месяц???

Пожаловаться
Анна

Мы лечили с лечащим врачом кисты, дюфастоном, метипредом. Уже после того, как я на операцию попала по недосмотру за кистой. Аккуратнее вы с кистами. Вообще функциональные это как бы не страшно, главное наблюдать.
Более кондовый врач в другой поликлинике мне советовала после операции не индивидуально дюфастон подбирать, а просто пить противозачаточный Жанин. Говорила, что сразу все в норму придёт и тыды, не будет кист. Но я не пила.

Пожаловаться
Юляшкин
Анна 

Лучше уже Дюфастон попить чем противозачаточные, после них не мало проблем потом!

Пожаловаться
Анна
Юляшкин 

Вот и я так решила. Плюс мы индивидуально корректировали дозу дюфастона по показаниям

Пожаловаться
Юля

Спасибо!

Пожаловаться

у меня была киста которую 4 врача к которым я ходила хотели вырезать, и лишь одна врач сказала " а давай ка попробуем ее рассосать...? все равно ведь ничего не теряем" и выписала лечение(не помню уже че там было… помню свечи в попу, таблы и капельницы)

Боль чтоб вы понимали была адская… ногу задрать чтоб залесть в ванну — это были такие слезы крокодильи… я с постели практически не вставала!

Так вот значит лечилась я месяц и еще котенка(подружка за 5 копеек отдала=)) на больное место ложила(точнее он сам туда мостился) и собака кстати наша тоже ложила на это место голову и грустно томно вздыхала))))

На прием когда к гине пришла, киста рассосалась… я к чему рассказываю то, сходите не к одному Г а к нескольким, и попробуйте полечить, уж если со мной чудо произошло, чем вы то хуже?

Все хорошо будет, не расстраивайтесь, прорвемся))

Пожаловаться
Юля

Мне просто сказали узи повторить через 2 месяца

Пожаловаться
Юляшкин

У меня в прошлом цикле на узи увидели киста ЛЯ фолликулярная(функциональная) готовилась к гистероскопии и изза нее отменили гистеру, прописали Дюфастон с 16-25 ДЦ, меськи пришли на 29ДЦ, после сразу пошла на узи и ттт кисты нет, рассосалась только жидкость в брюшной полости как поняла это от нее осталось и должно тоже рассосаться, теперь на гистеру собираюсь ( а пугали если не рассосется то на лапару)

Пожаловаться
Юляшкин

У меня была 56мм капец

Пожаловаться
Юляшкин

Даже по графику БТ поняла что О не было, не лопнул и в кисту превратился

Пожаловаться
Юля
Юляшкин 

Вот вот! И у меня так же

Пожаловаться
Юляшкин
Юля 

Подождите цикл, после видно будет!

Пожаловаться
Юляшкин

Меня не беспокоила, но предупредили по акуратней при секасе и не прыгать… В 2008г у меня одна такая лопнула, слава Богу яичник остался, апоплексия была, в этот раз испугалась и как бы не была против гормонов, раз гиня прописала, пила и ттт помогло, всего один цикл))

Пожаловаться
Юля
Юляшкин 

Вот и страшно! Тяжелое не поднимаю, быстро не хожу, все делаю медленно, очень боюсь разрыва! Она ведь больше яичника! И все время чувствую ее! То со стороны спины, то живота!

Пожаловаться
Юля
Юляшкин 

Болит она короче, надо свечи в попу

Пожаловаться
Юляшкин
Юля 

Таааак, хорош себя накручивать, это тоже плохо! Скорей ты не ее чувствуеш а тебе кажется 4см это еще маленькая у меня 5,6 см была, но я ее не чувствовала, почувствовала только на узи когда там лазили. Ходи хоть беги главное не резкие движения, а то с такой пасивностью фиг рассосется… Рассосется не переживай!

Пожаловаться
Юля
Юляшкин 

Спасибо! Мне просто не утешительный прогноз дали, поэтому я теперь всего боюсь! Да и вообще настроения ноль, а двигаться вперёд нужно!

Пожаловаться
Юляшкин
Юля 

Меняем настрой на позитив и притягиваем только положительное… Не бери в голову все что говорят, они не Боги и многого сами точно не знают! Некоторым крест ставят что все, а они потом рожают. Тебе что-то прописывали

Пожаловаться
Юля
Юляшкин 

Пока только обследование проходу

Пожаловаться
Юляшкин
Юля 

Попей Дюфастон с 16 по 25 ДЦ и после месек иди на узи не мучай себя целых 2 месяца

Пожаловаться
Юля
Юляшкин 

Ну так то можно!

Пожаловаться
Юляшкин
Юля 

Только не вздумай контроцептивы пить от них другие проблемы начинаются, а Дюф и беременным можно!

Пожаловаться
Юля
Юляшкин 

Не я недавно Ярину пила, больше не хочу!

Пожаловаться
Юляшкин

Может это от Ярины последствия

Пожаловаться
Юля
Юляшкин 

Ну я ее 4 месяца назад закончила

Пожаловаться
Юля

4 см

Показать ещё