Процедура ГСГ (проходимость труб) в Москве...

Всем привет! Девчонки которые делали ГСГ расскажите пожалуйста о своём опыте!!!)))Болезненно, или терпимо??? Удовольствие достаточно дорогое… Есть ли возможность в Москве сделать эту процедуру бесплатно??? Если у вас обнаружилась непроходимость труб, чем лечились??? Лапароскопия, или есть ещё какие-нибудь методы лечения непроходимости??? Сколько потом лечились??? Через сколько после лечения получилось забеременеть???

Прошу прощения за столько вопросов сразу...)))Заранее всем спасибо за ответы!!!)))

Мария
051407
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alina

Бесплатно-дохлый номер.Начинают юлить, типа платно, лежать надо.Девушки посоветовали на Опарина, пойду туда в след.цикле-6500

Пожаловаться
Мария
Alina 
Вот и я думаю бесплатно не получится! Всё-равно найдут к чему прицепиться и денег содрать!!!
Пожаловаться
Alina
Мария 
Да-да, не теряйте время.Уж насколько я пыталась, в разные больницы ездила, все хотят денег))) подумала-не стоит того)
Пожаловаться
Мария
Alina 
Спасибо!)
Пожаловаться
Анастасия Борисова

Я делала 10 января 2016 года, в в клинике Гемостаза, у Джамили Магомедовны, мне ее рекомендовал мой гинеколог. Стоит 5 тыс. Самое не приятно было это укол в попу, а все остальное я не чувствовала.Правая труба была не проходима, и еще обнаружили полип, 24 февраля сделала лапару и гистеру, оплатила 60 тыс за это.

Пожаловаться
Мария
Анастасия Борисова 
А у вас был именно рентген, или с помощью УЗИ???
Пожаловаться
Анастасия Борисова
Мария 
с помощью узи, это более безвредно
Пожаловаться
Мария
Анастасия Борисова 
То что более безвредно, согласна! Но говорят что менее информативно...(Даже не знаю что лучше…
Пожаловаться
Анастасия Борисова
Мария 
Главное хороший специалист, то что мне по узи делали, все потом подтвердилось на лапаре
Пожаловаться
Мария
Анастасия Борисова 
Согласна!)Спасибо за совет!!)))
Пожаловаться
Оксана

Делала в конце февраля за 7 тыс в Нова-клиник. Больно не было вообще, до процедуры за 2 часа пила 2 ношпы, но у меня проходимость...

Пожаловаться
MommySun

Делала гсг (рентген) в январе за 5000 руб. в подмосковье, в Москве в основном за 10 000везде + анализы тысячи на 2000-3000. Процедура не приятная, всё зависит как себя настроите)

Пожаловаться
Мария
MommySun 
Спасибо!)Буду настраивать на лучшее!!)))
Пожаловаться
MommySun
Мария 
Настраивайте себя как неизбежное))) Всё хорошо будет)
Пожаловаться
Мария
MommySun 

Согласна! Спасибо за поддержку!)

Пожаловаться
Аида

Больно, когда вставляют катетер ( мне очень больно было, когда ее туда сунули, грубо говоря). Но боль секундная! А когда вливается жидкость, это совсем не больно, даже не почувствовала. Занимает та эта процедура минут 10 на все провсе. А после встала с кушетки, как будто ничего и не делала. Не бойтесь!

Пожаловаться
Мария
Аида 
Спасибо!)Преободрили!)
Пожаловаться
Марина
посоветуйте врача хорошего в Москве
Пожаловаться
Марина
чувствую, что мне тоже предстоит, сколько стоит примерно? я в мать и дитя увидела, что 10 тысяч
Пожаловаться
Мария
Марина 
Мне моя мне моя врач дала направление на ГСГ… Ну там цены такие 13-14 т.р. Но моя врач сказала что не обязательно делать именно там. Сказала посмотреть где может быть дешевле… А врач моя-Плешкова Елена Юрьевна в клинике Здоровая семья в Алтуфьево.В целом я ей довольна! Внимательная, аккуратная. Осмотр производит хорошо и безболезненно! Не заметила что она пытается побольше денег срубить! Наоборот старается всячески сумму скинуть, нутам скидки и т.д. Не из тех врачей, которые чуть что сразу на гормоны сажают!!! Всё только по делу говорит!!!
Пожаловаться
Аллочка
ГСГ — это не способ лечения проходимости труб. А диагностика на проходимость/спайки. Я проходила в Мск на Опарина, врач Олейник.
в феврале 2016г. Больше боялась, така читала много отзывов! Т.к. у каждого организм разный, и болевой порог. У меня все было терпимо (сама процедура занимает не больше 5 минут) До процедуры выпила 2 таблетки кетанова и все. Труба проходима.
Можно сделать эту процедуру бесплатно, встать на учет в жк… пройти куча анализов и тогда дадут направление..
И перед самой процедурой нужно сдать, кровь/мочу на инфекции, узи сделать. Удачи, не бойтесь! Желаю чтобы у вас все прошло благополучно и безболезненно.
Пожаловаться
Мария
Аллочка 
Спасибо большое!!!)))И вам скорейшей Б!!!)))
Пожаловаться
Саша

делала за 7 тыс. рублей в ФГАУ ЛРЦ гистеросонографию — проверка труб под контролем узи (т.е. не рентген). позвоните им узнайте, они хорошо на вопросы отвечают по телефону

Пожаловаться
Мария
Саша 
Спасибо за информацию!!!))
Пожаловаться
Мария 

Делала в прошлом месяце в Цэлт)все сделали быстро и безболезненно)перед процедурой выпила таблетку баралгина, а после нее врач прописал антибиотик)… в этом месяце увидела две полоски)чего и вам желаю;)

Пожаловаться
Мария
Sima 
Поздравляю!!!)))Надеюсь всё получится!!!))
Пожаловаться
Тусик

Я в субботу делала.Ну что могу сказать — зря я боялась, ничего больного в ней нет. Многое конечно зависит от болевого порога, настроя и врача, но мне повезло. Перед процедурой мне поставили два укола- ношпа и https://www.baby.ru/pharmacy/3029-spasmalgon/, потом опрос у врача и меня повели в рентген кабинет. Самое неприятное было — когда вставляли трубку, остальное терпимо. Очень повезло с мед.персоналом, давно такого не встречала, отнеслись как к родной, поддерживали, что бы я не боялась. безумно приятно.

В результате правая труба проходима полностью, левая частично- т.е. жидкость по ней проходит, но в брюшную полость не попадает из-за спаек. Назначила мне свечи Лангидаза, они смягчают спаечки.не бойтесь этой процедуры, главное ваш настрой и хороший врач. Делала платно.

Пожаловаться
Мария
Тусик 
Спасибо большое за ответ!!!)))Прям приободрили!!!)))Скорейшей вам Б и заветных //!!!)))
Пожаловаться
Тусик
Мария 
Cпасибо)))
Пожаловаться
Дашу

Делала ГСГ методом УЗИ, правда действительно вышло дорого, но совсем не больно все оказалось, просто неприятно… У меня проходимы, про лечение не подскажу тоже, но в целом все терпримо! Удачи!

Пожаловаться
Мария
Дашу 
Спасибо!)
Пожаловаться
Unami

В трубы заливают контрастную жидкость — неприятно, но не больно. Потом делают рентген.

Мне поставили полную непроходимость обеих труб в верхних отделах, делала гистероскопию, оказалось обе частично проходимы, но их все равно рассекали до полной проходимости.

После операции беременность не наступала еще 2 года, пользовалась методами вспомогательной репродукции.

Вторая беременность получилась самостоятельно с первой попытки.

Пожаловаться
Мария
Unami 
Спасибо за ваш ответ!!! Буду надеяться что у нас побыстрее получится!!!)))
Пожаловаться
Unami
Мария 

Так у Вас же есть ребенок? Почему встал вопрос о проходимости труб?

Пожаловаться
Мария
Unami 
В прошлом цикле О была подтверждённая по УЗИ! Моя Г говорит что промахнуться мы не могли...)))Да и с мужем мы старались очень!!!)))Плюс планируем уже 8 месяцев и ни как!!! Думаю сделать, что бы исключить не проходимость…
Пожаловаться
Unami
Мария 
Муж мог быть уставшим или выпивал в течение 2х недель до этого, или половой акт (***) был в течение 3х предыдущих суток.

Одна овуляция не показатель.

Вероятность мейоза ооцита если просто в пробирке кинуть яйцеклетку в сперму всего 20 процентов.

Вам стоит заморачиваться если беременность не наступает в течение года(!) успешных половых актов после подтвержденной овуляции по результатам фоликулометрии.

Пожаловаться
Мария
Unami 

Спасибо!)Но так фолликулометрию я уже на протяжении полу года делаю… И за это время полноценных О было 3 и из них ни одной Б...(((

Пожаловаться
Мария
Как планировать Б начали муж отказался от алкоголя… В прошлом месяце был в отпуске, могу исключить усталость...)))
Пожаловаться
Unami
Мария 

Муж спермограмму не сдавал? Он курит?

Если исходить из статистики, то нужно 5 полноценных овуляций))

Пожаловаться
Мария
Unami 
Муж не курит! Спермограмма в порядке! Я просто склоняюсь к тому, что у меня возможно частичная непроходимость! Была БХБ и после неё понеслось…
Пожаловаться
Юлия

У меня сотрудница лечила непроходимость всем чем можно, делала озонирование, ставила пиявок (и туда и снаружи), все говорили что бесполезно, пила 3 месяца боровую матку. После этого пошла повторно на ГСГ — итог- одна труба проходима, а у нее уже сыну 2.5)

Пожаловаться
Мария
Юлия 
Так и у меня дочка тоже как то получилась!!!)))Так с первого раза!!! Мы даже и не думали что первый раз всё с одного «выстрела» получится...А со вторым ребёночком всё ни как, да ни как…
Пожаловаться
Елена

можно бесплатно. берете направление и делают в роддоме или больнице. Но под рентгеном, больно и надо лежать несколько дней.

платно в хорошей клинике, узи, новое оборудование — не больно совершенно. Правда при условии проходимости, не знаю как оно, если есть непроходимость. Никто в стационар не кладет, пришли, сделали, ушли. Я лично потом на работу побежала.

У меня все нормально, поэтому про лечение не расскажу.

Делала в Клинике здоровья

Пожаловаться
Мария
Елена 
Ой!!! Спасибо за ответ!!! У меня и клиника эта рядом!!!)))Хорошо что у вас всё нормально в этой области!!!))
Пожаловаться
Таня

почитайте, если желаете, у меня пост о ГСГ есть.в октябре делала. позапрошлого года уже получается). не бойтесь;) если есть необходимость к этому. давно стараетесь? а бесплатно не уверена, что можно сделать

Пожаловаться
Мария
Таня 
Обязательно почитаю!)Мы уже с августа стараемся...(((Просто в октябре была БХБ, пошла соответственно к врачу… ну и понеслось… фолликулярная киста, поликистозные оба яичника, ановуляторные циклы...(((В феврале была подтверждённая по УЗИ О, соответственно мы с мужем старались как могли...), но не забеременела...(((Сегодня пошла на фолликулометрию, а там опять ановуляция...(((Даже моя Г была удивлена! Говорит что в прошлом цикле должна была полюбому Б наступить...(((Предложила сделать ГСГ… Вот теперь даже не знаю что и думать… А цены какие то не реальные на эту процедуру!!!
Пожаловаться
Таня
Мария 
может вы что-то не то смотрите? есть еще похожее название… гистероскопия. а гсг стоит в том же ЦЭЛТ на м.Шоссе Энтузиастов в пределах 8тыс. да, не малые деньги. Но есть и круче… то, что Г говорит, должно быть было в прошлом цикле точно, гед была О… ну не факт ведь. верьте и ждите! а гсг ну можно сделать. ради исключения причин я делала ее…
Пожаловаться
Мария
Таня 
Да нет! Точно ГСГ… Ну для нас 8 тыс это 1/4 от зарплаты мужа...)))По этому сумма ощутима!!!))Да в прошлом цикле! А моя Г предложила это просто что бы исключить такую вероятность… Вот думаю всё же сделать!
Пожаловаться
Таня 

Я в цэлт в прошлом месяце за 10.000 сделалаа??

Пожаловаться
Мария
Sima 

От и смотрю разброс цен от 8 до 15 т.р....

Пожаловаться
Таня
Мария 
удачки, сделайте, конечно. но сильно не углубляйтесь.как мне кажется… лишние вмешательства… без видимых на то причин все же ни к чему;) мое мнение;)
Показать ещё