Всем привет! Девчонки которые делали ГСГ расскажите пожалуйста о своём опыте!!!)))Болезненно, или терпимо??? Удовольствие достаточно дорогое… Есть ли возможность в Москве сделать эту процедуру бесплатно??? Если у вас обнаружилась непроходимость труб, чем лечились??? Лапароскопия, или есть ещё какие-нибудь методы лечения непроходимости??? Сколько потом лечились??? Через сколько после лечения получилось забеременеть???
Прошу прощения за столько вопросов сразу...)))Заранее всем спасибо за ответы!!!)))
Бесплатно-дохлый номер.Начинают юлить, типа платно, лежать надо.Девушки посоветовали на Опарина, пойду туда в след.цикле-6500
Я делала 10 января 2016 года, в в клинике Гемостаза, у Джамили Магомедовны, мне ее рекомендовал мой гинеколог. Стоит 5 тыс. Самое не приятно было это укол в попу, а все остальное я не чувствовала.Правая труба была не проходима, и еще обнаружили полип, 24 февраля сделала лапару и гистеру, оплатила 60 тыс за это.
Делала в конце февраля за 7 тыс в Нова-клиник. Больно не было вообще, до процедуры за 2 часа пила 2 ношпы, но у меня проходимость...
Делала гсг (рентген) в январе за 5000 руб. в подмосковье, в Москве в основном за 10 000везде + анализы тысячи на 2000-3000. Процедура не приятная, всё зависит как себя настроите)
Согласна! Спасибо за поддержку!)
Больно, когда вставляют катетер ( мне очень больно было, когда ее туда сунули, грубо говоря). Но боль секундная! А когда вливается жидкость, это совсем не больно, даже не почувствовала. Занимает та эта процедура минут 10 на все провсе. А после встала с кушетки, как будто ничего и не делала. Не бойтесь!
в феврале 2016г. Больше боялась, така читала много отзывов! Т.к. у каждого организм разный, и болевой порог. У меня все было терпимо (сама процедура занимает не больше 5 минут) До процедуры выпила 2 таблетки кетанова и все. Труба проходима.
Можно сделать эту процедуру бесплатно, встать на учет в жк… пройти куча анализов и тогда дадут направление..
И перед самой процедурой нужно сдать, кровь/мочу на инфекции, узи сделать. Удачи, не бойтесь! Желаю чтобы у вас все прошло благополучно и безболезненно.
делала за 7 тыс. рублей в ФГАУ ЛРЦ гистеросонографию — проверка труб под контролем узи (т.е. не рентген). позвоните им узнайте, они хорошо на вопросы отвечают по телефону
Делала в прошлом месяце в Цэлт)все сделали быстро и безболезненно)перед процедурой выпила таблетку баралгина, а после нее врач прописал антибиотик)… в этом месяце увидела две полоски)чего и вам желаю;)
Я в субботу делала.Ну что могу сказать — зря я боялась, ничего больного в ней нет. Многое конечно зависит от болевого порога, настроя и врача, но мне повезло. Перед процедурой мне поставили два укола- ношпа и https://www.baby.ru/pharmacy/3029-spasmalgon/, потом опрос у врача и меня повели в рентген кабинет. Самое неприятное было — когда вставляли трубку, остальное терпимо. Очень повезло с мед.персоналом, давно такого не встречала, отнеслись как к родной, поддерживали, что бы я не боялась. безумно приятно.
В результате правая труба проходима полностью, левая частично- т.е. жидкость по ней проходит, но в брюшную полость не попадает из-за спаек. Назначила мне свечи Лангидаза, они смягчают спаечки.не бойтесь этой процедуры, главное ваш настрой и хороший врач. Делала платно.
Делала ГСГ методом УЗИ, правда действительно вышло дорого, но совсем не больно все оказалось, просто неприятно… У меня проходимы, про лечение не подскажу тоже, но в целом все терпримо! Удачи!
В трубы заливают контрастную жидкость — неприятно, но не больно. Потом делают рентген.
Мне поставили полную непроходимость обеих труб в верхних отделах, делала гистероскопию, оказалось обе частично проходимы, но их все равно рассекали до полной проходимости.
После операции беременность не наступала еще 2 года, пользовалась методами вспомогательной репродукции.
Вторая беременность получилась самостоятельно с первой попытки.
Так у Вас же есть ребенок? Почему встал вопрос о проходимости труб?
Одна овуляция не показатель.
Вероятность мейоза ооцита если просто в пробирке кинуть яйцеклетку в сперму всего 20 процентов.
Вам стоит заморачиваться если беременность не наступает в течение года(!) успешных половых актов после подтвержденной овуляции по результатам фоликулометрии.
Спасибо!)Но так фолликулометрию я уже на протяжении полу года делаю… И за это время полноценных О было 3 и из них ни одной Б...(((
Муж спермограмму не сдавал? Он курит?
Если исходить из статистики, то нужно 5 полноценных овуляций))
У меня сотрудница лечила непроходимость всем чем можно, делала озонирование, ставила пиявок (и туда и снаружи), все говорили что бесполезно, пила 3 месяца боровую матку. После этого пошла повторно на ГСГ — итог- одна труба проходима, а у нее уже сыну 2.5)
можно бесплатно. берете направление и делают в роддоме или больнице. Но под рентгеном, больно и надо лежать несколько дней.
платно в хорошей клинике, узи, новое оборудование — не больно совершенно. Правда при условии проходимости, не знаю как оно, если есть непроходимость. Никто в стационар не кладет, пришли, сделали, ушли. Я лично потом на работу побежала.
У меня все нормально, поэтому про лечение не расскажу.
Делала в Клинике здоровья
почитайте, если желаете, у меня пост о ГСГ есть.в октябре делала. позапрошлого года уже получается). не бойтесь;) если есть необходимость к этому. давно стараетесь? а бесплатно не уверена, что можно сделать
Я в цэлт в прошлом месяце за 10.000 сделалаа??
От и смотрю разброс цен от 8 до 15 т.р....