Приехали девочки)))Мой Г.

Приехали девочки)))
Мой Г. Вчера сказала, что мф яичники и поликистоз одно и то же.
Есть 5 кг лишнего веса.
Мф яичники есть на 10 дц.позже узи не делала.яичники без капсулы.не увеличены.максимум 7 фолликулов.
Я разочарована. Это же не одно тоже… или. Я не права… о господи

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тати

Мне по узи СПКЯ поставили, фсг, лг и тестостерон в норме, а яичники в капсуле. Недавно сходила к другой г. и она в заключении написала, что у меня мфя, но яичники всё так же немного увеличены. Вот и хрен его знает что к чему ??
Сейчас решила сменить клинику, посмотрим что мне там скажут...

Пожаловаться
Женек
Тати 

Такое ощущение. Сколько врачей столько мнений

Пожаловаться
Тати
Женек 

Вот и я про что...

Пожаловаться
Женек
Тати 

Вот сейчас наназначает мне.

Пожаловаться
Тати
Женек 

Мне Дюфастон на 3 месяца прописала, чтобы цикл подровнять, пропила я его эти три месяца, приходили как часы, а толку, овуляции как небыло, так и нет.Пришла к ней через этих три месяца, она посмотрела меня и сказала, пей ещё месяца 3-4(правда у меня немного со щитовидкой не лады), поэтому сказала, ровняй, пей дюф и к ней.Так а смыыысл от дюфа этого, овуляцию он мне не востановит, без него цикл скачет дальше. Как по мне, это впустую будет потраченно пол года на дюфе. Поэтому мне и посоветовали обратиться в областную клинику, а не частную, чтобы врач сразу взялся за проблему, а не высасывал деньги на частые приёмы по 10 минут и не пичкал по чём зря непонятно нужными или нет таблетками… Всётаки сложновато в наше время найти хорошего врача, который по человечески поймёт и поможет.

Пожаловаться
Женек
Тати 

Дюфастон этот.1,5 года впустую.пока сама не начиталась, что это просто для второй фазв

Пожаловаться
Тати
Женек 

Я даже не то что начиталась, мне узистка это сказала, не третье время и деньги, а идите к другому врачу, вам должны стимуляцию назначить или лапару, а не дюфом пичкать)))

Пожаловаться
Женек
Тати 

Ну вот в пятницу скажет что она со мной делать планирует

Пожаловаться
Тати
Женек 

Ой ну удачи Вам, чтобы назначили правильно лечение, скорее справится с этой бякой и скорейшего Вам запузачивания)))

Пожаловаться
Анна
Женек 

Мне поставили МФЯ еще в году 2012, после этого в ЖК назначили дюф пить для восстановления цикла (т.к он сбит был). Пропила — помог восстановить цикл, а вот О была не всегда. Планировать бер-ть стала в 2013, 7 мес попыток и забеременела сама, но т.к в городской ЖК даже никто на ранних сроках не задумывался при прошлых анализ на гормоны отправить упал прогик и на 8 нед бер-ть замерла. После полугодового восстановления решила обратиться в частную клинику к Столяровой Е.В., многие хвалят ее как эндокринолога. Овул все не было и она предложила мне стимуляцию, 3 мес и бер-ть наступила, дюф пила до 20 недели. Сейчас 36 нед, надеюсь у нас будет все хорошо, чего и вам желаю)))

Пожаловаться
Тати
Анна 

Спасибо большое)Конечно у вас всё будет хорошо, уже чуть-чуть осталось)))
А сколько пили Дюф?(перед тем, как цикл сам установился без него).

Пожаловаться
Женек
Тати 

Ой спасибо и вам, как говорится того же)))))

Пожаловаться
Тати
Женек 

Спасибо ??

Пожаловаться
Женек
Тати 

Буду держать в курсе.)))

Пожаловаться
Тати
Женек 

Хорошо, обязательно, может я что для себя новенького на заметку возьму)

Пожаловаться
Анна
Тати 

Спасибо:-) Честно говоря как дюф пить переставала, цикл опять сбивался. Не сильно конечно, в пределах 2 недель, поэтому постоянно его не пила. Просто в 12 году сбился, что аж 2 мес не было их, поэтому и пила для восстановления. А при этой беремености только после овуляции и до 20 недели))

Пожаловаться
Женек
Анна 

Да вам немножко и всеееееее)))

Пожаловаться
Женек
Тати 

Гипотериоз ттг повышен?

Пожаловаться
Тати
Анна 

Ну у меня без дюфа уже 26-ой дз.Так что схожу к другому врачу и посмотрим, что она мне скажет.
А вам легких родов и здорового малыша)

Пожаловаться
Тати
Женек 

Угу, сначала 4,85 был, пропила эутирокс пару месяцев по 25мг, стал 5,53, с какого понятия не имею, повысили до 50мг, пропила полтора месяца, вчера ездила передавала, в субботу на прием, уже и не знаю, чего ожидать… скорее бы он упал, от этого многое зависит(((

Пожаловаться
Анна
Женек 

Спасибо Женек и Тати)) уже жду-не дождусь!!! И у вас обязательно все будет хорошо)) сама переживала когда узнала о диагнозе (еще в инете как начитаешься), но на своем опыте проверила, это не приговор!!! да и врач, как увидела все анализы, сразу сказала: Не боись! Точно родим! Так что с гормонами этими надо искать просто хорошего врача, который не будет тупо вытягиванием денег заниматься, а реально поможет))

Пожаловаться
Женек
Тати 

Ну щитовидная это главное тоже)
У меня 0,6 ттг и т4 1.вроде ниче

Пожаловаться
Тати
Анна 

Спасибо, я тоже верю, что всё у нас будет гуд)))Руки опускать никто не собирается, поэтому прорвемся)))

Пожаловаться
Тати
Женек 

Ну да, для зачатия хорошее значение)

Пожаловаться
Саша

Возможно глупые вопросы, но… МФЯ и СПКЯ диагностируют с помощью УЗИ? и в случае МФЯ — это явление постоянное или от цикла к циклу?

Пожаловаться
Женек
Саша 

Гормоны в норме. Получается по узи. Не могу сказать про цикличность.делала 2 узи в том году и на 10-12 день.

Пожаловаться
Саша
Женек 

у меня по УЗИ ничего не выявили. В последний раз делала на 7 дц и на 13 дц. Доминантный фолликул был. Про МФЯ и СПКЯ ни Г. ни врач узи не обмолвились даже.

Я просто к чему… сдавала на гормоны и выложила сюда, у меня там как раз есть проблемки. И мне сразу несколько девушек задали вопрос про МФЯ и поликистоз. Вот и решила узнать как его диагностируют.

Пожаловаться
Женек
Саша 

При спкя с лг и фсг обычно проблемы

Пожаловаться
УпрямаяNatura

МФЯ от СПКЯ отличается тем, что при МФЯ О случается. А вот при СПКЯ с ней проблемы....

Пожаловаться

Мф это нормальное состояние.

Пожаловаться
Юльчик

У меня спкя… Про МФЯ никогда не слышала, тут впервые на форуме прочитала. В любом случае судя по отзывал это ДАЛЕКОООО не приговор :)