Девочки, у кого была ВБ, есть среди вас такие, кто не стал пить противозачаточные после операции? Мне просто врач, которая меня оперировала, сказала, что можно и не пить, главное, предохраняться, а в ЖК на меня прямо набросились, почему это я не хочу принимать противозачаточные… Ну, не хочу и всё тут. Никогда не пила и начинать не хочу. Перед глазами куча примеров подруг, которые предохранялись с помощью ОК, а теперь циклы восстановить не могут, варикоз вылез и т.д.
ОК после внематочной
Интересные разделы сообщества
кстати место ОК, я так поняла, мне она прописала Мастодинон,
10 февраля 2016г. делали лапароскопию- внематочная беременность, гинеколог сказала что можно ОК не принимать, а предохраняться как и раньше- у нас это ПА, сказала через 3 мес. к ней идти ( анализы наверное назначит какие то и можно планировать)
А у вас уже восстановился цикл? у меня уже месяц и неделя прошло все нету… наверное мало времени, надо ждать.
я бы попила.у меня была внематочная, полгода потом была на ярине.это же не только для защиты, насколько понимаю то ок восстанавливают и гормональный фон и цикл и тд.ПРопила полгода на отмене сразу забеременела, хотя жуть как переживала после внематочной, изрыдалась вся(((Уже 39 недель… Чего и вам очень очень желаю!!! у меня очень хорошая врач, ей доверяю как никому, а она советует минимум полгода предохраняться… Если меньше то говорит может быть беремеенгость с угрощами, мазней потом и тд..! так что я бы попила и не расстраивайтесб, я сейчас понимаю что это все юыло дано мне для того чтою не была такой беспечной, думала все так просто а теперь каждый день Бога благодарю за беременность и воппринимаю ее как огромный подарок!
Я не пила, у меня поликистоз был, а ок бы усугубили еще сильнее овуляцию.
но могу сказать мне это очень помогло быстро восстановиться после ВБ! до этого тоже никогда не пила их. а тут меня оч порадовал результат всего за 4 мес, на второй мес после отмены заб, хотя неудачно, но это уже другая история!
они просто дают отдахнуть яичникам после стресса, а когда отмените, они должны заработать с удвоенной силой! Естественно нужно соблюдать противопоказания, если есть проблемы с густотой крови- их ни в коем случае нельзя пить- от этого и были пробемы у подруг у ваших!
Делала тест на овуляцию, ну так ради любопытства, все ли ок, итог все ок)) Овуляция есть