ОК после внематочной

Девочки, у кого была ВБ, есть среди вас такие, кто не стал пить противозачаточные после операции? Мне просто врач, которая меня оперировала, сказала, что можно и не пить, главное, предохраняться, а в ЖК на меня прямо набросились, почему это я не хочу принимать противозачаточные… Ну, не хочу и всё тут. Никогда не пила и начинать не хочу. Перед глазами куча примеров подруг, которые предохранялись с помощью ОК, а теперь циклы восстановить не могут, варикоз вылез и т.д.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Liss

кстати место ОК, я так поняла, мне она прописала Мастодинон,

Пожаловаться
Liss

10 февраля 2016г. делали лапароскопию- внематочная беременность, гинеколог сказала что можно ОК не принимать, а предохраняться как и раньше- у нас это ПА, сказала через 3 мес. к ней идти ( анализы наверное назначит какие то и можно планировать)

А у вас уже восстановился цикл? у меня уже месяц и неделя прошло все нету… наверное мало времени, надо ждать.

Пожаловаться
Аня
Liss 
Не, мне делали 27 февраля, только эндометрий отторгался, но это ещё не месячные же. Должны в начале апреля прийти. Мне сказали, что ППА не надо, опасно)) Мне сказали витамины пить 2 месяца, а потом на проверку трубы прийти
Пожаловаться

я бы попила.у меня была внематочная, полгода потом была на ярине.это же не только для защиты, насколько понимаю то ок восстанавливают и гормональный фон и цикл и тд.ПРопила полгода на отмене сразу забеременела, хотя жуть как переживала после внематочной, изрыдалась вся(((Уже 39 недель… Чего и вам очень очень желаю!!! у меня очень хорошая врач, ей доверяю как никому, а она советует минимум полгода предохраняться… Если меньше то говорит может быть беремеенгость с угрощами, мазней потом и тд..! так что я бы попила и не расстраивайтесб, я сейчас понимаю что это все юыло дано мне для того чтою не была такой беспечной, думала все так просто а теперь каждый день Бога благодарю за беременность и воппринимаю ее как огромный подарок!

Пожаловаться
Аня
Ирочка 
Я сомневаюсь, что буду беременеть самостоятельно, через полгода пойду на эко
Пожаловаться
Настя

Я не пила, у меня поликистоз был, а ок бы усугубили еще сильнее овуляцию.

Пожаловаться
marishka
пить конечно не обязательно- это лично ваше решение

но могу сказать мне это очень помогло быстро восстановиться после ВБ! до этого тоже никогда не пила их. а тут меня оч порадовал результат всего за 4 мес, на второй мес после отмены заб, хотя неудачно, но это уже другая история!

они просто дают отдахнуть яичникам после стресса, а когда отмените, они должны заработать с удвоенной силой! Естественно нужно соблюдать противопоказания, если есть проблемы с густотой крови- их ни в коем случае нельзя пить- от этого и были пробемы у подруг у ваших!
Пожаловаться
Александра Далас
После неудачных беременностей ок назначают для восстановления гормонального фона. Если на ок он восстанавливается за 3 месяца, то сам по себе 6-9 месяцев. Вот и все. Дело во времени. Просто кто планирует не хочет долго ждать.
Пожаловаться
Яна
В декабре 2014 года была ВБ, трубу сохранили. Назначили ОК, пила с января 2015 по сентябрь 2015. В мае 2015г делала ГСГ, леченная труба естественно вся в спайках, а вот вторая великолепно проходима. Врач отменила ОК, в следующем же цикле долгожданная . мне врач говорила, что ОК нужны для того чтобы мои яичники отдохнули ( ВБ стресс для организма). Как то так. Никаких минусов я не обрела пропив ОК, только один жирный плюс)))))
Пожаловаться
Аня
Мне и не назначали, сказали проверить трубу и все
Пожаловаться
лоо
после ВБ пила Клайру полгода, потом бросила, ППА, когда пила вес в принципе не набрала, а цикл был регулярным

Пожаловаться
Ольга
Я не пью. Мне гинеколог тоже ОК порекомендовала, на мой отказ, сказала, что это не обязательно)) Главное предохраняться!
Пожаловаться
Аня
Ольга 
Это да. И как Ваш цикл? Восстановился самостоятельно после операции?
Пожаловаться
Ольга
Аня 
Думаю да) После лапары через 4 дня начались месячные. После было уже 2 цикла 25 и 27 дней.
Пожаловаться
Ольга

Делала тест на овуляцию, ну так ради любопытства, все ли ок, итог все ок)) Овуляция есть

Пожаловаться
Иришка Трегубова
Не хотите не пейте… Тогда предохраняйтесь презиками… Мне гинеколог тоже все время впихнуть хочет эти ок… А нафиг они мне нужны
Пожаловаться
Аня
Иришка Трегубова 
Вот презики я и выбрала, а на меня в ЖК посмотрели, как на дуру, мол как это я от ОК отказываюсь