Мне 25 лет, забеременеть пока не получается, муж поддерживает. А сегодня после очередного отрицательного теста задумалась, вот если бы он оказался +, как бы все изменилось? Я поняла что мне стало страшно что ли, немного не по себе… У каждого человека должна быть цель, создание семьи и рождение детей… А ведь я в этом совсем ничего не смыслю, вообще не представляю что делать с маленьким ребенком на руках, сразу подумала что я плохая мать, что во мне нет материнского инстинкта, да и готова ли я вообще к детям? Я боюсь что я не справлюсь, что плохо воспитанию или не смогу сделать его счастливым… На родителей вешать не хочу, хочу сама справляться со своими трудностями, но немного растерялась...
Знаете, я тоже не раз ловила себя на этой мысли.
Мне 25, планирую. На каждой задержке думаю, что б, но нет.
Я думаю, что буду плохой матерью наверное только потому, что у меня самой семья не сплочённая. Никогда таковой не была. Отец меня не хотел, бабушка настаивала на аборте, брат все детство вымещал на мне злость.
Сейчас многие говорят — Брось! Это было давно, не зацикливайся! а я вот переживаю
Этим только я себя и успокаиваю.
А иногда посмотришь на чужого ребёнка — требует что-то в истерике.
Стоишь и думаешь — я бы своему купила (балованный будет вдруг). Или я бы своего отлупила за такое поведение (а вдруг это не правильно)
Всегда эта грань между верно — не верно
Очень надеюсь ?
мне тоже 25 и те же мысли! Муж хочет, а я неуверенна… А сейчас задержка 2 дня, соски болят (раньше такого не было). Не знаю что и думать! неужели ОНО...
Мне кажется у Вас вполне нормальная реакция. Неизвестное нас часто страшит. Тем более, что ребенок однозначно изменит всю нашу жизнь. У меня тоже куча страхов. Но я стараюсь не париться. Все мамочки с первым ребенком не имеют опыта. Мне вот 38, а я ничего не смыслю в детях и воспитании. И что теперь, не рожать?
Вот когда родишь тогда все поймешь
Страх всегда будет)) мы тоже долго планировали, я уверена была, что готова, но как увидела // полоски, страх такой накатил, аж трясло… и сразу мысли готова ли я, а что дальше...
А как родила души не чаю в своем комочке и все оттуда то знаю, как взять, помыть и тд… хотя помощников кроме мужа нет.
глупости.
появится ребенок — сразу перевернется все мировоззрение и жизнь. это невозможно объяснить, это надо прочувствовать)
а ухаживать за ним научитесь по ходу дела)
Для этого и даны 9 месяцев, чтобы осознать, что ты скоро станешь мамой, а потом так время полетит, что даже не заметишь, как он вырастит. Мы вот уже 1.5 года планируем, 1-я Б была неудачной, теперь более серьезно подходим к своему здоровью.
Спасибо ))) и вам здоровья, мы если честно уже с подружками представляем как будем катать коляски во дворе
Это все просто не обоснованные страхи. Я тоже как накручу себя аж страшно, первый малыш сама в растерянности. Меньше думайте о плохом, больше представляйте как эта малявочка не сможет без вас жить, и будет вас безмерно любить:)
мы долго планировали беременность, но вроде как были морально настроены, но когда увидела две полоски, радость, страх и паника все равно появилась, но глупых мыслей однозначно не было.Это нормально.И сейчас мысли посещают, а вдруг я не смогу, а вдруг я буду плохая, вдруг я что-то не так делаю и тд)))Так что это нормально))
Это нормально, для адекватного человека)))Так что не переживайте))Мне тоже кстати 25)))Возраст само то))
ты прям как я. тоже хочу, три года пытаюсь и вот думаю, а когда все получится что дальше? на руках два кредита, незаконченная вышка и мозгов как у ребенка. ну это фигня)))) лялечку хочу очень))) бог дал ребенка бог даст и на ребенка) гони плохие мысли)
мы в 17 году гасим кредиты вот и думаю, может боженька специально тянет пока мы не выпатим и легче не станет))))))
я тоже так думаю)) так что гдупые мысли прочь и вперед за мечтой)
мне кажется это абсолютно нормальные сомнения думающего человека. Справитесь, конечно.