Задумалась о моем будущем ребенке - немного растерялись...

Мне 25 лет, забеременеть пока не получается, муж поддерживает. А сегодня после очередного отрицательного теста задумалась, вот если бы он оказался +, как бы все изменилось? Я поняла что мне стало страшно что ли, немного не по себе… У каждого человека должна быть цель, создание семьи и рождение детей… А ведь я в этом совсем ничего не смыслю, вообще не представляю что делать с маленьким ребенком на руках, сразу подумала что я плохая мать, что во мне нет материнского инстинкта, да и готова ли я вообще к детям? Я боюсь что я не справлюсь, что плохо воспитанию или не смогу сделать его счастливым… На родителей вешать не хочу, хочу сама справляться со своими трудностями, но немного растерялась...Задумалась о моем будущем ребенке - немного растерялись...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тина

Знаете, я тоже не раз ловила себя на этой мысли.

Мне 25, планирую. На каждой задержке думаю, что б, но нет.

Я думаю, что буду плохой матерью наверное только потому, что у меня самой семья не сплочённая. Никогда таковой не была. Отец меня не хотел, бабушка настаивала на аборте, брат все детство вымещал на мне злость.

Сейчас многие говорят — Брось! Это было давно, не зацикливайся! а я вот переживаю

Пожаловаться
Тина 
Тина, Главное что вы осознаете что это было плохо что так не должно быть, поэтому вы создадите хорошую семью и будете стремиться к лучшему, чтобы не повторялись то что было в вашем детстве
Пожаловаться
Тина
Наталья 

Этим только я себя и успокаиваю.
А иногда посмотришь на чужого ребёнка — требует что-то в истерике.
Стоишь и думаешь — я бы своему купила (балованный будет вдруг). Или я бы своего отлупила за такое поведение (а вдруг это не правильно)
Всегда эта грань между верно — не верно

Пожаловаться
Тина 
Тина, Я думаю что вы сможете найти подход к своему ребенку))
Пожаловаться
Тина
Наталья 

Очень надеюсь ?

Пожаловаться
Лена

мне тоже 25 и те же мысли! Муж хочет, а я неуверенна… А сейчас задержка 2 дня, соски болят (раньше такого не было). Не знаю что и думать! неужели ОНО...

Пожаловаться
Лена 
Лена, У меня муж тоже хочет, а я вся тоже засомневавшаяся))
Пожаловаться
Катерина КК

Мне кажется у Вас вполне нормальная реакция. Неизвестное нас часто страшит. Тем более, что ребенок однозначно изменит всю нашу жизнь. У меня тоже куча страхов. Но я стараюсь не париться. Все мамочки с первым ребенком не имеют опыта. Мне вот 38, а я ничего не смыслю в детях и воспитании. И что теперь, не рожать?

Пожаловаться
Катерина КК 
Однозначно рожать! В них наш смысл жизни! )))
Пожаловаться
Мама Многомама

Вот когда родишь тогда все поймешь

Пожаловаться
Marina

Страх всегда будет)) мы тоже долго планировали, я уверена была, что готова, но как увидела // полоски, страх такой накатил, аж трясло… и сразу мысли готова ли я, а что дальше...
А как родила души не чаю в своем комочке и все оттуда то знаю, как взять, помыть и тд… хотя помощников кроме мужа нет.

Пожаловаться
Аня

глупости.

появится ребенок — сразу перевернется все мировоззрение и жизнь. это невозможно объяснить, это надо прочувствовать)

а ухаживать за ним научитесь по ходу дела)

Пожаловаться
Анастасия

Для этого и даны 9 месяцев, чтобы осознать, что ты скоро станешь мамой, а потом так время полетит, что даже не заметишь, как он вырастит. Мы вот уже 1.5 года планируем, 1-я Б была неудачной, теперь более серьезно подходим к своему здоровью.

Пожаловаться
Анастасия 
Здоровья вам и заветных //
Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

Спасибо ))) и вам здоровья, мы если честно уже с подружками представляем как будем катать коляски во дворе

Пожаловаться
Анастасия 
Вот я от своих уже отстаю)))
Пожаловаться
Люблю Мужа

Это все просто не обоснованные страхи. Я тоже как накручу себя аж страшно, первый малыш сама в растерянности. Меньше думайте о плохом, больше представляйте как эта малявочка не сможет без вас жить, и будет вас безмерно любить:)

Пожаловаться
Люблю Мужа 
от этого становится теплее на душе))
Пожаловаться
Светик
Сколько вам лет?
Пожаловаться
Светик 
Я сообщение начала с возраста
Пожаловаться
fantasy

мы долго планировали беременность, но вроде как были морально настроены, но когда увидела две полоски, радость, страх и паника все равно появилась, но глупых мыслей однозначно не было.Это нормально.И сейчас мысли посещают, а вдруг я не смогу, а вдруг я буду плохая, вдруг я что-то не так делаю и тд)))Так что это нормально))

Пожаловаться
fantasy 
Надеюсь что это временное помутнение)
Пожаловаться
fantasy
Наталья 

Это нормально, для адекватного человека)))Так что не переживайте))Мне тоже кстати 25)))Возраст само то))

Пожаловаться
fantasy 
Спасибо ))
Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Мне тоже 25 и уже 3 не получается забеременеть( в прошлом году была вб, и я очень хочу ребёнка! Но мысль какой будет моя жизнь после того, как я увижу // не представляю толи я уже привыкла к мысли, что у нас ничего не получится… но мне уже как-то и страшно увидеть //
Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни 
Вот вот, привычка к пустым тестам, и на минуту думаешь — а вдруг и дрожь в колонках, а в мыслях сумбур))
Пожаловаться
Ленчик

ты прям как я. тоже хочу, три года пытаюсь и вот думаю, а когда все получится что дальше? на руках два кредита, незаконченная вышка и мозгов как у ребенка. ну это фигня)))) лялечку хочу очень))) бог дал ребенка бог даст и на ребенка) гони плохие мысли)

Пожаловаться
Ленчик 
Вот особенно финансовая неустойчивость, особенно сейчас, очень пугает
Пожаловаться
Ленчик
Наталья 

мы в 17 году гасим кредиты вот и думаю, может боженька специально тянет пока мы не выпатим и легче не станет))))))

Пожаловаться
Ленчик 
Бог не дает такого испытания с которым мы не справимся
Пожаловаться
Ленчик
Наталья 

я тоже так думаю)) так что гдупые мысли прочь и вперед за мечтой)

Пожаловаться
Ленчик 
Пожаловаться
самая-самая

мне кажется это абсолютно нормальные сомнения думающего человека. Справитесь, конечно.

Пожаловаться
самая-самая 
Спасибо
Пожаловаться
Алёна
Все по началу боятся, а потом все налаживается.
Пожаловаться
Алёна 
Вытягиваются)
Пожаловаться
Ой, автозапуска, втягиваются
Пожаловаться
Блин жеавтозамена
Пожаловаться
мама Дэна
Родила в 25.всегда думала, что это самый подходящий возраст.но как забеременела сразу сомнения начались а так ли воспитаю… а все ли я сыну дать смогу…
Показать ещё