Бронхиальная астма и Тромбо Асс

В инструкции тромбо асс указано, что противопоказано для заболеваний сочетающих бронхиальную астму, рецидивирующего полиноза носа. Врачу я говорила о своей астме которая обостряется весной вместе с весеннем полинозом. Но мне почему все равно прописали этот препарат… Сейчас пока астмы тьфу-тьфу-тьфу нет, но скоро будет. Стоит ли принимать тромбо асс? Кто тоже астматик принимали ли Вы этот препарат?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Иванова

Почитай инструкцию Курантила. А на приеме спроси можно ли тромбо асс курантилом заменить, если тебе его можно с астмой. Действие у них одно — антиагреганты, просто аспириновые обычно более действенны.

Пожаловаться
Бусинка
Анна Иванова 

Спасииибо! Спрошу обязательно!

Пожаловаться

Вам прописали, по сути, обычный аспирин, если вы пьете анальгин, нурофен(ибупрофен), кетанов без последствий, т.е. асматического ухудшения, то можете спокойно принимать этот препарат. Его нельзя людям с аспириновой астмой, таким, как я.

Пожаловаться
Бусинка
Свекровь 
Но-шпу пью, норм. А Вы случайно не знаете какая альтернатива есть тромбо ассу?
Пожаловаться
Бусинка 

Но-шпу и я пью, альтернативу только врач посоветует, у вас аллергический ринит есть? Если есть, то советую не употреблять ацетилсалициловую кислоту, названий много суть одна.

Пожаловаться
Бусинка
Свекровь 

Аллергический полиноз есть. От него и страдаю, дальше он в астму переходит. Решила все таки не пить тромбо асс, вчера выпила и к ночи тяжелое дыхание появилось(((

Пожаловаться
Бусинка 

Этот препарат содержит ацетилсалициловую кислоту, она в свою очередь вызывает ринит(у меня отек квинке), от ринита растут полипы в носу, теряется обоняние, когда они блокируют все пазухи, выпадают в полость носа, дыхание через нос купируется, придется делать операцию, если начал делать операции, то придется их делать в последствии всю жизнь, каждые 5-10 лет. Это я вам описала мою ситуацию, лучше до такого не доводить и не факт, что у вас такое будет, но лучше перестраховаться, чем потом всю жизнь мучиться.

Пожаловаться
Бусинка
Свекровь 
Ужас… здоровья Вам, не болейте!

Спасибо за помощь

Пожаловаться

Это легко проверить, какие таблетки от боли вы пьете?

Пожаловаться

Когда голова болит, к примеру.

Пожаловаться
Елена

А вы у своего пульмонолога не спрашивали? Мой врач-пульмонолог обычно отвечает на такие вопросы, я даже ок с ней согласовывала.