Дексаметазон и овуляция

Может ли декс. влиять на овуляцию, т.е. подавлять её?

DEVA
0213781
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
DEVA

В принципе пишу для себя, но если кому то ещё интересно, то пожалуйста… Была у врача и она призналась, что в дозировке пол таблетки декса. подавляет овуляцию, а также кортикостеройды (т.е. дексаметазон) сбивает цикл (могут на нем отсутствовать месячные). Так что вот такие пироги!

Пожаловаться
Karina
DEVA 

Я в этом сама убедилась, нов не врач этого не сказала, назначила аж 2т в день, пила где то неделю в такой дозировке пошла на УЗИ фоликулы не выросли совсем, узистка спросила, что я пью кроме агалатес (так как постоянно к ней хожу и все росло во время, а тут просто застыло резко с прошлой О прошло считай месяц и ни один фоликул не подрос) ворона мне сказала что дексаметазон может влиять на овуляцию он понижает работу надпочечников в целом не только мужские Гормоны меньше выраб. Но и тот же лг фсг, в целом тормозит работу, и тестостерон тоже нам нужен совсем без него не будет овуляции, он учавствует в процессе нашей репродук функции, до этого овуляция каждый цикл была хоть и и циклы были разной длины, а в этот раз глухо как в танке, пришла злая домой и сама дозу уменьшила до 1т в день, в итоге овуляция вот пришла вчера на 19д ц вместо 14 дня как было в прошлом мес, фолликул начал быстро созревать сразу после снижения дозы вот в итоге не неделю удлинилась первая фаза и теперь м сдвинутся. Почему доктор так прописываете если они сами знают что оно может влиять не всегда положительно .

Пожаловаться
DEVA
Karina 

Могу вам сказать на своем опыте, что дексаметазон и О ни как не связаны, я в итоге на дексаметазоне забеременела и пила его примерно до 16 недель беременности. У меня О подавлял мужской гормон, который зашкаливал, в итоге мне назначили большую дозу дексаметазона, гормон пришел в норму и я забеременела. Так что ищите причину в чем-то другом! Желаю вам скорейшей беременности и конечно крепкого здоровья!

Пожаловаться
Karina
DEVA 

Ну может организмы разные у меня такая на него произошла реакция, другом причины нет, я только его начала пить и так получилось, убавила дозу и овуляция пришла быстро, др этого фоликулы не росли совсем, и все остановилось после начала приема декса и в итоге восстановилось сразу после снижения дозы в половину. А мужской гормон у меня и раньше был повышен немного но овуляция как ни странно была каждый цикл своя, в итоге декс мне даже не упустил тестостерон но повлиял на другие Гормоны кое что улучшилось а что то сломалось )) за то эндометрий от него хороший вырос и быстро. Мне тоже врач декс прописала что бы помог за Б и сказала в случае если выйдет пить дальше.
Но я сама дозу убавила так от него через 2 недели я как будто вся заболела, слабость насморк нос не дышит уши болят стреляют все мои старые болячки по вылазили, жала лето а я сопливая и кашлять начала, любое холодное сразу горло прихватило ? слабость как будто иммунитет не работает, на одной таблетке все хорошо, если не получится на одной беременеть снова буду пить две и болеть ) но тогда Уитмены цикл слишком удлиняется долго все зреет, может просто надо выждать пару мес на нем что бы организм привык.

На УЗИ доктор сказала что он запросто может влиять на овуляцию и другие Гормоны не только мужские, на все сто вырабатываются надпочечниками оно приостанавливает.
Врачи сами друг другу противоречат, одна говорит пить другая в шоке говорит он вообще очень опасный не пить, но я решила пить, надо все варианты испробовать хуже думаю не будет, без него вообще зачатие не происходит что то мешает.

Вам тоже желаю здоровья и всех благ пусть все у нас будет хорошо ?

Пожаловаться
DEVA
Karina 

Конечно будет хорошо и будет обязательно  у вас малыш!?

Пожаловаться
AINA
Точно нет, приходит все в срок)
Пожаловаться
DEVA
AINA 
Спасибо.
Пожаловаться
Екатерина
Повышенный 17-он как раз и может подавлять О. А декс, наоборот должен ей помочь)
Пожаловаться
DEVA
Екатерина 
Он не сильно повышен, до того как я не знала, что он повышен О всегда была. Я уже по-ходу догадалась почему она не происходит…
Пожаловаться
Екатерина
DEVA 
Ну а вы что то еще принимаете? Дюфастон или утрик?
Пожаловаться
DEVA
Екатерина 
В этом месяце нет! А вот в том цикле один дурной Г назначила мне утрик с 5-го по 25 ДЦ, вот я на него и грешила, что он подавил мне О (фолик вырос до 25 и не разорвался, превратился в кисту) и сбил цикл, М пошли на 7 дней раньше. А в этом ничего такого не принимала, а О не видать! Вот собираю инфу о шалфее, пила его 2 месяца в первой фазе, может это он мне подавил О???
Пожаловаться
Екатерина
DEVA 
Про травы ничего не знаю и самостоятельно боюсь с ними связываться… А про утрик с 5-25 дц это конечно сильно тут никакая О не прорвется… возможно это еще отголоски прошлого цикла. Подождите пока снизится 17-он, а вместе с этим и О вернется ))
Пожаловаться
DEVA
Екатерина 
Да возможно из-за того что прошлый цикл сбился, по-этому и этот кувырком
Пожаловаться
Лола

Нет, на О он не влияет. Я сама принимаю метипред (тот же декс) уже 2 года как.

Пожаловаться
DEVA
Лола 
И О всегда на нем есть?
Пожаловаться
Наталия

Нет, я так поняла что эндокринолог его и назначила что б О была

Пожаловаться
DEVA
Наталия 
А мне назначили для снижения 17-он прогестерона.
Пожаловаться
Наталия
DEVA 

снижала 17 он прогестерон и дгаэс, снизился за месяц и тот и другой, планировать на нем разрешили… и как итог Б.

Пожаловаться
DEVA
Наталия 
А когда тебе его отменили или ты до сих пор его пьешь?
Пожаловаться
Людмила

нет не может

Пожаловаться
DEVA
Людмила 
Спасибо!