Стимуляция: мнение независимого гинеколога

Девочки, сегодня пошла на консультацию к независимому гинекологу в клинику колыбель. Цена конечно кусается. За прием гинеколога репродуктолога с меня взяли 1700 руб. Но разговор получился продуктивным. Напишу мою схему лечения и мнение этого гинеколога. Может быть кому-то это будет полезно.

Клостилбегит: 50мг 1р в сутки (5-9 дмц)

Дивигель: 3мг в сутки (10-25дмц)

Дюфастон: 10мг 2р в сутки (14-25дмц)

На 14дмц фоликулометрия. При дф тест на о, если положит. -контроль УЗИ через 2-3 дня. Если отрицательный — укол хгч 6000ед.

В итоге из 2дф лопнул только один, второй регрессировал. Б нет.

Мнение г:

1 Дивигель можно мазать даже после овуляции, иногда мы назначаем его вплоть до 6 недели беременности если есть показания

2 Дюфастон лучше принимать только после овуляции. Отслеживать ее лучше по УЗИ или тестом. Если уже была замечена хорошая реакция на тесты, значит их будет достаточно

3 Отменять Дюфастон стоит только после проверки крови на ХГЧ которую нужно сделать на 12 день после овуляции. Если дюфастон назначен до 25дмц, а тест сделать на 27 и только потом отменить дюф, цикл удленнится на 2 дня.

4 Если есть "+" тест на о, укол хгч делать не надо, если второй дф не лопнул при своей о, то укол его тоже не спровоцирует.

5 Заставить фолликулы лопнуть качанием пресса, а эндометрий расти — ананасами, — это миф. Хотя положительную роль физ.нагрузки, фрукты и овощи все же имеют

6 6000ед очень не удобная дозировка. Это подходит для прегнила, а хгч можно сделать 5000ед, разницы не будет

7 Гонал-ф препарат более сильный чем клост. И принцип действия у него другой. Клост это препарат первой линии и, у него простое действие, гонал ,- препарат второй линии. Обычно если 3 цикла клостом не дают эффект, то назначаем гонал.

8 Если при стимуляции клостом созревало 1-2 яйцеклетки, то перерыв между гоналом и клостом можно не делать. Если больше — то нужно дать яичникам отдохнуть.

9 Если сг у мужа нормальная, то не нужно пичкать организм доп витаминами. Достаточно обоим пить фольку по 400мкг в сут.

10 При пкя мы назначаем метформин в комплексе с др препаратами только если есть причины — избыток инсулина или глюкозы в крови. Сдайте эти анализы и покажите вашему г.

10 Моего г похвалила, сказала что только частично успех зависит от г, в основном дело в особенностях организма. Главное верить в себя и своего врача.

Девочки, может у кого-то были такие же вопросы. Надеюсь я вас немного успокоила. Я просто истекалась вся, не пожалела денег и теперь я спокойна как танк. У нас все получится!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

вы были на консультации у Грибановой?​

Пожаловаться
Олюшка

Какая хорошая запись, очень много неотвеченных вопросов здесь раскрыли… Спасибо, добавляю в закладки))))

Пожаловаться
Юльчик
:) может. Главное что есть результат
Пожаловаться
Екатерина

Мне назначали глюкофаж, который метформин. Пила ок 5 месяцев, два ищ которвх пришлось на стимуляцию клостом. В третья стимуляцию не стала его пить, надоел) и удалось заб. Может совпадение, а может ну его нафиг.

Пожаловаться
Alyonka

Спасибо за такой подробный отчёт. Очень информативно. У меня пока 1 цикл стимуляции на Клосте, сегодня контрольное УЗИ. Верю и надеюсь что все пройдёт хорошо. Желаю Вам удачи? все обязательно получится и у нас будет наше маленькое счастье?

Пожаловаться
Юльчик
Alyonka 
И вам удачи!!! Верьте в себя и не падайте духом!
Пожаловаться
Жужа

Слава Богу, что успокоилась ? все получится, главное вера

Пожаловаться
Юльчик
Жужа 
Ага, теперь не буду как ненормальная днём и ночью искать в сети, правильно ли я пью и мажу :)
Пожаловаться
ОЛЬКА

Боже сколько гормонов!

Пожаловаться
Marina

Мне гонал помог.
Желаю удачи вам)

Пожаловаться
Юльчик
Marina 
Спасибо, очень надеюсь что хоть сто,-нибудь поможет. Уже на все готова
Пожаловаться
Мади
Удачи вам в планировании!
Пожаловаться
Юльчик
Мади 
Спасибо!
Пожаловаться
Александра
Кому как конечно. У всех реакция что на клост что на гонал своя может быть. НО репродуктолог мой советует всё же гонал, он более щадящий, из её практики на клосте фолликулы пустые зачастую и эндометрий плохо растёт.
Пожаловаться
Альбина База

Ваши молитвы да Богу в уши! И исполнит Он ваши просьбы в эту веснуя разбираюсь в кесаревых, в ер после кс, в замерших… Спасибо, Господи, в стимуляции зачатия разбираться не пришлось… еще те заморочки. Верьте, девочки, действуйте, молитесь и все получится!

Пожаловаться
Юльчик
Альбина База 
Спасибо!!!
Актуальные посты
как лудше сохранить беременность при эко
какие анализы здавать перед планированием беременности
как избавить ребенка от мокроты