А я тебя поймаю...=)

Подскажите пожалуйста, как правильно высчитать овуляцию?

Цикл не совсем стабильный… В январе М пришли 11 и закончились 15, феврале М пришли 7 и закончились 11, в марте пришли 5 и закончились 9… как ее ловить? Как правильно делать тест на Овульку? и в какие дни надоА я тебя поймаю...=)чтоб наверняка?

P.S. месики есть каждый месяц, ничего не беспокоит в них, в первый день лишь животика низ болит чучуть.

Пожалуйста без злобы и стеба! Не можете ничего хорошего написать в помощь, просто проходите мимо. Спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vera
тесты могут и не верно показать или вообще не показать О, они ещё те врунишки) Как говорит мой врач-не забивать голову и любить друг друга, лучше если через день)))
Пожаловаться
Малышка

ну дни начала и конца не о чем не говорят- посчитайте сколько дней длится цикл- и уже от этого можно начинать высчитывать

Пожаловаться
Юльчик

Я ловила так: в на 14дмц была на узи, 2дф, как раз в этот день упала БТ делала тест, на след день БТ поднялась и тест был +. А через 3 дня на УЗИ показало ЖТ — О произошла

Пожаловаться
СВЕТЛАНА

у вас нормальный 28-дневный цикл… овуляция по идее должна быть на 13-14 день, но бывает ранняя и поздняя О

Пожаловаться
СВЕТЛАНА 
ох уж мне эти побегушки)))

а я думала он не стабильный… месики приходят плюс минус 2 дня

Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Леди Чокнутая 
это норма, я таким образом сынулей с первого цикла забеременела, без всяких узи, тестов и бт… отсчитала 13 дне и старались 2 дня подряд и вот уже 4 года моей радости!
Пожаловаться
СВЕТЛАНА 
это здорово))

в моем электронном календаре с 12 марта по 14 средний шанс зачатия, с 15 по 17 марта высокий шанс, а 18 снова средний… думаю на 13, 15 и 17… чтоб уж точно… надеюсь получится и скоро у меня радость будет))

Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Леди Чокнутая 
только, мой совет на 12, 15 и 16… а так все верно удачи Вам! У вас все получится!
Пожаловаться
СВЕТЛАНА 
как так? в календаре именно 17 число(это 13 день цикла) будет овулька
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Леди Чокнутая 
Я значит не поняла вас… не посчитала, подумала 15 О… тогда 14, 17 и 18…
Пожаловаться
МечтыСбываются

С начала менструации высчитывать надо от 12-16 дней

Пожаловаться
Машутка
Если цикл нестабильный, то поймать О без всяких тестов и узи очень сложно. Достовернее всего ходить на узи, потом можно ловить тестами, как вариант можно измерять БТ. Ну или наугад, примерно в середине цикла.
Пожаловаться
Машутка
Простите, не внимательно прочитала пост. Про тесты не подскажу, сама знаю только теоретически.
Пожаловаться
Машутка 
)))
Пожаловаться
Regina

тоже послушаю, что люди скажут, а то тест лежит себе, инструкцию не читала, тк пришлось у репродуктолога мониторить овульку и поймали во всей красе.Послушаемс… ждемс...

Пожаловаться
Натали
Начинайте сразу после окончания месячных, чтобы наверняка поймать, я лично делала тесты и утром и вечером, главное, чтобы часа 3-4 не пИсать, чтобы тест был достоверный. Да, потратитесь не много, но это того стоит. Хотя бы будете знать, в какой день цикла у вас овуляция.
Пожаловаться
Натали 
и как только есть полоска тут же хватать)))

я запланировала на 13 марта, 15 марта и 17 марта… чтоб наверняка...

Пожаловаться
Натали
Леди Чокнутая 
Нет, смотрите, полоска должна быть ярче и толще первой, и в этот же день пытайтесь и на следующий тоже, для закрепления.А зачем 13.15 и 17?? Не поняла
Пожаловаться
Натали 
ну ПА в эти дни т.к самые залетные по календарю… а вообще подумала сейчас что лучше 12, 14, 16 и 17 числа… уж очень бусинку мне хочетсяяяя… чихните на меня пожалуйста...)
Пожаловаться
Натали
Леди Чокнутая 
Апчхи на вас) не смотрите по календарю, там показывается среднее значение