Пониженный пролактин и планирование.Вопрос

Привет))Вопрос такой, был повышенный пролактин (1000 с чем-то, при норме 109-557), назначили прием Достинекса по 1/2 2р в неделю.Курс-2 месяца.Вчера сдала пролактин, и он 69(при той же норме).Отсюда вопрос, нужно ли продолжать поддерживающую терапию (например 1/4 в неделю), что бы не взлетел снова?)К врачу обязательно поеду, но пока нет возможности.Может кто сталкивался с подобным, поделитесь опытом)Ну и конечно же я так поняла сейчас О должна вернутся?)))Т.к проблема именно в повышеном пролактине была))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пупсик
Элен нашла вашу запись про пролактин, подскажите пожалуйста вы перестали пить? Или снизили дозировку? У меня тоже ниже нормы сейчас
Пожаловаться
Екатерина Брейд

ого!!! Вот это тебе дозу назначили. Круто, конечно!!! У меня пролактин 900 был, мне назначили дозу 1/4 в неделю. Он был стабильно 200-300. А тебе мало того, что по 1/2, так еще и 2 раза в неделю.

Я бы на твоем месте пока неделе 2-3 вообще не принимала его. А потом по 1/4 начала пить. Но это лишь мое мнение.

А ты лучше с врачом проконсультируйся.

О должна появиться.

Пожаловаться
ЭлЕн
Екатерина Брейд 

Вот пойду на фолликулометрию, надеюсь меня там обрадуют меня))Т.к ставку делали именно на пролактин, что из за него все беды.Ты как?

Пожаловаться
Екатерина Брейд
ЭлЕн 
Пусть все хорошо будет у тебя.

У меня пока норм ))) Реабилитация после лапары

Пожаловаться
ЭлЕн
Екатерина Брейд 
Спасибо))Давай тожн востанавливайся и пусть сразу прям двойня будет, как на аве))))))
Пожаловаться
Екатерина Брейд
ЭлЕн 
Это предел мечтаний

Надеюсь, скоро присоединюсь к рядам планирующих

Пожаловаться
Катрин

у меня так в точности было, пролактин 1200 свой был, назначили достинекс, месяц пропила — результат ниже границы нормы упало, перестала пить, еще через месяц сдала — опять 1200… возобновила потом по схеме 1 месяц по пол таблетке 2 раза в неделю, через месяц 1/4 2 раза в неделю, и естессна мониторить пролактин, потом 3 месяц пила пол 1/4 1 раз в неделю… вообщем только на второй месяц принятия достинекса у меня вернулась О, и через как раз 3 мес Забеременела)) удачи Вам!

Пожаловаться
ЭлЕн
Катрин 
Вдохновляет пример)))Спасибо))
Пожаловаться
Катрин
ЭлЕн 
Пожалуйста, Дай Бог чтоб у Вас получилось все!
Пожаловаться
Мандаринка

Надо продолжать приём, но снизить дозировки. На отмене препарата пролактин может сновь взлететь. У меня пролактин на Достинексе был 67, сказали не отменять, пить его и с ним беременнеть.

Пожаловаться
ЭлЕн
Мандаринка 
О, почти как у меня))А вы по какой схеме пили до и после снижения? И если не секрет сколько был «до» пролактин?)
Пожаловаться
Мандаринка
ЭлЕн 
Я уже не помню про дозировки, это было в 2013 году))) До приёма Достинекса — 1300 с чем-то был пролактин.
Пожаловаться
Ultram
Мне запретила на нем беременеть. Но через пару мес. Опять поднялся. Сейчас снова начала пить.

Сразу яичники разрываются от боли, видимо О такая.

Пожаловаться
Ирина
В два раза дозу уменьшала, а потом совсем отменяли достинекс
Пожаловаться
Еva
Я думаю, надо продолжать пить до приёма врача.)
Пожаловаться
Анна

Я забеременела на низком пролактине.

Пожаловаться
Ольга
Нужно уменьшить дозу. Допустим, принимать 1/2 табл. 1 раз в неделю. У меня так было. Нормальная для меня доза в итоге была 1/4 1 раз в неделю. И так до Б., когда заб. отменила его вообще.
Пожаловаться
ЭлЕн
Ольга 
Спасибо))))А его получается при Б вообще не принимают, даже если повысится?)))
Пожаловаться
Ольга
ЭлЕн 
При Б. он сам очень повышается, поэтому нужно отменять, чтобы не блокировать природный рост пролактина (он еще отвечает за молокообразование в период Б.)
Пожаловаться
Маша Васильева
ЭлЕн 
Я до 10 недельки пила, но снижала дозу. Первоначальная дозировка 2 таб. в нед. (пролактин до беременности был 3500).
Пожаловаться
Нютка null
ЭлЕн 
а через сколько вы заб
Пожаловаться
Елена Тарасова
Обязательно продолжайте пить в меньшей дозировка. Я в итоге на 1/4 раз в неделю перешла.
Пожаловаться
Анжела
Елена Тарасова 
+1. У меня тоже при дозировке 1/2 т. 2 р/н вообще сильно упал, потом при 1/2 т. 1 р/н около 70. Сейчас 1/4 т. 1 р/н — 247 при норме 102-496 (показатель этого месяца). Ну я рассказывала тебе )
Пожаловаться
ЭлЕн
Анжела 
Ага)))Спасибо)Как у тебя дела?
Пожаловаться
Анжела
ЭлЕн 
Да фигово. Киста не рассосалась, стимулироваться нельзя, прописали на 1 месяц ОК, дабы помочь кистей исчезнуть ) вот жду с нетерпением следующий цикл
Пожаловаться
ЭлЕн
Анжела 

А так можно, на 1 месяц ОК? Не собьет еще больше цикл?

Пожаловаться
Анжела
ЭлЕн 
Надеюсь
Пожаловаться
Саидка
Анжела 
Анжела, а сколько месяцев киста уже у Вас и сколько см ?? у меня часто кисты, но рассасывались с последующим циклом, а в этот раз не рассосалась… пью дюфастон ((((и тоже стимуляцию не могу из за этого начать
Пожаловаться
Анжела
Саидка 
Ну уже 2 цикл получается что-т я жалею, что начала пить ОК.