Еще пол года попыток и только потом лапараскопия.
Поехала я записываться сегодня на лапараскопию. Врач посмотрел результаты узи, послушал мою историю и сказал что еще пол года дает нам и только потом операция. 20 лет и пол года стараний — пробуйте еще и пейте дюфастон. Завтра иду сдавать ТТГ, тестестерон и пролактин. Раньше у меня был повышен тестестерон раза в два, кажется, что сейчас тоже-это кстати, может быть и причиной поликистоза. Скажите, пожалуйста, что мне могут прописать если это окажется так? Только противозачаточные или еще что-то, а то гормон придет в норму, а Б так и не наступит. Так же не следующей неделе муж идет сдавать спермограмму и с ее результатами, моим узи, результатами гормонов пойду к другому врачу… геникологу-эндокринологу, а то моя совсем перестала меня устраивать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Блин вот с одной стороны полгода реально еще ни о чем не говорит, с другой тебе так же прогод скажут, потом на ок посадят допусти на 3 месяца и еще полгода, потом лечение какое-то и еще полгода, вот у меня все эти метания вышли в 4 года ожиданий и в итоге все равно лапара. И вот после нее я уже смогла забеременеть при том без всяких посторонних лекарств. Решай сама, вот как чувствуешь.

Пожаловаться
Ярославна

Как я поняла нет
По тестам не отслеживала
Вчера был 15 Дц
Сказали что много маленьких нелопнувших кист
Цикл непостоянный

Пожаловаться
Ярославна

А долго пили? Как быстро забеременнели? Я правильно понимаю что при поликистоза вообще нет овуляции ?

Пожаловаться
Ксения

Был поликистоз и тестостерон, оказалось иннсулинорезистентность… пила глюкофаж… результату лечения 4 года уже...

Пожаловаться
Наталья
А овуляции у вас своей вообще не бывает?
Пожаловаться
Ярославна

Мне кажется у меня аналогично. А что вам прописали ?

Пожаловаться
Nadezhda
Ярославна 

Сначала 6 мес. сидела на ОК, но на отмене не Б. Затем принимала 6 мес. Метипред и Дюфастон, после отмены все гормоны пришли в норму, но увы Б так и не наступила. Недавно сделали лапару) И теперь то я уверена, что смогу скоро забеременеть)

Пожаловаться
Nadezhda

У меня повышенный тестестерон был, который привёл к поликистозу(

Пожаловаться
Ярославна

Я пила их и на отмене не произошла Б. Интересно есть другие методы помимо противозачаточных

Пожаловаться
Ярославна

У меня поликистоз и как объяснили овуляция не происходт. Мой врач сказал, что раз на фоне противозачаток на отмене не получилось, то операция. А опытный врач сказал: "авось и вырвется"-здорово? Овуляция не происходит, но авось и вырвется яицеклетка

Пожаловаться
Kisa
Ярославна 

А сколько Вам лет (если не секрет)?

Пожаловаться
Ярославна
Kisa 

20

Пожаловаться
Конечно пол года это мало
Пожаловаться
Счастливая Мама