Полип, часть 2

Девочки, в общем сходила сейчас прямо срочно в другую клинику на узи (а то завтра уже поздновато было бы смотреть, на 9ДЦ). Врач посмотрела и сказала, что это вполне возможно просто сгусток крови, очень вероятно, потому что ранняя О (вот-вот будет, сегодня-завтра). Прописала мне Дюфастон с 11 по 25 ДЦ, и сказала, что с М должно всё выйти. Потом сделать снова узи на 5ДЦ, и если всё будет без изменений, то тогда это точно полип и нужна будет операция. И если это всё-таки полип, то полип цервикального канала всё-таки, а не эндометрия, как написала прошлый врач.

Так что в любом случае этот цикл у меня пролётный, но оооочень надеюсь, что это именно сгусток и он выйдет при М. А там уже будем активно стараться))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали Ку
У меня у сестры нашли полип и запретили планировать, но она случайно с ним забеременела и из-за него произошёл выкидыш…
Пожаловаться
Натали Ку 
как печально… а где полип был? в цервикальном канале или в матке?
Пожаловаться
Саша
Натали Ку 

ужас( да, надо проверять информацию. моя гинеколог ошибалась

Пожаловаться
Натали Ку
Маргарита 
полип в матке был. после чистки только через год заБ.
Пожаловаться
Berta

не пейте дюфастон с 11 дц!!! проживите спокойно этот цикл, мне так в прошлом году нарастили кисты, если сгусток — сам выйдет. И на всякий случай попланируйте, вдруг действительно сгусток

Пожаловаться
Berta 

может вы и правы, чё себя лишний раз пичкать лекраствами.

а так в том-то и дело, что планирование лучше отложить до следующего цикла. этот же сгусток вроде как при М должен выйти)) перестрахуемся уже на всякий случай. месяц — не год)

Пожаловаться
Berta
Маргарита 
просто если это сгусток, то он может не помешать и страшного в нем ничего нет, а если полип, то все равно не получится.
Пожаловаться
Саша
Маргарита 

если с полипом получится забеременеть, то вообще отлично! нет вмешательств — больше здоровья малышу и маме! растущему малышу полипы не мешают! а какой размер? если небольшой, то может и при полипе получиться, их не удаляют при размерах до 5 мм, считают, что они не мешают забеременеть. в общем, у вас шанс забеременеть без гистероскопии, не упускайте его!

Пожаловаться
Саша 

Да в том-то и дело, что большой. На первом узи сказали 13 мм, а на втором почему-то 8, но в обои случае больше 5. Прочитала вчера о вашей операции, если не выйдет сгусток, то наверное тоже в эту клинику обращусь) хотя очень надеюсь, что выйдет сам))

Пожаловаться
Саша
Маргарита 

раз в размерах путаются, то может и не полип! держу за вас кулачки!

Пожаловаться
Саша 

Спасибо))

Пожаловаться
Berta
Саша 
Саш, с полипом цервикального канала беременеют. А вот эндометрия — без вариантов. У меня были оба раза мелкие, один раз по-моему 4, второй раз 6 мм… но без вариантов.
Пожаловаться
Саша
Berta 

что ж меня г моя мариновала-то — "пробуйте, пробуйте"...

Пожаловаться
Саша 

мне сказали, что даже с полипом ЦК лучше не пробовать, потому что беременность трудно проходит и возможно придётся его удалять в процессе Б.

Пожаловаться
Berta
Саша 

ох не знаю, то ли не уверена она была, что это именно полип, то ли что. Мне разные врачи встречались, но мнение по полипам эндометрия у всех однозначное, ни один ни на секунду не задумался.

А вот у кого в цервикальном канале беременеют (с мелкими), но говорят лучше удалить, кто знает, к чему может привести. Тем более, что удаляется вообще легко.

Пожаловаться
Саша
Berta 

была уверена, совершенно точно. видимо просто заблуждалась. как же жаль времени потерянного…