Эндометрий и дюфастон

Пригласить подруг прочитать

Всем доброго времени суток! Планирую ребёнка, как правило, решила пройти обследование по женской части и оказалось, что у меня тонкий эндометрий (4 мм на 7 день цикла). Гинеколог напугала возможным выкидышем и выписала принимать дюфастон три месяца с 14 по 25 день цикла. Скажите, у кого такое было, принимали ли этот препарат? Если нет, то были ли потом проблемы с зачатием и самой беременностью? Заранее спасибо всем, кто отзовется.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lilu Tato
С 5 по 15 ДЦ я кушала ананасы и грейпфрут, ещё принимала витамины ПЕНТОВИТ(это витамины группы В, для хорошего роста эндометрия, так как витамины группы Б улучшают кровообращение, сл-но если кровообращение в малом тазу хорошее эндометрий хорошо растёт, пила витамин Е и витамины Тайм-фактор, ещё пресс качала), в итоге Наростила хороший в Б цикл:-)))никакие гормоны(которые мне назначили гинекологи) не помогли, наоборот когда пила цикло прогинову, мазала дивигель эндометрий от 5 мм становился 3 мм!

Поэтому хочу сказать, не всегда эти гормоны помогают М приносят пользу:-)):-)))в этом я убедилась:-)

Пожаловаться
Светлана

первый раз слышу, чтобы для эндометрия дюф назначали… я прогинову пила

Пожаловаться
hanna
То что назначила Г дюфастон для наращивание эндометрия бред, он делает его более пушистым для прикриления ПЯ,

И его надо зать как правильно пить они всем его выписывают с 14по25дц, мне лично он подавил О, так как надо было в моем случае принимать с 17дц, и теперь есть фоллик.киста.Личня для меня толку ноль.

+ поддерживает 2 фазу при недостаточности своего прогестерона(нужно сдать анализ во 2фазе после О)

+дает возможность прикрепиться ПЯ

+сохраняет Б

-задержка М

-пару лишних кг, мелкие прищики

-очень индивидуально переноситься

Пожаловаться
Морозко
hanna 
ну с чего бред то, врачи с разных городов прописывают его — это помогает, и вы пищите бред?
Пожаловаться
hanna
Морозко 

помогает, но не наращивает эндометрий… он не для того предназначен, дюфастон не влияет на рост эхо

"дюфастон уменьшает разрастание эндометрия путем подавления овуляции и нарастание эндометрия в матке тоже не происходит"

Пожаловаться
Морозко
hanna 
принимала только его. в следующем цикле эндометрий был прекрасный! не думаю что само собой все зажило.

прописывают значит помогает или сам влияет — но факт.

Пожаловаться
Tata

Дюф не наращивает эндометрий, это гормон 2 фазы) эндик наращивают эстрагенами) мне вот прогинову назначили до овуляции, а посое уже дюфастон)

Пожаловаться
Морозко
Все верно! после чистки был поврежден эндометрий, Г. назначила дюфастон чтобы нарастить, 2-ю половину цикла пропила, сделали узи и эндометрий стал хорошим! ни следа не было.
Пожаловаться
Наталья Юрина
я без дюфастона и не беременею. только с ним. в эту беременность эндометрий на 7 д.ц. был 3 мм, беременность наступила))) конечно, дюф пила с 14 по 25 д.ц. Но он разрыхляет эндик и помогает сохранить беременность, а не наращивает его.
Пожаловаться
Елена
От дюфастона не растёт эндометрий, наоборот даже более плотный, а соотвественно тонкий становится…
Пожаловаться
ОЛЬКА

У меня от него кисты выросли

Пожаловаться
Ольга

А меня как то узистка тоже напугала "у вас тонковат эндометрий для дц" (не помню сколько было и какой дц)… на что мой Г сказала что по одному циклу судить не стоит, он мог просто в этом цикле так расти, нужно смотреть в динамике несколько циклов

Пожаловаться
Adelante
Ольга 
к кому ходите?
Пожаловаться
Ольга
Adelante 

Именно эти слова про эндометрий говорила Зызина из асклепия )

Пожаловаться
Adelante
Ольга 

ясно! в итоге лн к вас норм?

Пожаловаться
Ольга
Adelante 

Специально его не мониторила в тот раз, но на узи 1 раз в полгода точно хожу, всегда соответствует фазе цикла)

Пожаловаться
Adelante
Ольга 
блин, только увидела что написалано вы разобрались))))
Пожаловаться
Ольга
Adelante 

)))) я честно, сначала призадумалась?

Пожаловаться
Ка Тя

У меня 22 дц эндометрий был 7 мм, и я забеременила… А дюф толькь сейчас начала пить так как отслойка пошла потому что я тренировалась

Пожаловаться
Elly

У меня на 9 дц 6мм был, гинеколог сказала должен быть миниму 7 мм

Пожаловаться
hanna

так у вас же нормальный эндометрий для 7дц

Пожаловаться
hanna

на седьмой день цикла эндометрий должен быть не слишком развит. Но уже на 8-ой день цикла берет начало вторая – средняя стадия, которая отмечается толщиной от 8-ми мм до 1-го см. Иногда этот период может наступать на 10-ый день, а может быть и так, что толщина не соответствует дню цикла.

Пожаловаться
ЯМама
hanna 
Ещё от длинны цикла зависит. Если цикл длинный, 30-32 и тд дней, то эндометрий медленнее растёт. А в короткий 25-28 в эти же дни уже будет пушистый
Пожаловаться
ЯМама 
А у меня цикл 24-28 дней. На 7 дц эндометрий был 6 мм, на 10 дц 8 мм, а на 12 дц в день о. 10 мм.
Пожаловаться
Яна

Я принимала уже после выкидыша, предварительно сдав кровь на прогестерон. Именно когда его не хватает и назначают дюфастон. А вам назначили «на глазок». Надо сдать сначала анализ в определенный день цикла (я не помню в какой фазе сдают), а потом уже решать надо ли пить его.

Пожаловаться
ЯМама
Яна 
Точно-точно, и сдают его два раза, до овуляции и после овуляции.
Пожаловаться
Принимала, в итоге сбой цикла! свой цикл можно было предсказать на год вперед!

Итог… ничего не помогло, дело в трубах, которые удалили.

Мою историю не принимайте близко к сердцу, у каждого свои индивидуальный случай!

Здоровья Вам и скорейшей

Пожаловаться
Кстати, после его приема поставили диагноз гиперплазию.У меня до приема дюфика он был в норме, значит Вам он должен помочь нарастить
Пожаловаться
Жду Аиста 
!!! пила по назначению врача три месяца дюф, сходила на узи — поставли гиперплазию до этого все было хорошо с эндиком(( а врач сказала что это не из-за дюфа и назначила его еще на три месяца.блин его от всего похоже назначают ((
Пожаловаться
ЯМама
А в какой день цикла у вас овуляция? У меня, например, на 16. И если бы я дюфастон начала принимать с 14 дня, никогда бы не забеременила. Потому как дюфастон принимают через два дня после овуляции. Я принимала, но с 18го дня. В обе беременности.

Для эндометрия хороши ананасы. Свежие, не из банок. Обе беременности у меня на ананасах, а потом после овуляции уже дюфастон.

Пожаловаться
ЯМама

Вам нужно узнать когда овуляция. и скажем, овуляция была в пятницу, значит дюфастон принимать с воскресенья.

Пожаловаться
Яна
ЯМама 
+++
У меня тоже цикл длинный и пока пила его, как Г назначила, не могла понять почему не могу забеременеть… хотя раньше с этим проблем не было))
Пожаловаться
ЯМама
Почему дюфастон нельзя раньше? Потому что, он не наращивает эндометрий. Его действие другое. Он уже оплодотворенную яйцеклетку, которая вросла в эндрметрий, держит. Т.е. эндометрий как бы закрывается и не дает яйцеклетке оторваться. И тут не важен какой толщины был эндометрий, дюфастон и в тонком будет держать. Овуляция — это ещё не значит, что яйцеклетка прикрепилась, это значит, что она готова к оплодотворению, поэтому нужно ждать сутки пока оплодотворится и ещё сутки когда оплодотворенная яйцеклетка спуститься по трудам и прикрепится к эндометрию. Вот тут и нужен дюфастон. А вот если дюфастон принять раньше, то он начнет держать и закроет эндометрий уже ДО того как оплодотворенная яйцеклетка придет к эндометрию. Как итог в закрытый эндометрий яйцеклетка не приживется и начнутся месячные.хоть и оплодотворение было.
Пожаловаться
Маруська
ЯМама 
А вы их ели с первого дня цикла и до овуляции?
Пожаловаться
ЯМама
Маруська 
Примерно, с первого дня, раньше начинала где-то за 2 дня до начала цикла. Примерно треть ананаса в день.
Пожаловаться
ЯМама 

Вчера ходила на узи, 25 дц, эндомерий 12, 5, это нормальный?

Пожаловаться
Наталья Юрина
ЯМама 
у меня овуляция на 17 д.ц., дюфастон пила с 14 д.ц., оба раза так беременела.
Пожаловаться
mavika
ЯМама 
полностью согласна!!!
Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки кому врач назначил
Следующая статья
Чуток тянет поясницу и