Пригласить подруг прочитать
Всем доброго времени суток! Планирую ребёнка, как правило, решила пройти обследование по женской части и оказалось, что у меня тонкий эндометрий (4 мм на 7 день цикла). Гинеколог напугала возможным выкидышем и выписала принимать дюфастон три месяца с 14 по 25 день цикла. Скажите, у кого такое было, принимали ли этот препарат? Если нет, то были ли потом проблемы с зачатием и самой беременностью? Заранее спасибо всем, кто отзовется.
Поэтому хочу сказать, не всегда эти гормоны помогают М приносят пользу:-)):-)))в этом я убедилась:-)
первый раз слышу, чтобы для эндометрия дюф назначали… я прогинову пила
И его надо зать как правильно пить они всем его выписывают с 14по25дц, мне лично он подавил О, так как надо было в моем случае принимать с 17дц, и теперь есть фоллик.киста.Личня для меня толку ноль.
+ поддерживает 2 фазу при недостаточности своего прогестерона(нужно сдать анализ во 2фазе после О)
+дает возможность прикрепиться ПЯ
+сохраняет Б
-задержка М
-пару лишних кг, мелкие прищики
-очень индивидуально переноситься
помогает, но не наращивает эндометрий… он не для того предназначен, дюфастон не влияет на рост эхо
"дюфастон уменьшает разрастание эндометрия путем подавления овуляции и нарастание эндометрия в матке тоже не происходит"
прописывают значит помогает или сам влияет — но факт.
Дюф не наращивает эндометрий, это гормон 2 фазы) эндик наращивают эстрагенами) мне вот прогинову назначили до овуляции, а посое уже дюфастон)
У меня от него кисты выросли
А меня как то узистка тоже напугала "у вас тонковат эндометрий для дц" (не помню сколько было и какой дц)… на что мой Г сказала что по одному циклу судить не стоит, он мог просто в этом цикле так расти, нужно смотреть в динамике несколько циклов
Именно эти слова про эндометрий говорила Зызина из асклепия )
ясно! в итоге лн к вас норм?
Специально его не мониторила в тот раз, но на узи 1 раз в полгода точно хожу, всегда соответствует фазе цикла)
)))) я честно, сначала призадумалась?
У меня 22 дц эндометрий был 7 мм, и я забеременила… А дюф толькь сейчас начала пить так как отслойка пошла потому что я тренировалась
У меня на 9 дц 6мм был, гинеколог сказала должен быть миниму 7 мм
так у вас же нормальный эндометрий для 7дц
на седьмой день цикла эндометрий должен быть не слишком развит. Но уже на 8-ой день цикла берет начало вторая – средняя стадия, которая отмечается толщиной от 8-ми мм до 1-го см. Иногда этот период может наступать на 10-ый день, а может быть и так, что толщина не соответствует дню цикла.
Я принимала уже после выкидыша, предварительно сдав кровь на прогестерон. Именно когда его не хватает и назначают дюфастон. А вам назначили «на глазок». Надо сдать сначала анализ в определенный день цикла (я не помню в какой фазе сдают), а потом уже решать надо ли пить его.
Итог… ничего не помогло, дело в трубах, которые удалили.
Мою историю не принимайте близко к сердцу, у каждого свои индивидуальный случай!
Здоровья Вам и скорейшей
Для эндометрия хороши ананасы. Свежие, не из банок. Обе беременности у меня на ананасах, а потом после овуляции уже дюфастон.
Вам нужно узнать когда овуляция. и скажем, овуляция была в пятницу, значит дюфастон принимать с воскресенья.
У меня тоже цикл длинный и пока пила его, как Г назначила, не могла понять почему не могу забеременеть… хотя раньше с этим проблем не было))
Вчера ходила на узи, 25 дц, эндомерий 12, 5, это нормальный?