Девочки, здравствуйте!
Недавно писала о гидросальпинксе! Положили меня в больницу на лечение, назначили уколы антибиотиков: цефтриаксол и гентамицин, плюс нистатин и метронидозол в таблетках.
Антибиотики кололи 4,5 суток, таблетки я пропила неделю. Все анализы в норме, кроме лейкоцитов 70 в крови.
На контрольном УЗИ размер воспаления уменьшился вдвое, выписали меня с назначениями:
ярина 3-6 мес.
компливит 6 мес.
На мой вопрос можно ли мне планировать беременность, врач ответила «хоть завтра». Соответственно я ярину не начинала пить, так как планируем малыша. На всякий случай пошла в ЖК. Там мне выписали еще уколов, свечи индометацина и ЯРИНУ! Обязательно пить ее, так как это тоже лечение!
НО у меня месячные начались 5 числа и я как бы уже проворонила время приема! Или нет… У врача этот вопрос я не уточнила, просто была в таком шоке, что забыла!
Теперь вопрос пить ли мне в этом цикле ярину, или ждать следующего!
Да и еще вопрос! БОРОВАЯ МАТКА! Задумываюсь пропить курс, как пить?
Я полностью согласна с Наталией. Практикапоказывает, что оптимальным решением при гидросальпинксе является хирургическоевмешательство. Отказ от такого лечения может означать для женщины невозможностьиметь детей в дальнейшем. Вот можете почитать , чтобу убедится.
Что вам посоветовали? Требуйте лапару! Мне тоже лечили лекарствами и говорили, что могу планировать когда захочу. А потом оказалось, что гилрос лекарствами не лечится! И он повредил мне трубы, теперь наверное только Эко, их удалять. А бортовую матку при непроходимости нельзя ни в коем случае! Может быть, а с гидросом это скорее всего, внематочная!
Гидрос*
Блин, т9 чертов. Боровую матку*
Когда то и где то, какая то девушка писала как вылечила гидросальпинкс. Помню, что сохраняла и нашла. Вот, может пригодится- «Мне помогло вот это: берете сыворотку молочную (у меня мама из покупного молока более менее натурального делает творог и из этого получается сыворотка) на 200 мл сыворотки кладете 1 ч.л. без горки морской соли и все это доводите до кипения. Потом остужаете до температуры 36,6 — так чтобы не слишком прохладная и не слишком горячая была. И набираете в грушу и спринцуетесь перед сном. Эта волшебная водичка создает кислую среду и погибают все патогенные бактерии и инфекции, а также нормализуется микрофлора влагалища. Это самый действенный способ по промыванию маточных труб и приведению всей женской системы в порядок. А еще ваше спокойствие и вера, что у вас все получится наилучшим образом! Желаю вам всем здоровья крепкого!»
Я пробовала, увы
Если пробуете лечить, попробуйте пиявок.
Это единственное, что я не попробовала .....
В молодом возрасте можно попробовать полечить.
Лично я 10 лет зря потеряла на лечение этой хрени.
Когда я попала экстренно с болью в животе ( думала разрыв кисты) сделали мне лапороскопию на аппендицит, так как оказалось, что это он. После выписки читаю в эпикризе своём, сопутствующий диагноз: хронический гидросальпингс. Столько прострадала я, девочки.никому не пожелаю. Делали в августе лапору, перед ней хирург сказал, исходя из предыдущего эпикриза, что трубы увы не спасти, что удаление грозит мне 200%. И это будет лапороскопия переходящая в полосную операцию. После наркоза смотрю, что только лапора была, я все равно прострадала и "прожила без труб " несколько часов, когда пришёл хирург, то сказал, что за дурак тебе поставил гидросальпингс, нет его у тебя и трубы оставили. Может и у вас ошибочно диагноз установили!??!
У меня с гидросальпинксом было удаление обоих труб, увы лечению он не поддается, уменьшение происходит только потому что трубы опорожняются в полость матки перед месячными, поэтому не теряйте время налечение и идите на операцию а потом на эко, мы так 13 лет потеряли, все вертли что вылечат