Девочки. У кого была чистка полипов? Какое лечение назначали и через сколько врач разрешила начинать беременность? Мой врач говорит 3-6 мес. Мне кажется это так долго! Боюсь чтоб опять не выросло. Мне назначили ярину плюс.заканчивается вторая пачка! После чистки уже 3 месяца прошло. Первый месяц цикла лекарства не пила, так как долго ждала анализы и запись к врачу.
Полип, чистка, беременность
Комментарии
Предыдущая статья
Дорогие девочки!!!
Следующая статья
Девочки.
Удаляла в мае, лечение назначали дюфастон на 6мес. Обследовалась в ноябре, было все идеально, разрешили беременеть. Сейчас 8 недель Б, пришла вставать на учет, а там полип… виден невооруженным глазом, блин. Гиня опять назначила дюфастон, сказала пить до 20 недели, т.к. полип — это однозначная угроза прерывания. Так надеялась, что все хорошо, а теперь трясись всю беременность...
Мне удаляли, но делали гистероскопию. Ничего не назначали. Беременеть через цикл разрешили
Мне говорили про два варианта, гистероскопию или выскабливание(вот его знаю обычно и называют чисткой) Забеременеть получилось в первый же цикл, когда разрешили. Беременность не проблема, проблема была в том, чтобы выносить, но это уже не связано никак с полипом.
Сначала мне назначила Визанну (искуственный климакс), но на какой срок не определила с разу, сказала будем после каждой пачки смотреть состояние! В итоге я пропила 3 цикла (3 пачки по 28 таблеток)
Далее: Жанин 1 пачка (21 таблетка) сразу после Визанны, сейчас выпила 7 штук
Далее будет Клайра (1 пачка) с первого дня месячных, на ее отмене беременность)))
В общей сложности выйдет около 5 месяцев лечения!
Я лечилась после гистероскопии по такой причине 6 мес.
моя разрешает в следующем же цикле.
ну слава богу вы беременны! Здоровья ребенку!
Мне назначали лечение антибиотиками. После ок и витамины. Через 4 месяца сказала можно будет идти в протокол. Но получается что иду через пять
полип эндометрия был, удалили, назначили на 3 месяца Линденет, а у меня от них ЛГ в 4 раза вырос… в итоге: отдых от ОК, дюфастон 10 дней и снова ОК Джесс+ на 3 месяца, на отмене в первом же цикле беременность)
рада за вас! После родов полипы не беспокоят? У меня до беременности не было, после родов выросли.
Жанин пью, правда, Б не планирую. А вообще мне год их пить сказали, так что 3-6 мес. — это еще ничего ))
Через полгода Б.