Полип, чистка, беременность

Девочки. У кого была чистка полипов? Какое лечение назначали и через сколько врач разрешила начинать беременность? Мой врач говорит 3-6 мес. Мне кажется это так долго! Боюсь чтоб опять не выросло. Мне назначили ярину плюс.заканчивается вторая пачка! После чистки уже 3 месяца прошло. Первый месяц цикла лекарства не пила, так как долго ждала анализы и запись к врачу.

Ирина
037508
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Моей чистке тоже уже 3 месяца. В день гистероскопии начала пить Жанин. На 6 месяцев назначили, потом месяц предохраняться и в бой. Но только на Дюфастоне.
Пожаловаться
Cвета

Удаляла в мае, лечение назначали дюфастон на 6мес. Обследовалась в ноябре, было все идеально, разрешили беременеть. Сейчас 8 недель Б, пришла вставать на учет, а там полип… виден невооруженным глазом, блин. Гиня опять назначила дюфастон, сказала пить до 20 недели, т.к. полип — это однозначная угроза прерывания. Так надеялась, что все хорошо, а теперь трясись всю беременность...

Пожаловаться
Ирина
Cвета 
Офигеть, может надо было не слушать никого и сразу беременеть. Вот в сомнениях
Пожаловаться
Malinka
Ирина 
Мне врач, который оперировал ничего не назначил и в ответ на мои вопросы объяснил, что гарантии, что он снова не появится на самом деле не даст ни одно лекарство, а травить зря организм гормонами нет смысла.К тому же, я читала, что гормоны считаются одной из причин появления полипов. Моя вторая Гинеколог хотела мне таки гормоны назначить для перестраховки.Но я рада, что ее не послушалась. Операция была в феврале 2015, вот уже чуть больше года прошло и все хорошо ттт, никаких полипов и без таблеток обошлась
Пожаловаться
ЛЯЛЯ
Cвета 
На кокой цикл приема Дюфастона удалось забеременеть?
Пожаловаться
Cвета
ЛЯЛЯ 
Через три месяца после его отмены. Мне его назначали для нормализации гормонального фона и чтобы полипы не росли, но как видно зря я его пила
Пожаловаться
Malinka

Мне удаляли, но делали гистероскопию. Ничего не назначали. Беременеть через цикл разрешили

Пожаловаться
Ирина
Malinka 
Мне тоже гистероскопию делали) чистка это более простым языком говорят врачи) и вам разрешили сразу, но все равно не получается?
Пожаловаться
Malinka
Ирина 

Мне говорили про два варианта, гистероскопию или выскабливание(вот его знаю обычно и называют чисткой) Забеременеть получилось в первый же цикл, когда разрешили. Беременность не проблема, проблема была в том, чтобы выносить, но это уже не связано никак с полипом.

Пожаловаться
Ирина
Malinka 
Я не поняла вы беременны сейчас или уже родили?
Пожаловаться
Malinka
Ирина 
Нет, я же написала-проблема в том, чтобы выносить, выкидыш был, потом бхб
Пожаловаться
Мила
У меня после диагноза «Полипоз эндометрия» и удаления кучи полипов по всем стенкам матки лечение такое:

Сначала мне назначила Визанну (искуственный климакс), но на какой срок не определила с разу, сказала будем после каждой пачки смотреть состояние! В итоге я пропила 3 цикла (3 пачки по 28 таблеток)

Далее: Жанин 1 пачка (21 таблетка) сразу после Визанны, сейчас выпила 7 штук

Далее будет Клайра (1 пачка) с первого дня месячных, на ее отмене беременность)))

В общей сложности выйдет около 5 месяцев лечения!

Пожаловаться
vitayeremenko

Я лечилась после гистероскопии по такой причине 6 мес.

Пожаловаться
Саша

моя разрешает в следующем же цикле.

Пожаловаться
Ирина
Саша 
Как она обосновывает что не нужно лечение?
Пожаловаться
Саша
Ирина 
удаляют функциональный слой эндометрия на день операции, который в этом же цикле нарастёт и отторгнется с месячными.
Пожаловаться
Drnelly
Через 7 мес бер)
Пожаловаться
Ирина
Drnelly 
А лечение сколько длилось? И какое
Пожаловаться
Drnelly
Ирина 
Вообще мне сказали он был воспалительного характер -и мне восстанавливали микрофлору… но в это время мы старались… увы не получалось
Пожаловаться
Berta
это не лечение. Извините за грубость, я яриной заработала рецидив и эндометриоз (а по сравнению с ним полипы — песочница). Почитайте пост в журнале, писала подробно. Раз уже пьете, совет вам один — пейте три месяца (меньше с контрацептивами еще опасней), отменяйте и сразу на отмене беременеть. Ни в коем случае не упускать даже цикл.
Пожаловаться
Ирина
Berta 

ну слава богу вы беременны! Здоровья ребенку!

Пожаловаться
Berta
Ирина 
Спасибо! Если бы была умней, и как ни пародоксально, меньше слушала врачей, то много нервов себе бы сохранила и здоровья.
Пожаловаться
Miroslava
Ттт меня обошли женские болячки! здоровья тебе и скорейшего
Пожаловаться
Ирина
Miroslava 
Спасибо!
Пожаловаться
Солнцева

Мне назначали лечение антибиотиками. После ок и витамины. Через 4 месяца сказала можно будет идти в протокол. Но получается что иду через пять

Пожаловаться
Ирина
Солнцева 
Какой протокол?))
Пожаловаться
Miroslava
Ирина 
Эко у девушки
Пожаловаться
Татьяна

полип эндометрия был, удалили, назначили на 3 месяца Линденет, а у меня от них ЛГ в 4 раза вырос… в итоге: отдых от ОК, дюфастон 10 дней и снова ОК Джесс+ на 3 месяца, на отмене в первом же цикле беременность)

Пожаловаться
Татьяна
в ноябре 13 удаляли, в августе 14 заБ)
Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

рада за вас! После родов полипы не беспокоят? У меня до беременности не было, после родов выросли.

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
нет)
Пожаловаться
Нелли

Жанин пью, правда, Б не планирую. А вообще мне год их пить сказали, так что 3-6 мес. — это еще ничего ))

Пожаловаться
Ирина
Нелли 
Сколько уже пьёте?
Пожаловаться
Нелли
Ирина 
4 цикл
Пожаловаться
FlameLady

Через полгода Б.

Пожаловаться
Ирина
FlameLady 
Не понятен ответ? Вы как лечитесь?
Пожаловаться
FlameLady
Ирина 
Был полип цервик. канала, удалили без чистки полости матки, а лишь с чисткой ЦК. Другого лечения не назначали. Через полгода разрешили Б. Так и сделали.
Предыдущая статья
Дорогие девочки!!!
Следующая статья
Девочки.