Добрый день девочки! С наступающим праздником!))) Была сегодня на Узи. Решила пойти из за сбоя. Месячные начались на 15дц. Вот результат узи. Надеюсь, что это не эндометриоидная киста, а просто старое желтое тело… Может кому то ставили эндометриоидную кисту, а оказалось что это не она, напишите пожалуйста( заранее спасибо!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Тебе никто не скажет эндометриозные или нет, сначала попробуют полечить, если не рассосется, будут делать операцию, и только после того как вырежут и возьмут материал на анализ будет ясно какая киста
Пожаловаться
Майя
Татьяна 

Ага, спасибо

Пожаловаться
Зурият

Вита+ на ул.шогенцукова, напротив памятника Бетала Калмыкова.

426658; 89280786897

Текуева Мадина

Пожаловаться
Майя
Зурият 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Зурият

не люблю я эту паритову

Пожаловаться
Майя
Зурият 

А к Берхамовой не попадешь когда надо...(((

Пожаловаться
Зурият
Майя 

А ты сходи к Текуевой, она отличный специалист, особенно по гинекологии

Пожаловаться
Майя
Зурият 

А где она принимает?

Пожаловаться
Зурият
Майя 
в вита+, на шогенцукова
Пожаловаться

У меня тоже флрма матки седловидная, хотя раньше на узи была нормальная, вроде как… Интресно, это мешает зачатию/ вынашивпнию

Пожаловаться
Майя
Маргарита Краса 

И у меня впервые седловидную поставили… Раньше вроде нормальная была. Врач сказала, что это не мешает зачатию

Пожаловаться
Ждучуда
Майя, и тебя с наступающим)! И всего самого хорошего! Только подсказать не могу(
Пожаловаться
Майя
Ждучуда 

Спасибо!)))

Пожаловаться
Sari

Мне ставили эндамитриозную, после клоста. Назначили операцию. Сменила врача сразу, выписали эпигаллат, на следующем узи ничего не было.

Пожаловаться
Майя
Sari 

Спасибо вам большое за ответ

Пожаловаться
Татьяна

У меня только фаликулярная была. Выздоравливай!

Пожаловаться
Майя
Татьяна 

Спасибо! У меня тоже раньше только фоликулярная была(((

Пожаловаться
Алёна

По узи точно невозможно определить какая именно это киста, только через несколько циклов можно посмотреть, изменилась она или нет, и если уж она не уменьшается и лечение медикаментозное не помогает, то могут отправить на лапару… мне, кстати, в медиуме узистка(жаль фамилию не помню) написала, что у меня две эндометриодные кисты))))а в следующем цикле их не было)))надеюсь, что и у вас так же будет!))

Пожаловаться
Майя
Алёна 

Спасибо, Алена! Я делала Узи У Паритовой, она сразу сказала будеминадеяться что это старое ж.т.

Пожаловаться
Алёна
Майя 

да, от врача многое зависит… заранее, главное, не накручивать себя))и, кстати, с эндометриодными тоже беременеют)))у меня из просто две было, на двух яичниках)

Пожаловаться
Майя
Алёна 

В четверг победу в Пятигорск к врачу- посмотрим что назначит. С наступающим Вас Алена!!!)))

Пожаловаться
Тася
Алёна 

Можно, но сложно. И часто с последствиями. Вам повезло)

Пожаловаться
Алёна
Майя 
Спасибо большое!!))и Вас с наступающим!!!
Пожаловаться
Майя
Алёна 

Спасибо!!!)))

Пожаловаться
Оксана
Майя 
Тоже по Узи предположительно была эндометриоидная киста правого яичника, 3 цикла наблюдали, не вышла, на Лапару отправляют…
Пожаловаться
Майя
Оксана 

Большая?

Пожаловаться
Оксана
Майя 
2.5.-3.см.
Пожаловаться
Майя
Оксана 

А эндометриоз Вам раньше ставили? И растёт ли эта киста?

Пожаловаться
Оксана
Майя 
Вот на пару с кистой и поставили еще Эндометриоз под вопросом, на 3 разных Узи плюс минус небольшие расхождения в размерах… Собираю документы для Лапары, хочу еще в след. цикле на Узи сходить…
Пожаловаться
Майя
Оксана 

Ну держитесь! Будем надеяться все таки что на последнем Узи ничего уже не будет!!!

Пожаловаться
Оксана
Майя 
Спасибо, я уже практически все подготовила для Лапары, осталось пара процедур, в любом думаю случае операция будет, тот же Эндометриоз надо убирать… Вам удачи, чтобы все ненужное быстрее вышло
Пожаловаться
Майя
Оксана 

Спасибо Оксана! А на лапоре и трубы сразу посмотрят???

Пожаловаться
Оксана
Майя 
Да, все проверят, хотя я почти год назад делала ГСГ рентген, сказали обе проходимы.
Пожаловаться
Майя
Оксана 

Удачи Вам, Оксана!

Пожаловаться
Оксана
Майя 
Спасибо Майя и вам. Пишите потом что и как, я тоже не буду теряться.
Пожаловаться
Майя
Оксана 

Да обязательно напишу!)

Пожаловаться
Тася
Алёна 

Эндометр кисты не рассасываются. Я на этом корову съела. Это мешочки с кровью, грубо говоря. По узи сложно, но хороший узист определит. Это кисты с толстой оболочкой и взвесью внутри.

Пожаловаться
Майя
Тася 

Да вот она так и сказала, что есть взвесь...

Пожаловаться
Тася
Майя 

Как результаты кстати?

Пожаловаться
Тася
Оксана 

Оксана, где делать будешь?

Пожаловаться
Майя
Тася 

Моя врач посмотрела Узи и сказала что вряд ли это эндометриоидная киста… Буду надеяться

Пожаловаться
Оксана
Тася 
Я сейчас хочу еще на одно Узи сходить, это будет четвертое по счету, посмотрю что скажут за эндометриоидную кисту, но и вообщем то все анализы наконец то для Лапары у меня готовы, вот на днях Ректомоноскопия и жду дату операции.
Пожаловаться
Заинька

Пусть Бог поможет тебе!я в этом не разбираюсь, у меня не было такого.

Пожаловаться
Майя
Заинька 

Спасибо!)

Пожаловаться
Диди

Майечка, и тебя с наступающим праздником)У меня когда то давно была киста, сказали посмотреть после следующих месячных-если рассосется, то все ок, если нет, то лапароскопия… У меня рассосалась тогда… Какая она была не знаю..

Пожаловаться
Майя
Диди 

Спасибо, мне так же сказали

Пожаловаться
Варюша

Май а какая у меня была киста не помнишь? Какая то была 5см, рассосалась сама.

Пожаловаться
Майя
Варюша 

У тебя была фолликулярная на сколько я помню

Пожаловаться
Майя
Варюша 

Просто если это эндометриоидная то она сама не рассосется

Пожаловаться
Варюша
Майя 

Пипец((( так значит лапароскопия нужна????

Пожаловаться
Майя
Варюша 

Я не знаю, может как то лечить можно

Пожаловаться
Варюша
Майя 

Маюша а когда тебе к врачу? Как так ничего не прописали(((

Пожаловаться
Майя
Варюша 

К врачу в четверг поеду

Пожаловаться
Варюша
Майя 

Блииин… Хоть бы сказала что делать((

Пожаловаться
Тася
Майя 

Эндометр не лечатся, к сожалению… (((

Пожаловаться
Майя
Тася 

А что с ними делать? Только удалять?

Пожаловаться
Тася
Майя 

Да, только удаляют на лапаре. Там внутри кровь, и к сожалению, она не рассасывается. Извини за поздний ответ, не видела в уведомлениях(

Пожаловаться
Майя
Тася 

Спасибо, в начале цикла посмотрим… Если не рассосется будем чтотто решать