Всем привет, ситуация такая, я сидела на диете Дюкана примерно полгода, это где-то с марта и до конца лета, похудела здорово, кг на 15 примерно, но и со здоровьем стали проблемы, стала болеть спина, чувствовала себя вялой, да еще ко всему пропали месячные. Я очень испугалась, т.к. для меня месячные это праздник, а они настолько скачут и нерегулярны, что их отсутствие меня всегда пугает.
После того как они пропали пошла к гинекологу она мне сказала не переживай все восстановится. Но диету я тогда бросила, естественно вес стал постепенно возвращаться, но месяца 4-6 я месячных не видела, после уже где-то в январе, начались светло коричневые выделения (такие у меня были перед месячными, а теперь вместо них) и с каждым месяцем они были все насыщенней и обильней, таким образом я имела месячные в виде темно-коричневой почти черной консистенции каждый месяц, была у 3-х гинекологов и ни одного это не напрягло, сказали что все в норме, одна даже сказала что зря я бросила диету надо было продолжать и все бы восстановилось.
Короче продолжала я жить с такими месячными и начала пробовать забеременеть. Так прошел год с того января. и месячные опять пропали (беременности не было), затем в январе пришли, но в виде светло-коричневых выделений. Теперь мои месячные именно такие — светло-коричневая мазня (как перед месячными) в течении 3-4 дней лишь в последний день может появиться кровавая прожилка 1 раз (а я в надежде что вот вот закровит как полноценные месячные остаюсь разочарованной), гинеколог никак на это не реагирует, просто пишет в карте что скудные выделения, так теперь вот уже второй месяц подряд в середине цикла (он у меня стал примерно 21-23 дня) точно такая же светло-коричневая мазня на 1-2 дн и проходит и через недели 1,5-2 опять как месячные но цвет неизменный. Гормоны сдавала (можете почитать в журнале).
Может кто захочет высказать свое мнение на эту тему, послушаю с удовольствием
Аменорея из-за диеты. Вообще на менструальный цикл влияет очень многое, эмоциональное состояние, питание, щитовидная железа, гормональный сбой, физические нагрузки и так далее( вот полный список в мед блоге нашла ) У меня знакомая на Дюкане года 2 сидит, ей ещё год оставался, последний этап и она не жаловалась, вы видимо очень во многом отказывали и сильно теряли в весе.
Мне вообще она (гинеколог) диане35 назначила, типа пропьешь три месяца, на отмене будем беременеть, я про ебя подумала, что если б мне помогали противозачаточные, я бы давно уже родила, короче в итоге я ей ни чего не сказала, но сама для себя решила что буду пить дюфастон, чтоб цикл не потерять, а потом уж стимулироваться, еще пью сиофор, надеюсь он поможет, много отзывов слышала положительных
Здравствуйте девочки! У меня похожая ситуация, месячные начались поздно, в 17 лет, с той поры постоянно с задержками, цикла как такового нет, при обращении к врачам назначались КОК, и так круговорот лет так на 10, пью гормоны, месячные есть, не пью гормоны месячных нет, бывало даже по году! Встала на учет в больницу по бесплодию, проверяли свои гормоны, они в норме, но ставят спкя?( под вопросом), яичника тоже норм.размеров, а при спкя они обычно увеличены, пью сейчас дюфастон несколько месяцев чтоб цикл не потерять, и вот такая же ситуация с этой мазей вместо месячных, я врачу говорю ведь это не нормально несколько месяцев? Она как и у Вас руками разводит, вроде как нормально это! капец! И тоже сказала худеть, тоже на диету посадила
У меня месячных на данный момент нет уже почти 8 мес, нерегулярные с 13 лет.Сейчас идет коричневая мазня, были и светло -розовые выделения.Ни чего не болит.Вы когда сдавали на гормоны и делали узи вызывали месячные дюфастоном или без месячных?
Можно вас в друзья добавить, просто у меня похожая ситуация с М Ц и с мазней
узи 7 и 25 дц, фолликулометрия с 10 дц (лучше через день), анализы на гормоны на 3-5 дц (лг, флг, эстрадиол) 21-23 (прогестерон, эстрадиол). Скудные, нерегулярные месячные это проблемы с гормонами, если вам говорят, что так и должно быть — меняйте врача.
Берегите себя и не бойтесь показаться занудой на приемах у врача, все уточняйте.
А вы к врачу не пробовали обращаться, еще как минимум пол года назад?!