Цифры в анализах меняются.

Вот сдавала я тут все необходимые для процедуры анализы, среди прочих был АМГ и ФСГ, которые оказались не очень. НО:

первый раз сдала в Инвитро, 6 день цикла: АМГ 0.40 (нижняя граница нормы 1), ФСГ 11.3 (в норму попадает)

Второй раз, на 3 день цикла, сдала в Прогене: АМГ 0.06 (нижняя граница нормы 0 у них), ФСГ 15.1!!! (Уже прилично выше нормы)

Дай, думаю, еще раз сдам, на 5 день цикла. Сдаю там же, в Прогене. Результат: АМГ <0.14 (этот знак меньше значит, что ли?), но — внимание на ФСГ — 8.03! (прекрасный показатель, казалось бы) Цифры в анализах меняются.Это как??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jinger

кстати, некоторые врачи говорят, что показатель АМГ крайне неподвижен и меняется только к климаксу (ха-ха три раза).

а ЛГ в тандеме с ФСГ не сдавали? их надо вместе смотреть, они на овулю влияют. наверное, когда во второй раз сдавали его, то овуляция была не за горами, поэтому он и высок.

у меня такая же петрушка с анализами, только с разницей в месяц. всё пляшет в разные стороны — одно в вверх, другое внизи смех, и грех)))

Пожаловаться
Лануся
Jinger 
ЛГ сдавала уже ближе к овуляции — да, он был повышен, но не очень прямо — чуть больше 6, кажется. Но врач сказала, все норм…
Пожаловаться
Ksusha
Лучше в его сдавать на 3-4 дц, 5-6 уже не такой информативный
Пожаловаться
Кристина Vo
А вы думаете что у вас каждый месяц один и тот же уровень гормонов?
Пожаловаться
Лануся
Кристина Vo 

Я не знаю, как должно быть. Просто разница в 2 дня, и ФСГ изменился в 2 раз. Разве это не странно?

Пожаловаться
Кристина Vo
Лануся 
Нет. Ничего странного. Уровень гормонов всегда меняется, организм не часы.
Пожаловаться
Лануся
Кристина Vo 
Ну а как тогда понять — повышен гормон или нет? )
Пожаловаться
Кристина Vo
Лануся 

Врач разбиратся будет)