Здравствуйте, девочки! Первый раз муж сдал спермограмму еще 3 месяца назад-концентрация 29млн/мл, подвижность(а+в) 27%, быстрых 14%, медленных 13%) по Крюгеру 5%, лейкоцитов 6млн.Пропил курс антибиотиков, мексидол, витамины, спеман, свечи витапрост и лонгидаза.Диагноз: астенотератозооспермия, лейкоспермия.Через 1,5 месяца сдал опять-концентрация стала 74 млн, подвижность 31%(быстрых 4%, медленных 21%), морфология нормальных 5%, лейкоциты 3млн.Диагноз астенотератозооспермия, пиоспермия.Опять назначили курс-ципробай 10 дней(выявили при посеве стафилококк), мексодол, селцинк, спеман, спермаплант, витапрост, виферон свечи.Я ну никак не могу разобраться с этой морфологией… Муж в детстве переболел свинкой.Моя гинеколог сказала, что 5%даже для эко мало, надо «бежать замораживать сперматозоиды».Андролог сказал, что морфология страдает от воспаления и гноя в сперме, сказал через месяц опять сдать спермограмму… Самое интересное-в одной лаборатории(смд) морфология аж 31% нормальный! А сдавал в клинике «Дети из пробирки», там 5 %всего.В клинике, где наблюдается у андролога-5%нормальных(((Запретила мужу сидеть в ванной, только душ, кормлю полезной едой, без алкоголя совсем уже месяцев 5.Что делать с морфологией? Реальна ли естественная беременность? У кого такая же ситуация(и у кого муж также свинкой переболел)? Кто как лечится?
Астенотератозооспермия,пиоспермия
Комментарии
Актуальные посты
Подскажите пожалуйста, как ваши успехи? Как диагноз супруга? Вылечили?
У нас пока без изменений. Проходим обследования. А Вам спасибо!
О, кстати про Андродоз. Увидела и сразу вспомнила. Мой подруга мужа лечила, и в итоге все равно направили на ИКСИ. Так он начал принимать Андродоз, так она и забеременела. Вот как бывает)
Мы сейчас Андродозом только. Массаж уже был, витамины (которые нам двоим) пропили, спорт, питание — все в норме. Ждем
икси поможет… а врачи… некоторые могут кормить обещаниями на естественный залет ну оочень долго((( проверено на муже
Ну 5 по крюгеру, это не плохо это же жесткий отбор, значит 5% идеальных. А оплодотворить могут не только они. У сужа когда то было 8%, чем только не лечили… стала 5 морфология и теперь 0. А причин так и не нашли. Сыинкой вроде тоже не болел.
Вот этого и моя гинеколог наверно и боится, поэтому и посоветовала заморозить спермиков… Вам врачи так и не смогли объяснить причину?
У моего супруга тоже стафилококк нашли, простатит.прошли лечение пока успехов мало… у вас как с лечением?
У меня у мужа брат болел свинкой, у него двое детей. Старшему уже 21, мелкому 3. Не переживайте, все получится!
Спасибо! Очень надеюсь, что все получится)
В бланке написано, что норма больше 14%(((А 5% как было два месяца назад, так и осталось… Гинеколог меня еще запугала, что это ужас, а не спермограмма.А свинкой у Вас муж в детстве болел?
Анастасия, Как у вас ЭКО прошло? Просто у нас похожие анализы
Ну незнаю. У нас астенотератозооспермия, 3попытки со стимуляцией яичников и пролеты (((( печально но андролог говорит шанс есть
2 раза быстро беременела, выкидыш и зб но это не по его вине… так что тут как карта ляжет
А долго не получалось? Сколько планировали? Чем-нибудь лечились?