Сделали лапару вчера, от

сделали лапару вчера, от наркоза трудновато отходила, но слава Господу, медсестрам только ангельские крылья осталось приделать, очень помогали, поддерживали, всегда рядом. Сейчас чувствую себя лучше, но живот кажется ещё больше стал, даже высмаркиваться не могу, больно, когда напрягаюсь. Подскажите, кто делал, какие у вас были ощущения и как быстро все прошло? :-) и про шрамики тоже

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Раздуло сильно живот, две недели мучилась, и были проблемы с дыханием(ощущение что сдавлены лёгкие), вдохнуть полностью не могла, только это меня и беспокоило. А что касается швов-ничего не беспокоило.туалет был с микролаксом ;)))

Пожаловаться
Яна

Мне тоже вчера сделали… но эта уже вторая лапора за год

Пожаловаться
ОЛЬКА

Я через 3 дня в норме была! но толку мало от нее

Пожаловаться
Оксана
делали ровно месяц назад, сейчас уже и не помню)))) Самое трудное время, когда дренажи стоят, потом легче. Ну а когда швы сняли, совсем легко стало. Что Вам сказали после лапары? Какие работы провели? Какие прогнозы делают?
Пожаловаться
мира мира
Оксана 

ну сказали, что ещё живот будет таким раздумывая пару дней, через 10 дней первый осмотр. да больше и ничего...

Пожаловаться
Марынеска
Откашлить больно было.муж ржал надо мной когда я кашляла.а так быстро все прошло и шрамы уже не видно почти
Пожаловаться
Alinka Amirova
У меня была 4 февраля. На 5й день вышла на работу швы сняла через неделю после операции.
Пожаловаться
Женечка

делала в 2011, тоже живот был надут, но это всё прошло, в течении дней 5, если не ошибаюсь. шрамики по бокам так вообще не видно, а где пупок, совсем не много))

Пожаловаться
мира мира

спасибо девочки за советы

Пожаловаться

Через дней 6-7 и «вздутость» прошла и все неприятные ощущения. Через две недели вообще забудете, что была операция. Скорейшего восстановления! :)

Пожаловаться
мира мира
Лена 

спасибо! :)

Пожаловаться
Татьяна

Через дня два… три… Бегать будете, единственное в туалет тяжело ходить....( в смысле по большому… оч больно), но через недельку и это пройдёт главное больше двигайтесь не лежите а то спайки могут пойти...

Пожаловаться
Марьяна

боль прошла через недельку, это от того, что при лапароскопии пускают газ в брюшную полость.шрамики остались еле заметные.операция была в 2012 году.

Актуальные посты