Добрый день, девушки! :)
Ситуация такая: на 24 ДЦ пошла на узи, так как 2 день мазало (сначала розовым, потм светло-кор.).
Оказалось, что М-эхо 4мм, ЖТ тела нет — т.е. овуляции не было, фолликулы до 8мм. Все остальное в норме.
Врач списал пока все на сильный стресс в начале цикла, который у меня был.
Однако, летом на узи сказали, что эндометрий был 8мм на 3 день после овуляции. Но к врачу не направили, а я про нормы и не знала. На тот момент было нарушение микрофлоры во влагалище (энтероккоки) и как следствие — лейкоциты.
У меня вопрос: нарушение микрофлоры могло повлиять на эндометрий? Или это больше гормональное / нервное? Что теперь нужно делать? Сдавать анализы, идти к гинекологу?
Когда теперь ждать М? И стоит ли ждать их, или надо как-то вызывать? Почему мажет, может это и есть мес.?
Благодарю за ответы!
То же самое недавно было-появилась корич мазня, сдала бакпосев-энтерококи, эндометрий 5 мм на 8дц.врач ставит эндометрит
Ого. Вроде как его без гистрероскопии не ставят?
Как раз она предстоит, надеюсь уже в четверг сделают и узнаю что там! врач почему-то пишет так в карточке, может для себя, конечно.но клиника похожа, тем более такая флора, так что у меня наверное он и есть:(
Ой, не дай Бог, конечно.
Я со своим Г. связалась сегодня. Она грешит на гормональный сбой. И мазня, говорит, из-за этого.
Еще, из-за тонкого эндометрия может быть мазня — так как мес. по идее уже должны пойти, а отделяться особо не чему, вот кровь по-немногу и выходит, а коричневая может быть, так как ее мало, и выходит она не сразу.
Ведь, считается, что только инфекция (зппп) обычно восходит вверх. Условно-патогенные бактерии обычно не вызывают воспалений такого масштаба.
Вмешательств не было! эндометрит был 3 г назад, и вызвала его киш палочка, тк на половые вдоль и поперек проверялись вместе с мужем, и пцр и кровь на антитела и не один раз.как пролечили, все затихло, но недавно как знакомые ощущения появились, бегом на бакпосев и теперь энтерококки.киш флора во влагалище жить не должна, она очень агрессивна, у меня прошлась и по матке, и по яичникам и по трубам тогда. Но у вас думаю все таки сбой просто, т.к. началось с розовых выд, а при эндометрите они коричневые сразу.
Понятно. Если у вас он уже был, то рецедив более вероятен, при снижении местного иммунитета. Киш.палочка самая опасная из условно-патогенных бактерий, это правда. Кокки то даже в норме могут быть во влагалище, главное, чтобы при этом лактобактерий было достаточно.
Да, в первый день была розовая мазня, а теперь коричневая. Врач сказала, что гормональное скорее всего. По узи сказали все в норме, просто сбой. Надо верить, я думаю, в лучшее. :)
Я недавно мерила — была 36.6, 36.8 и 36.7. Обычная для меня в 1 фазу.
Нет, не меряю! спасибо за идею, завтра попробую)да скорее всего восп-е было, тк меня знобило и обычная т поднималась.как антибиотиком по чувствительности пролечилась, все прошло, но гистеру сделаю тк хроника-дело плохое и надо лечить более объемно, и контрольный посев сдам и только тогда успокоюсь.боюсь я теперь всяких попочных бактерий))сильно они мне навредили однажды(
Спасибочки и вас!!!)и здоровья нам с вами, чтобы все болячки ушли!)
Нормы толщины эндометрия
1 — 2 день цикла — 0,5 — 0,9 см
3 — 4 день цикла — 0,3 — 0,5 см
5 — 7 день цикла — 0,6 — 0,9 см
8 — 10 день цикла — 0,8 — 1,0 см
11 — 14 день цикла — 0,9 — 1,3 см
15 — 18 день цикла — 1,0 — 1,3 см
19 — 23 день цикла — 1,0 — 1,4 см
24 — 27 день цикла — 1,0 — 1,3 см
Диаметр фолликула на
*10-й день цикла — 10 мм,
*на 11-й день — 13,5 мм,
*на 12-й день — 16,6 мм,
*на 13-й день — 19,9 мм,
*на 14-й день — 21 мм
извините, 10-12 мм)
гормональные и эндокринные сбои в организме – основная причина того, что эндометрий тонкий;
врожденные и приобретенные нарушения в кровоснабжении матки;
травма эндометрия, которая может возникать при оперативных вмешательствах в полость матки (аборт, выскабливание и пр.);
недоразвитость матки;
частые процессы инфекционного характера в матке.
Также существует мнение, что тонкий эндометрий может иметь наследственную природу, но данное предположение не имеет достаточных доказательств.
У меня такое в первый раз. В 1 день цикла был сильнейший стресс, дышать даже тяжело было. Узист считает, что это одна из наиболее вероятных причин, т.е. это повлияло на гормоны.
Только вот мажет все еще. Это из-за сбоя?
это скорее всего гормональный сбой...
такое у вас в первый раз?
у меня также была вот такая мазня просто гормональный дисбаланс оказался на до было витаминчиков… так что успокойтесь… и спокойно ждите свою Б))
во-вторых, при эндометрите присутствуют гнойные или водянисто-гнойные выделения, при осмотре Г пальпация матки очень болезнена, постоянные ноющие боли независимо от М
Недавно была на осмотре, все было ок! Ничего обычно не болит.
так что «трудитесь»
и не переживайте
это не М, скорее всего гормональный сбой
можете отслеживать по узи, М приходят, когда эхо 10-12см
в любом случае надо сдать анализы и выяснить причину такого сбоя в организме))
Спасибо!
Т.е. надо идти к гинекологу, а он уже назначит анализы? Или самой сдавать?