Привет, девочки. Ситуация такая- в октябре по анализу на ТТГ диагностировали гипотиреоз, был 4,9- назначили л-тироксин 50мг. Гормон быстро упал, сдавала когда- был 2,5, потом 1,8. Потом была неудачная Б. Сдала его после выкидыша, был уже 3,6. Прошло уже 2 мес, вчера пересдала и он 2,79 😬 Препарат принимаю регулярно, не знаю почему так. Как думаете, идти ли к эндокринологу снова с таким результатом или подождать еще и пересдать?
Про ТТГ- зайдите плиз, у кого с ним проблемы
Интересные разделы сообщества
во время беременности продолжали принимать тироксин? и какой был показатель, когда была беременность?
возможно вам лучше ттг снизить к 1, это вообще будет очень хорошо))
нужно корректировать дозу естественно)))только совсем немного добавить.Норма при планировании до 2.5, не выше! Я с 2 долго не могла забеременеть, забеременела, когда ттг был максимум 1.3
Раз выкидыш был, наверное сильно резко скаканул ваш ттг, обычно как только видят две полоски бегут сдавать ттг, сразу же добавляют дозировку.насчет прогестерона тоже верно, тоже надо бегом идти сдавать.У каждого уровень ттг индивидуален.У одной все хорошо и с ттг 5, а другой с 2 плохо.Я вообще как забеременела ходила сдавать каждые две недели и постепенно поднимали дозировку.Кстати каждый месяц дозировка у меня разная была, максимальная была 100, и то наверное 2 месяца, сейчас сижу на 75, тк ттг упал до 0.6.Придерживать норму нужно до 2.5, лучше конечно до 2.
в любом случае этот гормон не может быть на одном уровне постоянно.
по себе заметила, что как только хоть чуток понервничаю, так ттг сразу повышается.
сейчас у вас уровень ттг в норме и эндокринолог ничего не изменит.
выкидыш был возможно по другой причине. проверьте прогестерон, так как чаще всего именно он отвечает за положительный исход беременности.
А и еще забыла написать, чтобы Л тироксин хорошо действовал, нужно его принимать строго натощак за 30 мин до приема пищи и других препаратов.
Норма ТТГ до 4, у беременных должно быть не больше 2,5, а в 3 триместре допускается 3,5. У Вас все пока хорошо, когда заберемениете тогда и будите его контролировать с доктором.
У меня при бер был 5,9. Назначили эутирокс и цодомарин. Но бер замерла на 8 неделе, теперь нужно идти к эндокринологу и смотреть как он ведет себя не при бер.
Конечно так и планировала. А как думаете из за ттг замирает беременность?
Сейчас ваш показатель в норме, при беременности дозу корректируют, т.к организм за двоих работает, не переживайте