Про ТТГ- зайдите плиз, у кого с ним проблемы

Привет, девочки. Ситуация такая- в октябре по анализу на ТТГ диагностировали гипотиреоз, был 4,9- назначили л-тироксин 50мг. Гормон быстро упал, сдавала когда- был 2,5, потом 1,8. Потом была неудачная Б. Сдала его после выкидыша, был уже 3,6. Прошло уже 2 мес, вчера пересдала и он 2,79 😬 Препарат принимаю регулярно, не знаю почему так. Как думаете, идти ли к эндокринологу снова с таким результатом или подождать еще и пересдать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женни

во время беременности продолжали принимать тироксин? и какой был показатель, когда была беременность?

Пожаловаться
fantasy

возможно вам лучше ттг снизить к 1, это вообще будет очень хорошо))

Пожаловаться
fantasy

нужно корректировать дозу естественно)))только совсем немного добавить.Норма при планировании до 2.5, не выше! Я с 2 долго не могла забеременеть, забеременела, когда ттг был максимум 1.3

Пожаловаться
fantasy

Раз выкидыш был, наверное сильно резко скаканул ваш ттг, обычно как только видят две полоски бегут сдавать ттг, сразу же добавляют дозировку.насчет прогестерона тоже верно, тоже надо бегом идти сдавать.У каждого уровень ттг индивидуален.У одной все хорошо и с ттг 5, а другой с 2 плохо.Я вообще как забеременела ходила сдавать каждые две недели и постепенно поднимали дозировку.Кстати каждый месяц дозировка у меня разная была, максимальная была 100, и то наверное 2 месяца, сейчас сижу на 75, тк ттг упал до 0.6.Придерживать норму нужно до 2.5, лучше конечно до 2.

Пожаловаться
Alessa
fantasy 
У меня зб была на малом сроке. Потом уже выкидыш( все врачи сказали, что точно не от ттг, так как до б он был хороший, а скорректировать я просто не успела, так как замерла на 5 недельках всего
Пожаловаться
fantasy
Alessa 
причины и у меня не нашли.Тут трудно сказать, в чем причина, мне вообще сказали, вы попали под статистику и все, вы молодая еще родите.Мы полностью с мужем оба проверялись, у меня кроме ттг не было проблем, уже после замершей.И то после два месяца или три месяца пошла проверять щитовидку, так ттг был чуть выше границы 4.Поэтому я все таки спихиваю на щитовидку, в ней произошел какой- то сбой, поэтому беременность замерла и просто начались кровянистые выделения, а потом открылось кровотечение
Пожаловаться
•ღЕленаღ•

в любом случае этот гормон не может быть на одном уровне постоянно.

по себе заметила, что как только хоть чуток понервничаю, так ттг сразу повышается.

сейчас у вас уровень ттг в норме и эндокринолог ничего не изменит.

выкидыш был возможно по другой причине. проверьте прогестерон, так как чаще всего именно он отвечает за положительный исход беременности.

Пожаловаться
Alessa
•ღЕленаღ• 
Спасибо, я знаю, что не из-за ттг) просто нормальный ли он сейчас при планировании, вот в чем вопрос…
Пожаловаться
Александра Любимая
А Вы только ттг сдаете? Просто у меня аутоиммунный тиреоидит и вот от него развился гипотиреоз. В таком случае йод противопоказан. И ттг всегда сдают в паре с т4 свободным. Если сейчас беременность не планируете, то Ваш ттг нормальный. А для планирования он не выше 2,5 должен быть. И после смены дозировки пересдавать нужно не раньше чем через месяц, за это время препарат накапливается и можно понять правильная ли доза назначена.
Пожаловаться
Alessa
Александра Любимая 
У меня такой же как у Вас! Сдаю с октября, повысиося после неудачной Б в декабре, пересдала только сейчас. Т4 в норме
Пожаловаться
Alessa
Александра Любимая 
И планирую, да!
Пожаловаться
•ღЕленаღ•
Alessa 
как мне говорил эндокринолог- для успешного зачатия ттг должен быть 1,25-1,8
Пожаловаться
Александра Любимая
Alessa 
Тогда снижать надо. Идите к эндокринологу. Часто назначают, например, день 75 мг, день 100 мг. И чередуют так. Я одно время пила так. Но это с врачом надо решать
Пожаловаться
ДочкиМатери
Мне л-тироксин до беременности снижали, чтобы был до 2.Доза 75мкг.Когда забеременела, контролирую через 3 недели.Повысился до 2,3 сразу повысили дозу до 100.Сейчас все в норме, до 2.
Пожаловаться
Оксана

А и еще забыла написать, чтобы Л тироксин хорошо действовал, нужно его принимать строго натощак за 30 мин до приема пищи и других препаратов.

Пожаловаться
Alessa
Оксана 
Это я знаю, спасибо Вам!))
Пожаловаться
Оксана

Норма ТТГ до 4, у беременных должно быть не больше 2,5, а в 3 триместре допускается 3,5. У Вас все пока хорошо, когда заберемениете тогда и будите его контролировать с доктором.

Пожаловаться
Алиса

У меня при бер был 5,9. Назначили эутирокс и цодомарин. Но бер замерла на 8 неделе, теперь нужно идти к эндокринологу и смотреть как он ведет себя не при бер.

Пожаловаться
Alessa
Алиса 
Конечно надо сходить, только выждать после замершей пару мес, чтоб ттг в добеременное состояние пришел
Пожаловаться
Алиса
Alessa 

Конечно так и планировала. А как думаете из за ттг замирает беременность?

Пожаловаться
Alessa
Алиса 
Нет)) точно! У меня или нарушения хромосом были или гемостаз
Пожаловаться
Сати
У меня было 8 на сроке 10 недель. Назначили пить по 75. Пить надо всегда. После родов на контроль. Если у вас не понижается, надо менять дозировку.
Пожаловаться
Alessa
Сати 
До Б отлично понизился, сейчас спустя 2 мес тоже упал с 3,6 до 2,79. Но я не понимаю достаточно ли
Пожаловаться
Сати
Alessa 
В пределах нормы у Вас. У меня с 8 за месяц приема таблеток упал до 2,3. И это идеально как сказала экдокринолог. Дозировка подошла.
Пожаловаться
Даша

Сейчас ваш показатель в норме, при беременности дозу корректируют, т.к организм за двоих работает, не переживайте

Пожаловаться
Евгения
Я бы пошла, может подкорректирует дозу. У меня тоже гипотиреоз, но я даже незнаю, какие значения должны быть. Анализы периодически сдаю, врач говорит нормально. А начинали меня лечить с дозировки 100, теперь вот уже год по 50 пью.
Пожаловаться
Alessa
Евгения 
Спасибо!)