низкий амг и высокий фсг при эко

Девочки, есть ли те, кто делал эко при низком АМГ (0,292)и высоком ФСГ (18)? удачники есть :) ??

А то с такими показателями врачи отправляют только на эко с донорской яй. И, может, кто что делал для понижения уровня фсг перед эко?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Есть. Я забеременела после 2 попытки эко, обе в Москве. ФСГ был 21, АМГ 0,12. Мне для снижения ФСГ гинеколог прописала регулярный оргазм. Приходилось мучать мужа. Когда был не рядом, или уже просто не мог выдерживать ритма справлялась сама ))

Пожаловаться
Крири
врачи фсг снижать не умеют, только если какое чудо и он сам упадет. есть лекарства искуственно добавить фсг, а вот наоборот никак. а вообще что по узи, фоллики есть? овуляция своя происходит?
Пожаловаться
Наталишка
Крири 
мне врач Фемостон рекомендовала. но это ж чистый эстрадиол. а у меня он и так повышеный. девочки советуют еще В цикле ДО эко противозачаточные и тестостерон. кто то рекомендует овариум-это из гомеопатии.
Пожаловаться
Крири
Наталишка 
это все из серии «авось поможет», реально технологии снижения фсг увы нет:( но иногда он сам по себе может снижаться, у меня самой так было
Пожаловаться
Наталишка
Крири 
да, в том то и дело, что сам может… а может быть, что и не снизится сам. поэтому, кто не хочет просто сидеть, грызть семки и думать: а вдруг само все снизится и придет в норму-другие люди набираются инфы и прибегают к действиям. конечно, никто вам не даст гарантии, но!!! Все же я считаю, что лучше не сидеть и не ждать с моря погоды, пытаться как то себе и организму помочь.
Пожаловаться
Крири
Наталишка 
ну имхо главное не навредить я считаю. эстрадиол не самый безобидный гормон в организме, а повышать его искуственно при своем нормальном или высоком эстрадиоле достаточно опасно, гиперэстрогения является причиной многих бяк тут и гиперплазия и миомы и эндометриоз и пр. я не пугаю, просто предлагаю осмысленно относиться к методам лечения.
Пожаловаться
Наталишка
Крири 

да, вы правы. главное-не навредить своему организму.

Пожаловаться
Алина Алина

ДЕВОЧКИ! НЕ СУДИТЕ СТРОГО… КТО ДЕЛАЛ ЭКО И ЕСЛИ У ВАС ОСТАЛИСЬ ЯЙЦЕКЛЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ… ПОДЕЛИТЕСЬ… Я ЗАПЛАЧУ!

Пожаловаться
У меня так же с анализами… а ск у вас фолликул по узи зреет?
Пожаловаться
Наталишка
Анастасия 

4, но они как потом оказывалось-на 2-е сутки фрагментировали. как врач пояснила-это из-за высокого фсг. но… я сама никак не могу понять зависимость высокого фсг и качества ооциток. Кто нить понимает???

Пожаловаться
Наталишка 
Как я поняла высокий фсг не дает нормально созреть як, качественно… и вот, к сожалению, не многие врачи занимаются его снижением((
Пожаловаться
Наталишка
Анастасия 
мне врач порекомендовала Фемостон 2/10 пропить для снижения фсг. Но… у меня высокий уровень эстрадиола=273,2 при нормах 99-118. А Фемостон-это и есть человеческий эстрадиол. так я теперь в ступоре-пить или не пить???
Пожаловаться
Наталишка 
А есть возможность еще с кем то проконсультироваться? Как бы не навередить, если свой Э высокий…
Пожаловаться
Наталишка
Анастасия 
да, прям вопрос в инете задала врачу:"мои гормонах на 3дц: амг=0,292, ФСГ=18, Эстрадиол=273,2 пмоль/л при норме 99-118. собираемся на эко. Врач назначила мне для понижения уровня фсг пить 2 цикла Фемостон 2/10. НО!!! читаю в аннотации к фемостону:«состав 1 табл- активное вещество -эстрадиола гемигидрат(в пересчете на эстрадиол-2.0мг. Активное действующее вещество эстрадиол химически и биологически идентично эндогенному эстрадиолу человека и поэтому классифицируется как человеческий эстроген.Эстрадиол восполняет дефицит эстрагенов в женском организме у женщин в менопаузальном возрасте ....)» Доктор, как считаете-мне есть смысл принимать Фемостон2/10? ведь мне его порекомендовали пить в циклах перед эко для снижения фсг. с моими повышенным, как я поняла из своих анализов, уровнем эстрагена я опасаюсь, что мой эстраген еще больше вырастет." Вот, жду его ответа. всеж как то спокойнее… :)
Пожаловаться
Наталишка 
Да молодец что разобралась в вопросе, а не сразу начала пить не глядя)) лично мне фемостон не назначали, я пила какое то время препарат Dhea, но он стрероидный и мне на глаза не очень хорошо подействовал,.,.а так мне понравился Овариум композитум, это гомеопатия и не все врачи его назначают, но у меня только после него картина сдвинулась
Пожаловаться
Наталишка
Анастасия 
а сколько этот овариум стоит?
Пожаловаться
Наталишка 
Около тасячи за 5 ампул (из раз в 3 дня колоть), так 1 упаковка на 1 цикл, не так дорого выходит, но эффект того стоит
Пожаловаться
Наталишка
Анастасия 
это надо 3 ампулы в день на цикл 30дней… итого тысяч 10 будет курс стоить?
Пожаловаться
Наталишка 
Ненене, я наверно не так написала, 1 ампулу колоть раз в 3 дня, с начала М! Всего 5 ампул за цикл))
Пожаловаться
Жанна
Наталишка 
Гиппофиз очень интересно работает. Если повысить в крови уровень эстрадиола, например искусственным путем, он перестает вырабатывать ФСГ. Может быть это имела ввиду врач, когда назначала фемостон.
Пожаловаться
Наталишка
Жанна 
вполне возможно. они врачи… им виднее. но я все же написала 1 врачу про это назначение фемостона для меня… подстраховалась… и он мне ответил, что да, мне его с моими гормонами можно пить.
Пожаловаться
Наталишка
Анастасия 
а для достижения эффекта сколько циклов нужно его прокалывать?
Пожаловаться
Наталишка 
Вообще рекомендуется 2-3, но у меня после 1го сразу такой эффект хороший!
Пожаловаться
Юлёка
К сожалению эко был пролетным. При высоком фсг очень слабо яичники отвечают на стимуляцию :-( у меня фсг и 38 бывал… в итоге не знаю как, но получилась самостоятельная беременность. Кроме как Чудом никак это не назвать.
Пожаловаться
Наталишка
Юлёка 
ого! Вот это точно, чудесно! :) ваш пример обнадеживает!!!
Пожаловаться
Наталишка

как снижали ваш фсг??? и что в итоге помогло?

Пожаловаться
Жанна
Наталишка 
Попробуйте попринимать ДГАЕ по 25 мг 3 раза в день и коэнзим 10 по 300 мг три раза в день. Эффект появится через 3-4 месяца. Это стандарт мировой практики при вашей ситуации.
Пожаловаться
Лизавета
https://forum.baby.ru/community/view/172797/forum/post/454111262/ Замечательная история как раз про ваш вопрос)))
Пожаловаться
Наталишка
Лизавета 

Лизавета, ваша история очень увлекательная, но у меня немного иная ситуация-у меня не только амг низкий, но еще и фсг повышен. а это уже совсем иное.

Пожаловаться
Лизавета
Наталишка 
Ну допустим не моя, слава Богу, а вы бы могли с этой девушкой поговорить подробнее в личных сообщениях и выяснили бы все, просто подсказала.
Пожаловаться
Наталишка
Лизавета 

могла бы :) а что именно вы хотите выяснить?

Пожаловаться
Лизавета
Наталишка 
Мы друг друга не понимаем.Я ничего выяснять и не собиралась.
Пожаловаться
Наталишка
Лизавета 
да я поняла про вашу историю. но говорю же, что просто низкий амг-это одно, а если сюда же еще и повышенный фсг-это уже немного иная картина, уже все сложнее. я вот о чем.
Пожаловаться
Наталишка 
Доброй ночи. У Вас получилось в итоге забеременеть?