Кто делал ГСГ. Как ощущения? Стоит ли делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

А мне назначили УЗГСС, это тоже смотрят и матку и трубы, только при помощи ультразвука и не так больно, но информативно. Вот в сентябре собираюсь.

Пожаловаться
Тусик

Конечно нужная! Вот мои ощущения https://www.baby.ru/blogs/post/456581689-335836583/

Пожаловаться
Светик
Мне вообще больно не было)))
Пожаловаться
Chydnaya

Не вреднее флюрографии, больно но терпимо! Процедура того стоит, бывает что и не проходимые или спайки !

Пожаловаться
Наталья

Еще говорят это вредно. Правда это?

Пожаловаться
Дашу

Делала ГСГ, по ощущениям, больше было страшно чем больно, укольчик когда сделали даже не поняла, что это было, просто неприятно, что там копаются и страх просто… Потом когда уже жидкость пустили, тянуло низ живота чуть сильней чем при М, но там буквально секунды проходят и все, отпускают, не бойтесь правда! Больше страха, чем боли на самом деле!

Пожаловаться
Юлия

Если назначили, то делайте. Мне мсг делали, почти одно и то же, только рентген. Ничего абсалютно страшного, переживала больше. А так немного неприятно конечно, но не кретично, у меня перед меськами подобные ощущения.

Пожаловаться
Аня
Мне было больно только, когда укол в матку ставили, но это кратковременная секундная боль была, остальное вообще безболезненно
Пожаловаться
Юлия
Аня 
А зачем вам укол делали?
Пожаловаться
Аня
Юлия 
Типа обезболивающее, такая процедура там, где я делала. Чтобы не было больно, когда катетер в шейку матки запихивают.
Пожаловаться
Юлия
Аня 

А, ясно. Мы и без этого обошлись)

Пожаловаться
Аня
Юлия 
Я тоже думаю, что это там лишнее))
Пожаловаться
Аделия
Очень больно было минутку- только успела вскрикнуть Ой, мамочки… А до меня девушка делала- ей не больно. У меня полностью непроходимые оказались.
Пожаловаться
Наталья
Аделия 

И что потом? Как решали эту проблему?

Пожаловаться
Аделия
Наталья 
Ничего пока. Вот только вчера из больницы) сама сейчас в шоке. Но удалять их не хочу и лапару не хочу- врач, который делал сказал- не тратьте время на это. Делайте Эко.Но так как у нас смешанный фактор бесплодия получается то бесплатно мыине попадаем скорее всего. Будем копить деньги
Пожаловаться
Наталья
Аделия 

Да копить. Или взять кредит если есть возможность. Желаю всем сердцем вам скорейшей ляли!

Пожаловаться
Аделия
Наталья 
Спасибо большое! И вам желаю поскорее лялечку)
Пожаловаться
Наталья

Спасибо девчули)))

Пожаловаться
Светик

Мне было очень больно, примерно 1-2 мин. Но зато после проходимости забеременела сразу на следующий месяц

Пожаловаться
Елена

почитайте у меня в журнале)

Пожаловаться
Юля Замужем

Делала гсг проверить проходимость труб по назначению врача. Неприятно. Не больно. После где то через час немного потянуло живот и все. Часа через 3 вообще не вспомнила что утром была на операционном столе

Пожаловаться
Алена

Самым для меня неприятным и болезненным был укол, а в основном все терпимо и быстро. Кстат, и совпадение или нет, но именно после гсг у нас все получилось через цикл ?

Пожаловаться
Наталья

Говорят результативность 50 на 50. Что лучше лапару

Пожаловаться
Юля Замужем
Наталья 

Лапару если были полосные операции и кисты, эндометроз. Меня пытали так же уговорить в МЦР что надо делать сразу ее. Гинеколог же моя парировала что нет оснований лишний раз делать дырки в животе и получать наркоз.

Пожаловаться
Анна
Наталья 
Убедилась на собственном опыте! По гсг все проходимо было, пошла не лапору и оказалось что спайки труб.
Показать ещё
Актуальные посты