ищу поддержку (много букв)

очень часто долгопланирующие слышат в ответ «расслабьтесь и все получиться». но как можно расслабиться, когда с организмомм проблемы. эндометриоз, эндометриоз матки не подтвержденный еще точно. Но больше всего девочки убивает другое: год назад я и еще 4 девочки начали планировать вместе ( я еще раньше), все они ушли в декрет ( у двоих даже после ЗБ получилось, за тот срок что планировали) и вот моя самая хорошая подруга Б, но узнаю я об этом не в сентябре 2014, а январе 2015 перед ее отпуском. Т к девочка она толстенькая и Б у нее вторая я живота не особо и видела (там и талии -то не видно)))), я за нее безумно рада была, НО! УЗНАЛА Я ОБ ЭТОМ ПОСЛЕДНЯЯ с формулировкой! все уже знают. мы не хотели тебе говорить, чтобы тебя не расстраивать" было обидно. хотя это дело каждого кому и когда говорить, но факт того, что все знали и скрывали от меня убивал, получается; 1 меня либо жалели (что противно) 2. думали, что я сглажу??!!! Ладно, т к мы тесно на работе общались втроем другой своей подруге я сказала, что мне было неприятно и попросила так не делать. ПРоходит год. и эта подруга в возрасте 32 лет Б третьим ребёнком и ПОВТОРЯЕТСЯ ТА ЖЕ СИТУАЦИЯ. мне случайно проговаривается совсем другой человек. и опять я слышу от близкого человека «мы не хотели тебя расстраивать» ПЗДЦ девочки как мне было обидно, но не забеременность, я рада за подругу, у нее 2 сына, а она очень хочет девочку, мне обидно, что до близких мне людей не дошло. и она как никто знает как мне была неприятно предыдущая история. Я конечно порадовалась за нее и тд и т.п, но факт остается фактом. вчера мы были на дне рождении подруги: я давно зову ее то в гости, то в клуб, она отказывается, Девочкам говорю «по-любому Б, т. к это такой человек, что ни одной движухи не пропустит и тут она сообщает нам, что у нее уже 10 недель и та же самая формулировка! я не хотела тебя расстраивать» (это человек из другой компании -одногруппница). Я не помню, признаюсь честно поздравила её или нет, я глохну после слов «не хотела расстраивать». день рождения прошел для меня скучно. Многие наверно скажут я эгоист, Но НЕТ. я не прошу мне сразу говорить о Б. я знаю, что я бы например скрывала до живота -это личное. но можно не «колоть» меня тем, что им меня жаль. я больше думаю, что они бояться, что им завидую и сглажу… Итог: за 2 года каждый год по 5 пар беременных, среди которых я не могу до сих пор. значит из 11 пар -1 пара бесплодна.

Теперь я ни с кем из них не хочу общаться. противно. я просила меня не жалеть. Среди вас, дорогие тоже есть Б, но к вам я отношусь с большей любовью т. к почти каждый из вас прошел нелёгкий путь к материнству или еще ждет этот момент. по крайне мере здесь на сайте как-то искренее приходится радоваться за вас или утешать… настроения нет… живот тянет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Душечка

Поддерживаю автора. О моих двух печальных Б незнает никто кроме мужа и мамы. Но есть одна коллега она беременная я ей рассказала и мы отлично с ней общаемся и я за нее рада.Все придет… тяжело конечно но я решила поживем пока для себя, не буду заморачиваться...=)Удачи

Пожаловаться
Если эндометррриоз то делайте лапору и гистеру, не Тяните время идет.
Пожаловаться
Наташенька
МАША-МАМАША 
Год назад была лапара
Пожаловаться
кристина
Мы 10 лет бесплодия!!! Без причины!( просто нету и все( все хорошо. Сначало я все анализы сдавала, что то делала, потом все бросила и плюнула, будут так будут, нет так нет. А потом решила, что нет уж, я стану мамой!!! Я тебя мой организм заставлю, если не захочешь! Я хочу ребёнка, прямо сейчас!!! Просто набрала тестов на О и на Б!!)))) пакет целый)))) и каждый раз после ПА думала, все получится, по другому быть не может. И вот!!! 2 цикл и на тебе Б) такая гордость была, как будто сама себя победила))) ничего не пила в поддержку, все само собой) и вам желаю все взять в свои руки и обязательно получится!!) ААААППППЧЧЧХХХХИИИИИ)
Пожаловаться
Наташенька
кристина 
спасибо) а вам легкой беременности)
Пожаловаться
Ульяна

Мы так и делаем, на все воля Божья, мы и по монастырям ездим, к Матроне в первую очередь. Надо ждать просто

Пожаловаться
Ирина

Так же все беременеют а я нет. Была зб. И спустя месяц после чистки, узнаю что бер.жена муженогл брата. Мне было так обидно. Мне аж плохо стало, давление поднялось. Надо просто ждать. И мы не забиваем на Б., как многие советуют. И вот все получаеться. Надеюсь в эту Б. все будет хорошо.

Пожаловаться
Ксюша

Наташенька понимаю, у меня тоже такая ситуация была.Очень неприятно… У меня тоже эндометриоз матки и яичника(

Пожаловаться
Наташенька
Ксюша 

как лечите?

Пожаловаться
Marya

За то время пока я планирую забеременеть у меня почти все коллеги и подруги родили детишек и некоторые тоже побаивались мне говорить об этом. Противно когда тебя далеют( Обидно когда у тебя все впорядке со здоровьем и у мужа тоже, а ребеночка нет, а у других все как по маслу. Но больше обидно, что боятся сказать, тмпа что бы не обидеть. А я искренне рада за них и это счастье понимаю может быть лучше сем они сами. Потому что понимаю, каким трудом это дается.

Пожаловаться
Наташенька
Marya 
вот и я о томже
Пожаловаться
Katya
Да, это печально. Я тоже чувствую огромную пропасть между беременными парами или ч детьми и нашей парой. Не представляю как буду переживать если мои пока еще непланирующие лучшие подруги заБ, а я еще на тот момент нет…
Пожаловаться
Оксана

Надеюсь, когда случится моё чудо Б, то я скажу двум подругам обязательно, одна из них экошечка и ей по-другому никак нельзя забеременеть, и маме с сестрой! А всем остальным после 12 неделек.
Мои подруженьки это мой тыл духовный, хотя мы и живём далеко и общаемся только по скайпу, я их люблю, нашей дружбе уже 15 лет и 20 лет, это как мои сестрёнки!
Я не уверена, что ваши подруги, что они настоящие подруги… И формулировка такая жёсткая… Я бы так никогда не поступила с настоящей подругой, сказала бы ей 100%, но чтобы она никому вот и всё!!
Желаю Вам скорейшей Б!!! И настоящих друзей, которых очень мало в жизни!!!

Пожаловаться
Наташенька
Оксана 
я тоже стала задумываться о том, что у нас за дружба, поэтому и общаться не хчется
Пожаловаться
Malanika
Ой, Наташ, понимаю, сама такая… Думаю, боятся зависти с нашей стороны, считают, что мы дико завидовать будем. Я, если честно, раньше завидовала, а сейчас как- то научилась справляться с эмоциями. Но заметила, что общаться с этими людьми стала меньше, пытаюсь избежать встречи, тяжело играть с чужими детками, когда безумно хочешь своих, а не можешь. Держись, дорогая, это такой путь у нас, планюх со стажем.
Пожаловаться
Наташенька
Malanika 
второй год в мае будет… я раньше завидовала, потом как ты справлялась с эмоциями, теперь вот не могу((
Пожаловаться
Malanika
Наташенька 

А я не знаю даже… Наверное просто поняла, что сделать сейчас ничего не могу, жду отпуска, чтоб предпринять дальнейшие действия. У нас в сентябре 3 года будет.

Пожаловаться
Ленчик

у меня двоюродная сестра родила и как-то постоянно оттягивает мой приход в гости к ляленышу, как потом узнала она боиться что я сглажу его. типа завидую. так обидно было((((

Пожаловаться
Наташенька
Ленчик 
ужас…
Пожаловаться
parfen

как же я понимаю Вас.

а по поводу «расслабьтесь и все получится» — ненавижу эту фразу, как можно забить и расслабиться, если у человека есть РЕАЛЬНЫЕ проблемы со здоровьем, которые надо лечить блин.

Пожаловаться
Наташенька
parfen 

во-во)

Пожаловаться
Мандаринка

Про первую беременность многие подруги вообще после родов узнали. И родственники тоже. Никому не говорили. Беременность была сложная, врачи говорили, что не доношу.

Вторая беременность — не скрываем. Спрашивают, отвечаю. Но у одной моей подруги уже 3 года не получается забеременеть… Я не знаю, как ей сказать о беременности (мы с ней встречаемся, но у меня до сих пор живот плоский). Она постоянно говорит, как ей больно слышать о беременности других, что у всех получается, а у неё нет. Я уже 3 раза с ней виделась и каждый раз пыталась ей сказать. Она начинает грустить, что у них не получается, ну не могу же на её фразу «Ну почему так со мной, почему у других получается, а у меня нет» сказать: «А я снова беременна!» Ну как? Вот и жду подходящего момента, а завтра уже 18 недель у меня.

К слову, первая беременность у меня ЭКО, не могла забеременеть 5 лет. И именно поэтому понимаю, как тяжело.

Пожаловаться
Наташенька
Мандаринка 
я как та подруга, прошу вас сказать как есть. потому как знаю как еще больше неприятно слышать о том, Ю что знают все. Я например всегда рада за подруг и даже когда слышала слова жалости. но лучше так…
Пожаловаться
Екатерина
У нас похожая ситуация была, только сказали, что не будут общаться, потому что я глюкую.а остальные друзья наоборот всегда давали детей со словами " учись"
Пожаловаться
Наташенька
Екатерина 
обидно
Пожаловаться
Екатерина
Наташенька 
Было да, вчера к ним гости ходили, поняла, что обида осталась
Пожаловаться

Не переживайте так, и не принимайте близко к сердцу
Сама через всё это прошла .......
У меня не только подружка лучшая скрыла, так и брат родной так же .....
Родили они, а показывать не стали, чтобы я не сглазила от зависти
Нет, ну вот нормальные вообще люди?
Я же наоборот радуюсь от души за всех беременяшек.
Бог даёт счастье, значит и нам когда то даст. Просто всему своё время
И да, всех таких друзей-знакомых, я просто вычекнула из моего общения) Зачем людей нагружать, правда)?
Мне так легче, живу себе и радуюсь

Пожаловаться
Наташенька
Настя 
я тоже так хочу сделать!
Пожаловаться
Наташенька 
Наташенька, всё в ваших руках
Показать ещё