дЭпрессия

Привет планюшки! Вот и настала весна. У людей с нестабильной психикой обострение))) в том числе и у меня))) напала на меня хондра. Основная причина, что нет выхода из порочного круга бега по врачам, что ничего не помогает нам обрести желанное чудо. К этому добавляется гормональный сбой, мои мысли, что я жирная, некрасивая, нечего надеть и тд и тп.

Понимаю, что выход это чем то заняться.

Так вот, планюшки, особенно долго пребывающие в данном статусе, как вы спасаетесь, если вас посетила депрессия? Как отвлекаетесь? Что помогает?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Я сейчас почти идеального вышиваю. Почему-то когда вышиваю, не могу реветь)
Пожаловаться
ирина
Юлия 
))) прикольно, видишь как ты сосредотачиваешься!
Пожаловаться
Мари

Прочитала сейчас книгу "Эмоциональный шантаж", если вам интересно напишите и я напишу вам автора книги или книгу по электронике могу скинуть. Сейчас буду следующую читать автор Бурбо "Пять травм, которые мешают быть собой" :) Очень мне все это нравится изучать! Может и вам подойдёт ;)

Пожаловаться
ирина
Мари 
я тоже люблю психологию, литвака прочитала, лууле виилма… Но как говорится, сапожник без сапог)) напишите пожалуйста автора книги, я обязательно прочту
Пожаловаться
Мари
ирина 

Автор Сюзан Форуард, книга "Эмоциональный шантаж" мне очень понравилось! Пишите, можем общаться! ;) Я Литвака тоже читала, Психологическое айкидо супер!!!

Пожаловаться
ХНА
Я бы не советовала давать себе установку «не хочу сейчас ребенка». Мысли материальны. Представь, что ты уже мама. Как бы ты вела себя? Представь, что готовишь на троих, спеши домой, будто ждет малыш, убирай за мужем носки, будто игрушки собираешь.

Нарисуй картину, будто помогаешь ему) сделай с мужем отпечатки рук)и когда-нибудь к этой картине добавится еще один отпечаточек))))

А еще сделай карту желаний))) в интернете найди. Я собирала вырезки из журналов, понравившиеся картинки. А потом коллаж делала. Самое смешное, что у меня многое сбывалось! (Шуба, свадебное платье, кольца — очень похожие)

Пожаловаться
ирина
ХНА 
Я делала карту желаний, будучи еще студенткой. Нам психологию преподавали и это рассказывали. Я сделала в центре свою тфотку и вырезала то, что хочу, обклеила кругом и положила подальше. Потом когда переезжали, лет пять прошло, достала и из того, что там было сбылся только муж)) может я что то не так делаю...

Спасибо за совет про отпечатки, классная мысль))

Пожаловаться
ХНА
ирина 
наверно не так, там есть сектора — работа, учеба, семья, деньги, дом и тд… все это по фен-шую распределяется))))) север, юг и тд....

тем более, если не сбылось — надо обновить))))

Я вырезала, что сбылось и клеила новое)))

Пожаловаться
ирина
ХНА 
Спасибо, учту ошибки и понаклею нереальные мечты))))) чтоб реальными стали
Пожаловаться
Тася

Спорт, выжимает как лимон и не дает думать что я жирная)

Пожаловаться
ирина
Тася 
))) клево! А я все равно думаю, что я жирная)))
Пожаловаться

Распрощалась я с этой «подругой»
Видимо, пережила тот момент, когда ничего не помогало
Сейчас живу для себя и мужа
Занимаюсь вязанием, вышивкой, спортом и собой ( фигурой )
Жизнь прекрасна, если не забивать голову и не обращать внимания на занудных окружающих, которым деток подавай

Пожаловаться
ирина
Настя 
Классно)) надеюсь, я с таким же позитивом расстанусь с этой подругой)))
Пожаловаться
ирина 
Ирина, а что делать, если не идёт гора к Магомеду
Выше головы не прыгнешь, увы .....
Так что, доживёте и вы до позитивной жизни
Желаю очистить мысли, и скорее получить желанное
Пожаловаться
ирина
Настя 
Спасибо большое)) И вам того же
Пожаловаться
ирина 
Ирина, благодарю
Пожаловаться
Ирина
ирина 
Не сцы, прорвемся!!! Мы сильные, а тем более ещё не все сделали для рождения ребёнка!!! Сама про ЭКО говоришьПонятно, что хочется самой и мне хочется… Так что ты не одна такая, сама видишь таких много, а вместе мы сила! Так что не расписать, соберись!!!
Пожаловаться
ирина
Ирина 
Есть, начальника)))) уже слезы, сопли утерла, пошла попрыгала, отлегло)))
Пожаловаться
Аида
Вот и у меня эта депрессия пришла не знаю чего с собой и сделать(((
Пожаловаться
ирина
Аида 
Давай делать что-нибудь вместе)) я пошла попрыгала с джиллиан, отлегло немного…
Пожаловаться
Аида
ирина 
Давай)))я только домой зашла ходила по магазинам смотрела чего родным на 8 марта купить так что я находилась все болит не буду скакать сегодня)))
Пожаловаться
ирина
Аида 
А я чую завтра все будет у меня болеть)) пойду завтра тоже шоппингом займусь, платье на гулянку куплю себе))
Пожаловаться
Аида
ирина 
Вот умница это верно.ну чего будем худеть?
Пожаловаться
ирина
Аида 
Да, думаю, надо уже. Мне 7 кг надо скинуть, чтоб более или менее себя чувствовать. Силу воли надо тренировать. На работе никак не могу без сладкого(((( тренироваться буду дома с джиллиан, в фитнесцентр далеко, жаль врмени на поездки тратить(((
Пожаловаться
Аида
ирина 
Давай тогда вместе худеть. У меня у самой силы воли нет будем работать над этим тогда.
Пожаловаться
ирина
Аида 
Ок, если я вдруг сорвусь, напомни мне какая я жирдяйка))))
Пожаловаться
Аида
ирина 
Ахххаа))шутница. Я начинаю с завтра хотя на днях должны прийти они друзья любой девушки)
Пожаловаться
Катюша
Когда мы планировании, тоже часто депрессировала. Но в итоге, переключила свои мысли на планирование отпуска в Португалии и через месяц все получилось :)
Пожаловаться
ирина
Катюша 
Классно!)))
Пожаловаться
Катюша
ирина 

Чего и вам советую, отвлекитесь на что то другое

Пожаловаться
ирина
Катюша 
Спасибо, Португалия жди меня))))
Пожаловаться
Эльфийка
Заняться уборкой мыслей и внешнего вида + любимое занятие. Отпустила пока мысли с этим планированием… пока хватает другой работы
Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Эх, вот родите малышика и будете с ностальгией вспоминать свою «депрессию»! Так захочется хоть на денечек вернуться, отдохнуть, насладиться свободой) вот и наслаждайтесь! Вы можете делать что хотите и когда хотите, разве это не чудесно?! Вы можете быть с мужем когда захочется (к тому же это и делу поможет!)
Пожаловаться
ирина
Ксения Соловьёва 
))) согласна с вами, что может и так будет. Но я бы променяла все возможности поездок, интима в разное время и разных местах, свободу на моего сладкого мальчишку или девчонку)))
Пожаловаться
Аида
ирина 
Я тоже так считаю. Наразвлекались мы уже хватит нужно деткам время все свое отдавать
Пожаловаться
Ксения Соловьёва
ирина 
Да, да, да) я тоже так думала))) и дети — это, безусловно, безграничное счастье… когда они сыты, довольны и СПЯТ!))) А сейчас мы с мужем так мечтаем остаться иногда вдвоём, открыть бутылочку вина, посмотреть фильмец… эх) а вот доча родилась, так вообще всё сводится только к детям, каждая минута. И остаться только вдвоём нам не светит ещё несколько лет)))Так что Вы всё-таки пользуйтесь оставшимися возможностями с радостью! Насладитесь друг другом полностью, каждой секундочкой) и депрессия отступит)) а вообще скорейшего Вам пополнения, конечно!)))
Пожаловаться
ирина
Ксения Соловьёва 
Ксения, спасибо)))

Ну пока младшенькая и правда маленькая. А потом то бабушкам можно по денечку по нянькаться, а вам с мужем романтик))))

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
ирина 
Вот и ждём, ждём))) Да бабушки у нас в другом городе, одна вообще работающая)) так что детки только в нашем распоряжении)))
Пожаловаться
Аида
Ксения Соловьёва 
Если вы мне то спасибо. Знаете у подруги 2 детей одному 5лет другому годик и они успевают и детям время уделить и выпить и фильм посмотреть и т д, родные им не помогают все сами. Так что не знаю как там у вас не получается
Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Аида 
Я не Вам, а автору. Моим детям год и четыре месяца и 6 дней. Вы сначала хоть одного родите, потом рассуждайте, как это всё успевать и со всем справляться. Смешно от бездетной такое слышать))) и гордость-то смирять маленько надо, несвысока на людей смотреть, глядишь, и дети быстрее появятся)
Пожаловаться
Аида
Ксения Соловьёва 
Спасибо за «совет»
Пожаловаться
Майя

На работе стараюсь забыться… Но за 11 лет планирования уже не помагает

Пожаловаться
ирина
Майя 
Майя, я тебя как никто понимаю((((
Пожаловаться
Майя
ирина 

Ирина, сколько лет планируете? И в чем причина неудач?

Пожаловаться
ирина
Майя 
Сейчас уже сложно вспомнить как все начиналось. Но года 4 активного планирования. Спкя, потом внематочная и непроходимость правой трубы.
Пожаловаться
Майя
ирина 

Все у нас будет!!! Будем верить!!!)

Пожаловаться
ирина
Майя 
Пожаловаться
Мари

Я психологией занялась — читаю психологические книжки ;)

Пожаловаться
ирина
Мари 
Что читаете?
Пожаловаться
Юльчик

Тоже иногда посещает хандра. Я просто один раз и навсегда для себя решила: если не смогу забеременеть — пойду на ЭКО, если не поможет ЭКО — возьму приемного ребеночка. Морально я к этому готова. Поэтому стараюсь относиться философски.

Пожаловаться
ирина
Юльчик 
Я тоже пойду на эко. Если так не получится. Днем я тоже философ))) а когда одна остаюсь, всякие мысли лезут в голову, анализ разговоров… Колесики крутятся в голове, и норовят съехать с катушек)))
Пожаловаться
Юльчик
ирина 
Ирина, у вас варианта может быть 2: или забеременеете, или нет :)

50% не так уж мало! расслабьтесь, помолитесь и забудьте про хандру. Она вам ничего хорошего не сделает, только ухудшит

Пожаловаться
ирина
Юльчик 
Спасибо, понимаю я, что надо ее бросить))
Пожаловаться
Татьяна Зайкина
Могу книгу почитать, или хобби нахожу какое то или дома перестановки устраиваю с грандиозной уборкой.короче отвлекаюсь от зачатия, возвращаюсь в жизнь, сажусь на диеты, смотрю сериалы, короче всякой фигней))))
Пожаловаться
ирина
Татьяна Зайкина 
Хорошая фигня)) я тоже книжки читаю))
Пожаловаться
Юля

Запишись на фитнес-и отвлекает, и для здоровью полезно:) ну или в бассейн:)

Пожаловаться
ирина
Юля 
Я б с радостью, да далеко мне до фитеса от дома, плюс на работе не знаю во время я оттуда сегодня уйду или нет. Единственный варьянт дома заниматься.
Пожаловаться
Юля
ирина 

Ну так фитнес можно найти и около работы, и по пути с работы домой… есть варианты посещения зала в нефиксированное время, а когда захочется, в том числе и в выходные-было бы желание:)

Пожаловаться
Ольга

мне на днях посоветовали обратиться к психологу, т.к. проблемы могут быть в голове

Пожаловаться
делай добро
Ольга 

Убедите голову, что вам не нужен в ближайшее время ребёнок, как-нибудь потом, но не сейчас, и все разблокируется)))

Пожаловаться
ирина
Ольга 
Да, возможно.
Пожаловаться
ирина
делай добро 
Чтобы убедить голову в этом, надо чтоб все отстали с вопросом просто актуальнейшим для всех (родственников, коллег, одноклассников): когда ты уйдешь в декрет? Почему у тебя нет детей, тебе уже скоро 30 лет?

Это так «помогает» забыться)))

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
ирина 
Ирин а я в 30 и не думала о детях. а если спрашивали, типа ты чего замуж не выходишь и что детей пора, я отвечала «не хочу пока». Поэтому настройте свой мозг что вам пока рано детей
Пожаловаться
ирина
АнастасияСчастливая 
Спасибо, надо перестраиваться, я и сама это конечно понимаю.
Пожаловаться
Ольга
делай добро 
Согласна с Ириной. Раньше спрашивали родственники, а сейчас спрашивают друзья. Это давит. Я попробую что сделать со своей головой. Мне даже и правда кажется, что не сейчас: финансы, болезнь мужа… Я буду рада появлению ребенка в любое время, но страх… надо поработать со своей головой.
Показать ещё