Спермограмма

Пришли результаты спермограммы. У врача ещё с ними не была. У кого были подобные результаты у мужа? Это не критично?

СПЕРМОГРАММА Результат Референсное значение

Объем… 1,8 мл >=1,5 (1,4-1,7)

Цвет… серовато-белый серовато-белый

Вязкость… <1 см

Агглютинация, агрегация… нет

Кол-во сперматозоидов в 1 мл… 131 млн >=15 млн/мл (12-16)

Общее кол-во сперматозоидов в эякуляте… 236 млн >=39 млн (33-46)

Прогрессивно-подвижные, PR%… 22 % >=32% (31-34)

Непрогрессивно-подвижные, NP%… 28 %

Неподвижные, IM%… 50 %

Круглые клетки… 1

Лейкоциты… <1 млн/мл <1 млн/мл

Морфология сперматозоидов

Нормальных сперматозоидов, %… 5 % >=4% (3-4)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

У нас в СГ 30% с нормальной морфологией и это мало, норма >=50. Так что у вас эти 4% точно по крюгеру и в общей картине хорошая СГ?

Пожаловаться
Татьяна
У меня муж когда получил результаты спермограммы своей, я уже была беременная. Прихожу к гине и говорю, у меня для вас 2 новости, хорошая и плохая. А сама видимо светилась, как новогодняя ёлка )) она как насквозь меня видела и сказала сама обе )) так вот по спермограмме мой муж вообще не может иметь детей. Там всё чуть ли не в минусах было… фиг знает почему))) так что всё у вас получится!
Пожаловаться

долго планируете? врачи при такой сг говорят, что норм, и начинают искать проблему в женщине.

Пожаловаться
Татьяна Кариова
Ko6ka87 
Был выкидыш весной. И сейчас только начали обследоваться перед попытками. Были конечно незащищенные па, но редко и в основном в начале цикла.
Пожаловаться
Татьяна Кариова 
ясно. пробуйте, может и с такой получится. а причину выкидыша выяснили?
Пожаловаться
Татьяна Кариова
Ko6ka87 
Как он мне объяснил «обычным» языком, что не хватило образно говоря энергии для развития, т.е. из-за дефицита необходимых веществ и + узи могло сыграть роль, т.к. кровить начало на следующий день.
Пожаловаться
Котя

Морфология плохая и подвижность снижена, назначат курс лечения. Муж еще что-то сдавал, кроме сг?

Пожаловаться
Татьяна Кариова
Котя 
Через 2 недели идет сдавать кровь на торч-инфекции и гомоцистеин. А в морфологии там же вроде норма от 4% начинается, а у него 5%.
Пожаловаться
Татьяна Кариова
Котя 
Врач сказал, что из-за того, что он курит ему за 3 недели до зачатия надо будет попить спематон, чтобы увеличить подвижность, т.к. из-за курения она снижается.
Пожаловаться
Котя
Татьяна Кариова 
Если бросит курить — вообще в норму может прийти)
Пожаловаться
Марина
Все нормально!
Пожаловаться
Котя
Марина 
Так морфология же всего 5%.

Мы всегда в таких записях встречаемся

Пожаловаться
Марина
Котя 
Это по крюгеру! Там норма 4% стоит
Пожаловаться
Марина
Совершенно нормальная спермограмма, и подвижность а + Б 50%. Больше и не требуется
Пожаловаться
Котя
Марина 
Где написано про Крюгера?