ЭКО и фоликулярные кисты

Всем доброго времени суток!

У меня такой вопрос возник, у меня периодически возникают фоликулярные кисты на одном из яичников( вернее он кистозноизменен), я читала что с кистами в программу ЭКО не берут, тогда что делаю просто ждут когда киста сама уйдет или лечение есть какое то?

Девчонки если у кого нибудь была подобная ситуация напишите как все прошло

Анюта
09423
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Перед протоколом пропила ОК месяц. Киста ушла и в протокол взяли.

Пожаловаться
Юльчи

До протокола пила ОКи 3 мес, перед стимуляцией просто пропунктировали кисту, чтобы вдруг не лопнула и все?

Пожаловаться
Stela DiMare
Мне сказали что противопоказания к ЭКО — опухоль яичника и заставили сдать онкомаркеры и получить разрешение от онколога. То есть нужно доказать что киста это не опухоль
Пожаловаться
Елена
5 мес из за такой же кисты не допускали до протокола. Пила марвелон контрацепцию все эти месяцы. Ждали, что каждый месяц, что выйдет. В итоге врач назначила антибиотик какой-то на 5 дней + марвелон без перерыва 1,5 пачки. И киста наконец вышла на 6 месяце борьбы с ней ))) Ух, как вспомню, как я этого ждала…
Пожаловаться
МамАня
У меня постоянно кисты были, до стимуляции пила 3 месяца ОКи, перед подсадкой ушла в ик и всё отлично. Они быстро уходили
Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах

В следствии задержки в месяц, на обоих яичниках по кисте. В течении 2х месяцев принимала норколут с 5 по 25 дц, кисты ушли. Поговорите с врачом, если что то вылезет перед протоколом пусть вам тоже назначат

Пожаловаться
Анюта
Олеся ВсяВмечтах 
Спасибо!))
Пожаловаться
Ксения

Подобное было у моей подруги перед Эко. Каким то дорогим препаратом вылечили кисту и сделали в след цикле эко. В итоге двойня мальчик и девочка))

Пожаловаться
Анюта
Ксения 
Спасибо, а то я чего то под расстроилась)))
Актуальные посты