у меня перед протоколом был повышен билирубин, репродуктолог отправляла меня к гастроэнтерологу за заключением, что мне не противопоказана процедура ЭКО. Ходила к гастроэнтерологу раза 4, сначала просил пересдать анализ на гепатиты — сдала, все чисто, потом отправил лампочку глатать в 4 поликлинику, тоже все хорошо, потом говорит сдай в кожвене анализ на гепатиты (до этого всегда в инвитро сдавала), якобы там самая точная лаборатория, и только когда пришла к нему с анализами из кожвена написал заключение — синдром Жильбера, беременность не противопоказана! Вобщем намучилась я с этим билирубином..., хотя повышен тоже незначительно.
Ну я тут особо не подскажу. Просто печень берёт нагрузку и если показатель повышен его обязательно надо снижать, ведь при беременности ещё больше нагрузка. А еще есть АЛТ он в норме ?
Вот не помню посмотрю недавние анализы а вот из за таблеток мог повыситься я раньше ну до планирования даже от головы не пила ничего а сейчас приходится гостями пить и еще спрошу а до того как назначили лечение что делали узи или еще что-то
Алт повышен при проблемах с печенью, но у вас совсем на чуть чуть, думаю просто из за пищи или какую таблетку выпили, некоторые препараты повышают алт
Спасибо скорее всего это так
Извини а какой врач должен обследовать ?
У меня было. Прописывали гептрал ( цена 1700 ) на 10 дней 2 пачки и эсенсеале форте (500 руб ) на месяц 4 пачки. Всё в норме теперь .
А с чем это связано?
Печень воспаление. Так врач сказала .
Это вам к врачу терапевту надо. Она смотрит
Спасибо а на эко это может повлиять
Меня врач не брала с показаниями выше нормы
Просто я у своего врача спросила она сказала нет не помешает а я вот думаю может лучше подлечиться
Ну я тут особо не подскажу. Просто печень берёт нагрузку и если показатель повышен его обязательно надо снижать, ведь при беременности ещё больше нагрузка. А еще есть АЛТ он в норме ?
Вот не помню посмотрю недавние анализы а вот из за таблеток мог повыситься я раньше ну до планирования даже от головы не пила ничего а сейчас приходится гостями пить и еще спрошу а до того как назначили лечение что делали узи или еще что-то
Узи печени но там всё ок было. От таблеток очень может быть .
Спасибо
Печень проверяли?
Пока нет это плохо что там может быть?
Я вам советую пойти к врачу. Повышенный АЛТ это говорит что с печенью проблема.
Спасибо
Да не за что.