Извините за нескромный вопрос! С какой частотой лучше совершать ПА, чтобы быстрее забеременеть? Дело в том, что мы с мужем женаты уже 12 лет и каждый день как то сложно этим заниматься)) отношения уже переросли из страстного секса в уважение и преданную любовь! Планируем 1-ую беременность. Расскажите, как у вас это часто происходит? Что порекомендуете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жена Апполона

Овуляцию можешь не высчитать и не поймать особо тестами, через день ради ребёнка то можно сексом заняться,12лет не повод редко заниматься.

Пожаловаться
Vera
Жена Апполона 

Согласна с вами

Пожаловаться
через 1-2 дня, каждый день и НЕ нужно, НЕ рекомендуют
Пожаловаться
Вита

второй получился именно висчитывала дни благоприятные для зачатия, и вышло, получился на 23 февраля) вот сейчас снова, активничаем именно в те дни когда благоприятный период, с 7-8 дня до 20 примерно) точнее стараемся активнечать но не всегда получается)

Пожаловаться
Алиса

мы планировали 5 месяцев, па был по разному 2,3 раза в неделю, а вот 6-7 месяц планирования решили через день па и получилось заб. удачи!

Пожаловаться
Dinysik

Самый лучший способ) это расслабиться и просто заниматься любовью) а вообще, когда именно вы хотите дико секса) сама природа вам говорит что вы готовы к зачатию))) тогда и делайте) это если без заморочек))) ну а с заморочками))) врятли что выйдет) хотите тесты хотите календари) масса всего) но если так то хотябы 2/2 сексом заниматься) часто не есть хорошо)))

Пожаловаться
Екатерина
Можно и один раз в цикл, главное в овуляцию попасть)) Вот у нас в беременный цикл всего 2 раза было с перерывом в неделю (19го и 25го) в какой-то из этих раз попали))) А вообще советуют раз в 3 дня, тогда количество и состав спермы лучше и меньше шанс упустить овуляцию...
Пожаловаться
Евгения
Вообще говорят лучше раз в 2 дня примерно, 3-4 раза в неделю. Но у нас из за работы это не реально было))
Пожаловаться
Назанна

через день, плюс высчитывать овуляцию

Пожаловаться
Алина

раз в 3 дня, нам даже андролог так рекомендавал, не реже и не чаще желательно, чтоб спермики обновлялись.

Пожаловаться
Хатуль Мадан

подруга у врача наблюдалась

он рекомендовал 1 раз в 3 дня.

за это время сперматозоиды созревают и увеличивается вероятность забеременеть

Пожаловаться
Ekaterina Smirnova

Недавно девушка вот такую информацию разместила-я решила последовать ей)

Пожаловаться
Vera
Ekaterina Smirnova 

Плохо видно(( можете ссылку скинуть, если есть?

Пожаловаться
Ekaterina Smirnova
Vera 
Однократный ПА на 12,14,16 д ц.Однократно!!! Пилорамить не надо))) и лучше заниматься делом вечером.Ни вам ни мужу в эти дни перед ПА не мыться мылом в интимных местах, только теплой проточной водой.До 12 дня тоже можно заниматься делом, Но главное с 8 до 12 дня сделать перерыв, чтобы спермики мужу успели накопиться))До 8 дняи после 16 можно когда угодно и сколько угодно)))
Пожаловаться
Екатерина
Ekaterina Smirnova 
Это если овуляция на 14дц, а у меня вот овуляция поздняя (на 21-25дц) так что мне вот лично с 12 по 16 дц стараться нет смысла)))
Пожаловаться
Ekaterina Smirnova
Екатерина 

Согласна)Мне просто именно эта схема ближе, так как цикл у меня стабильно 28-29 дней и О в середине цикла.Но у всех действительно все так индивидуально.

Пожаловаться
Vera
Екатерина 

Екатерина, а какой у вас цикл, длинный? У меня скорее тоже О поздняя из-за этого

Пожаловаться
Ekaterina Smirnova
Vera 
У меня цикл 28-29 дней стабильно.Овуляция всегда в середине цикла, НО-бывало несколько раз и на 8 и 10 день она была.Девочки правы что нужно раз в 3 дня заниматься любовью, чтобы у мужа все накопилось.
Пожаловаться
Екатерина
Vera 
У меня цикл 35 в среднем, +- 3 дня, вторая фаза 12 дней…
Пожаловаться
fantasy

Через день)))Либо отследите овуляцию по узи)))

Пожаловаться
anarchy

оптимально считается примерно раз в 2-3 дня

Пожаловаться

Через день занимайтесь, овуляцию не пропустите! И тесты можете поделать на О! А вообще, не плохо бы к гинекологу сходить, все-таки 12 лет уже

Пожаловаться
Vera

Обследовались, у мужа спермогоаима хорошая! У меня тоже все в норме, немножко повышен прогестерон 17 он, пью метипред. Но врач сказала, что беременность может наступить при таком незначительном повышении прога 17 он. Но подкорректировать все же надо его, поэтому и прописала 1,5 мес курс метипреда. Трубы проходимы, остальное в норме.

Пожаловаться
Elena
Vera 

Как проверяли проходимость труб? Больно ли?

Пожаловаться
Vera
Elena 

Эхэгсс делали мне, не больно, не приятно было просто)

Пожаловаться
Наталия
Vera 
А вы пьете метипред и параллельно планируете?
Показать ещё
Актуальные посты
что нужно чтоб было много молока у кормящей мамы
что нужно сделать чтобы родить в 37 недель
укороченная носовая кость