Девочки, я никогда конкретно не отлавливала овуляцию, делала когда-никогда тесты, в этом цикле решила конкретно отследить. Каждый день делаю тест, вторая полосочка еле-еле прокрашивается пока, но я их сохраняю, приношу домой через время и вижу, что в каждом следующем тесте вторая полосочка ярке. Скажите, на это стоит обращать внимание или после 30 минут они вовсе не информативны и их стоит сразу в мусорку?
И если так, тогда следующий вопрос, не лучше ли взять цифровой clearblue и не всматриваться в эти полоски? И вообще, какие отзывы о clearblue, не врунишка он? :) (БТ не меряю)
Я сначала покупала дешевые тесты для овуляции, устала всматриваться в эти полоски и гадать, сегодня овуляция или нет. Потом начала пользоваться цифровым clearblue. Очень хороший тест, показывает 2 дня овуляции, и никаких гаданий)
Спасибо за ответ! Вот я тоже думаю, израсходую фрау и может перейду на clear) Надо только глянуть, сколько они у нас стоят, надеюсь, не целое состояние)
А вообще, электронный самый лучший!!! Никогда не врал, а вот обычные я вообще не понимаю, ни разу не показывали овулю
Просто любитесь через день и никакие тесты не нужны)
Мне понравился клиаблю цифровой
мне нравится электронный, дорогой, но я с первого теста о поймала.а там еще 6 тестов.можно растянуть даже на 3цикла
Вторую полоску слабую тест может и весь месяц показывать, и это совсем не значит, что это овуляция. Вторая полоска должна быть ярче первой и только тогда можно говорить об овуляции в течении 24-48 часов. И то эти тест-полоски на овуляцию бывают неправильно показывают результат.
Она не может прыгать) есть первая фаза, овуляция и вторая фаза) вот вторая фаза всегда стабильная и составляет 14-16 дней от момента овуляции. Если овуляция в 1-ом цикле запоздала с созреванием, то и сам цикл в целом может быть более 28 дней. Вот у меня, например цикл 33 дня, овуляция по программе и по тестам совпала и была на 20 дц. Если у вас сбои цикла, что месячных не бывает и месяц и два месяца, то скорее всего она долго созревает, либо просто ее нет.
Спкя это пожизненный диагноз. Вы пишите был. Может вам его неправильно диагностировали иу вас все норм? Правильно вам врач сказал расслабьтесь и планируйте в удовольствие. После лапары я слышала, что многие беременеют сразу и быстро))
Этот диагноз на всю жизнь, если его точно диагностировали. Он не лечится вообще так навсегда, к сожалению( если планируется беременность, то овуляцию стимулируют, делают лапару, где делают насечки на яичниках, чтоб овуляция выходила из фолликулов. Но вы знаете, как бы не страшен он был, много кто беременеют с этим диагнозом, при том что месячные не приходят по пол года!))) так что это не приговор)))не переживайте)))
Если интересно, я могу вам подробнее написать про спкя. Т.к многим его ставят просто так или по узи, но на самом деле, у вас его нет.
Я не врач скажу сразу))но после своей неудачной беременности стала много читать про все))стало сразу многое понятно. И кстати девочкам, девушкам до 18-21 года не ставят спкя, т.к менструальный цикл только формируется. И то, что у вас с 9 лет он был нерегулярный это скорее норма, чем патология и зря вас посадили на гормоны с такого раннего возраста( это не решило вашу проблему. Нужно было тщательное исследование проводить, или наблюдать.
Добавьте меня в друзья, я вам в личку отправлю всю информацию, которую я прочла про спкя, надеюсь вам поможет эта информация и вы будете лучше разбираться в этом вопросе, чем наши врачи))))
Для начала нужно узнать ваш цикл сколько дней. Если вы ведете программку по женскому календарю, у вас автоматом она выставляет овуляцию. Тест нужно делать не каждый день! Только в середине цикла. В каждой упаковке бывает по 5 тест-полосок их как раз и хватит.
Не выбрасывай, сохраняй — приклеивай/ прикрепляй на листочек!
Делаешь например каждый день, в одно и тоже время желательно, прикрепляешь на листочек. Потом можно отследить в динамике есть ли продвижение, как меняются полоски тп
Овуляцией считается самая яркая полоска из всех которые ты делал.
Эх, жаль у меня фото не осталось, а то бы показала как я отслеживала.
ну и мне проще было, если так можно сказать) у меня О была болезнена, я ее ощущала и по тестам сверяла, как раз в этот день и были самые яркие полоски.
Мне врач вообще сказал можно через день делать, все равно заметишь разницу.
Ой, спасибо за ответ
Попробую поприкреплять!
Я на последнем цикле перед беременностью, в очередной месяц отслеживала по тестам, потом поймала овуляцию, и пошла на узи на следующий день. хорошо разглядели желтое тело и эндометрий.
Мы за день до о, вдень о и после 2 дня хорошо старались)) и все получилось)) ну не без дюфастона и других таблеток правда, но все же)))
Апчхииии на тебя!!!
Я использую электронный со сменными тестами от Clearblue. Показывает точно, и по ощущениям, правильно. ..
Наверное )) скорее я не так выразилась!
))) как долго планируете? Мы второй месяц. Перечитала тысячи статей о том как лучше, как эффективнее...) теперь осталось дело техники )
Планировали несколько циклов, благо я нетерпеливая, сменила врача и она меня надоумила, что со СПКЯ можно стараться стараться и ничерта не настараться
Сделали месяц назад лапароскопию, вот выходит второй цикл планирования пошел)
Так а что там про эффективные техники пишут? ))))
Лен, у меня после положительного теста только через неделю была овуляция
Это не тесты, а врунишки какие-то! ))) А как ты поняла, что овуляцию чрез неделю произошла?)
У меня были фрау тесты в этом цикле, показали четко овуляцию
Через пару минут после того как замочить тест, её будет будет видно хорошо) ну у меня так было, и я очень удивилась, первый раз так!
Я их сфоткала себе и выбросила)чтобы вот так примерно можно было показать)сейчас у меня 8 дней прошло
Но вообще их лучше в сравнении друг с другом смотреть, поэтому не выбрасывай пока не будет чёткой второй) посмотришь, сравнишь
Желаю удачки тебе в этом цикле!!!
Спасибо и тебе! ?
Да да да???
Ясненько… Надо методом проб распознать, какая она у меня, поздняя или ранняя)
Желаю вам, чтобы чудо обязательно произошло!!!
А какой у вас цикл, если овуляция на 19-22 день? Я никак не могу свою словить… Цикл тоже длинный
когда будет овуляция поверте вам всматриваться не нужно будет, просто выкинете деньги