Девочки, кто ловит овуляцию тестами, нужен ваш совет

Девочки, я никогда конкретно не отлавливала овуляцию, делала когда-никогда тесты, в этом цикле решила конкретно отследить. Каждый день делаю тест, вторая полосочка еле-еле прокрашивается пока, но я их сохраняю, приношу домой через время и вижу, что в каждом следующем тесте вторая полосочка ярке. Скажите, на это стоит обращать внимание или после 30 минут они вовсе не информативны и их стоит сразу в мусорку?

И если так, тогда следующий вопрос, не лучше ли взять цифровой clearblue и не всматриваться в эти полоски? И вообще, какие отзывы о clearblue, не врунишка он? :) (БТ не меряю)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надя

Я сначала покупала дешевые тесты для овуляции, устала всматриваться в эти полоски и гадать, сегодня овуляция или нет. Потом начала пользоваться цифровым clearblue. Очень хороший тест, показывает 2 дня овуляции, и никаких гаданий)

Пожаловаться
Надя 

Спасибо за ответ! Вот я тоже думаю, израсходую фрау и может перейду на clear) Надо только глянуть, сколько они у нас стоят, надеюсь, не целое состояние)

Пожаловаться

А вообще, электронный самый лучший!!! Никогда не врал, а вот обычные я вообще не понимаю, ни разу не показывали овулю

Пожаловаться
ЦВЯТОЧЕГ 
Насчет любви регулярной, согласна, благо этого хватает и так! Оттого и настроение всегда отличное )))))
Пожаловаться

Просто любитесь через день и никакие тесты не нужны)

Пожаловаться
Женечка ришон
Я делала каждый день и сохраняла все тесты они ярчает с каждым днем, пока в один день обе полоски были яркие и одинаковые
Пожаловаться
Женечка ришон 
Пасибочки!
Пожаловаться
Дашик

Мне понравился клиаблю цифровой

Пожаловаться
Дашик 
Пожаловаться
God bless

мне нравится электронный, дорогой, но я с первого теста о поймала.а там еще 6 тестов.можно растянуть даже на 3цикла

Пожаловаться
God bless 
Так электронный не намного дороже выходит, обычная полоска 80 рэ в среднем, в clerblue +- 110 рэ
Пожаловаться

Вторую полоску слабую тест может и весь месяц показывать, и это совсем не значит, что это овуляция. Вторая полоска должна быть ярче первой и только тогда можно говорить об овуляции в течении 24-48 часов. И то эти тест-полоски на овуляцию бывают неправильно показывают результат.

Пожаловаться
Евгения 
Я просто слышала, что есть и раняя овуляция и поздняя, вот и решила узнать, какая она у меня) Хотя если в каждом цикле она может прыгать туда сюда, это усложняет дело))
Пожаловаться
Лена 

Она не может прыгать) есть первая фаза, овуляция и вторая фаза) вот вторая фаза всегда стабильная и составляет 14-16 дней от момента овуляции. Если овуляция в 1-ом цикле запоздала с созреванием, то и сам цикл в целом может быть более 28 дней. Вот у меня, например цикл 33 дня, овуляция по программе и по тестам совпала и была на 20 дц. Если у вас сбои цикла, что месячных не бывает и месяц и два месяца, то скорее всего она долго созревает, либо просто ее нет.

Пожаловаться
Евгения 
Раньше овуляции, наверное, и не было. Я принимала ОК, да и СПКЯ был. А сейчас первый полноценный цикл после лапароскопии, от этого и руки чешутся и любопытства столько ))
Пожаловаться
Лена 

Спкя это пожизненный диагноз. Вы пишите был. Может вам его неправильно диагностировали иу вас все норм? Правильно вам врач сказал расслабьтесь и планируйте в удовольствие. После лапары я слышала, что многие беременеют сразу и быстро))

Пожаловаться
Евгения 
А почему пожизненный диагноз? Или вы имеете ввиду, что он возвращается через время? То, что он может вернуться через несколько лет, меня предупредили, но я уверена, что на тот момент я уже буду хотя бы с одним ребенком)
Пожаловаться
Лена 

Этот диагноз на всю жизнь, если его точно диагностировали. Он не лечится вообще так навсегда, к сожалению( если планируется беременность, то овуляцию стимулируют, делают лапару, где делают насечки на яичниках, чтоб овуляция выходила из фолликулов. Но вы знаете, как бы не страшен он был, много кто беременеют с этим диагнозом, при том что месячные не приходят по пол года!))) так что это не приговор)))не переживайте)))

Пожаловаться
Лена 

Если интересно, я могу вам подробнее написать про спкя. Т.к многим его ставят просто так или по узи, но на самом деле, у вас его нет.

Пожаловаться
Евгения 
Я думаю, все же это мой случай — СПКЯ. У меня с 9 лет как началась месячные и никогда сами не шли: всю жизнь почти на гормонах с небольшими перерывами. Но мне очень интересно про СПКЯ, а откуда вы про него столько знаете? :)
Пожаловаться
Лена 

Я не врач скажу сразу))но после своей неудачной беременности стала много читать про все))стало сразу многое понятно. И кстати девочкам, девушкам до 18-21 года не ставят спкя, т.к менструальный цикл только формируется. И то, что у вас с 9 лет он был нерегулярный это скорее норма, чем патология и зря вас посадили на гормоны с такого раннего возраста( это не решило вашу проблему. Нужно было тщательное исследование проводить, или наблюдать.

Пожаловаться
Евгения 
Я уже и не вспомню весь путь лечения и со скольки лет гормоны начала принимать) Но теперь приходится пожинать плоды. Но вроде толкового врача нашла :)
Пожаловаться
Лена 

Добавьте меня в друзья, я вам в личку отправлю всю информацию, которую я прочла про спкя, надеюсь вам поможет эта информация и вы будете лучше разбираться в этом вопросе, чем наши врачи))))

Пожаловаться

Для начала нужно узнать ваш цикл сколько дней. Если вы ведете программку по женскому календарю, у вас автоматом она выставляет овуляцию. Тест нужно делать не каждый день! Только в середине цикла. В каждой упаковке бывает по 5 тест-полосок их как раз и хватит.

Пожаловаться
Алина

Не выбрасывай, сохраняй — приклеивай/ прикрепляй на листочек!
Делаешь например каждый день, в одно и тоже время желательно, прикрепляешь на листочек. Потом можно отследить в динамике есть ли продвижение, как меняются полоски тп
Овуляцией считается самая яркая полоска из всех которые ты делал.
Эх, жаль у меня фото не осталось, а то бы показала как я отслеживала.
ну и мне проще было, если так можно сказать) у меня О была болезнена, я ее ощущала и по тестам сверяла, как раз в этот день и были самые яркие полоски.
Мне врач вообще сказал можно через день делать, все равно заметишь разницу.

Пожаловаться
Алина 

Ой, спасибо за ответ Попробую поприкреплять!

Пожаловаться
Алина
Лена 
и плюсую про календарик! мне от тоже очень помог, овуляцию по узи разоришься выискивать, а по календарю особенно если цикл регулярный самое то. Он же показывает благоприятные для зачатия дни, вот в эти дни и делать) и на тестах не разоришься и как раз проверишь правильно ли все рассчитано!
Я на последнем цикле перед беременностью, в очередной месяц отслеживала по тестам, потом поймала овуляцию, и пошла на узи на следующий день. хорошо разглядели желтое тело и эндометрий.
Мы за день до о, вдень о и после 2 дня хорошо старались)) и все получилось)) ну не без дюфастона и других таблеток правда, но все же)))
Пожаловаться
Алина 
У меня календарик есть на телефоне, но дело в том, что цикл не регулярный, мне лапароскопию с гистерой сделали — СПКЯ был, вот теперь я верю, что все получится, поэтому и хочется отследить все, и тоже с мужем постаться. Было бы не плохо также, как вы постараться, чтоб уж наверняка! ))))
Пожаловаться
Алина
Лена 
мы 2,5 года старались) главное не отчаиваться!!! Желаю вам удачи!))
Пожаловаться
Алина 
Ого, 2,5 года — не маленький срок. По крайней мере для меня и моего характера )))) Но я согласна, главное не отчаиваться! За удачу спасибо, можете и почихать на меня, говорят кому-то помогает ))))
Пожаловаться
Алина
Лена 
ахах))) можно еще тогда найти беременную и подоидать за ней, проползти три раза между ног, погладить живот)) — тоже пробовала, может помогло))))
Апчхииии на тебя!!!
Пожаловаться
Алина 
ахаха, все эти манипуляции с беременными, по-моему действенны в одном случае — если этого ребенка вынашивают тебе )) ну или всегда можно украсть, ахахах, но это уже злые шутки
Пожаловаться
Алина
Лена 
ахаха)))) на что только не пойдут женщины))))) и их больной разум)))
Пожаловаться
Алина 
Это уж точно, ну на то мы и созданы такие в противовес адекватным мужчинам ))))
Пожаловаться

Я использую электронный со сменными тестами от Clearblue. Показывает точно, и по ощущениям, правильно. ..

Пожаловаться
Vilena 
цифровой, электронный — это тоже самое, верно?)
Пожаловаться
Лена 

Наверное )) скорее я не так выразилась!

Пожаловаться
Vilena 
Да я сама как курочка в этом ничерта не понимаю, у меня гора разных пачек валяется, я порой даже путаю, вместо овуляции схвачу и сделаю на беременность
Пожаловаться
Лена 

))) как долго планируете? Мы второй месяц. Перечитала тысячи статей о том как лучше, как эффективнее...) теперь осталось дело техники )

Пожаловаться
Vilena 

Планировали несколько циклов, благо я нетерпеливая, сменила врача и она меня надоумила, что со СПКЯ можно стараться стараться и ничерта не настараться Сделали месяц назад лапароскопию, вот выходит второй цикл планирования пошел)

Так а что там про эффективные техники пишут? ))))

Пожаловаться
Нюта

Лен, у меня после положительного теста только через неделю была овуляция

Пожаловаться
Нюта 

Это не тесты, а врунишки какие-то! ))) А как ты поняла, что овуляцию чрез неделю произошла?)

Пожаловаться
Нюта
Лена 
ходила на узи
Пожаловаться
Нюта 
Видимо и мне надо записаться) Спасибочки
Пожаловаться
ДемиМур

У меня были фрау тесты в этом цикле, показали четко овуляцию

Пожаловаться
ДемиМур 
В общем, хранить как сокровище не надо, будет яркая полоска и ее не спутать?)
Пожаловаться
ДемиМур
Лена 

Через пару минут после того как замочить тест, её будет будет видно хорошо) ну у меня так было, и я очень удивилась, первый раз так!

Пожаловаться
ДемиМур 
У тебя же там вроде как дней 10 после овуляции прошло? ))
Пожаловаться
ДемиМур
Лена 

Я их сфоткала себе и выбросила)чтобы вот так примерно можно было показать)сейчас у меня 8 дней прошло

Пожаловаться
ДемиМур
Лена 

Но вообще их лучше в сравнении друг с другом смотреть, поэтому не выбрасывай пока не будет чёткой второй) посмотришь, сравнишь

Пожаловаться
ДемиМур 

Желаю удачки тебе в этом цикле!!!

Пожаловаться
ДемиМур
Лена 

Спасибо и тебе! ?

Пожаловаться
ДемиМур 
Чтоб следующие тесты с двумя полосками были только на беременность!
Пожаловаться
ДемиМур
Лена 

Да да да???

Пожаловаться
Аня
Если овуляция то там не надо вглядываться, полоски реально яркие, даже вторая очень яркая. Но это не всегда говорит об овуляции. У меня фолликул в итоге продолжил дальше расти и получилась фолликулярная киста.
Пожаловаться
Аня 
Спасибо за ответ! Я просто никогда эту вторую полоску яркую не видела и не знаю, насколько яркой она должна быть ))
Пожаловаться
Вероника
Аня 
вы меня расстроили я теперь переживать начну(((
Пожаловаться
Аня
Лена 
Ближе к овуляции я делала по 2 теста в день, чтобы не пропустить. У меня цикл длинный и всегда по разному. Овуляция ловлю аж на 19-22 день цикла
Пожаловаться
Аня
Вероника 
Я сама не знала что такое бывает. Просто после первого неудачного цикла решила сходить на УЗИ подтвердить овуляцию, ну и сказали что не лопнул фолликул. В этом цикле после положительного теста фолликул лопнул при размере аж 27 мм(если конечно узист правильно померил), причём через 2 дня после положительного теста, овуляцию по УЗИ подтвердили через 3 дня.Надеюсь на чудо
Пожаловаться
Аня 

Ясненько… Надо методом проб распознать, какая она у меня, поздняя или ранняя)

Пожаловаться
Вероника
Аня 
все будет хорошо)Удачи вам и нам)
Пожаловаться
Аня 

Желаю вам, чтобы чудо обязательно произошло!!!

Пожаловаться
Vera
Аня 

А какой у вас цикл, если овуляция на 19-22 день? Я никак не могу свою словить… Цикл тоже длинный

Пожаловаться
Вероника

когда будет овуляция поверте вам всматриваться не нужно будет, просто выкинете деньги

Пожаловаться
Вероника 
Всмысле выкину деньги, немножечко не поняла :)
Пожаловаться
Вероника
Лена 
на клеар тест он же дороже?
Пожаловаться
Вероника 
Судя по ценам в интернете не особо дороже выходит… Я в нашей аптеке не спрашивала еще
Пожаловаться
Вероника
Лена 
я сегодня О словила на 18 дц. а так сама очень расстраивалась видив бледные полоски.Так что делайте тесты и все словите )удачи вам)
Пожаловаться
Вероника 
Спасибо! Я вам желаю удачки и заветных //
Пожаловаться
Вероника
Лена 
и вам спасибо))