Тромбофилия и клексан

Привет всем! В мае 2015 наступила очень долгожданная беременность, но замерла на раннем сроке и делали выскабливание. Спустя 2 мес начали планировать снова.Прошло пол года, беременности пока нет. Сдала все анализы которые назначил гематолог и выяснилось что мутация 4 генов и в том числе Лейден. Диагноз генетическая тромбофилия. Назначения врача, после овуляции колоть клексан каждый день, если наступит беременность, то сдавать д диммер и колоть дальше по назначению. Если нет то отменить на время мес и потом снова колоть после о. Расскажите у кого так было? что делали? Мешает ли тромбофилия забеременеть? как лечились?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна
Будете принимать клексан до родов.
Пожаловаться
Лиана
Девочки, у меня нарушен кровоток маточных артерий и антитела к хгч обнаружены.Назначили колоть клексан с 17 дня м.ц и до наступления беременности до 12 недель.Вот думаю может начать колоть после наступления беременности?! Наличие антител к хгч-это разновидность афс?
Пожаловаться
УскользающаяКрасота
У меня ситуация очень похожа. Есть Лейден (считается самой серьезной мутацией) и еще штуки 4 разных. Гематолог назначил колоть ИМЕННО с овуляции. Хотя некоторым назначает с //. Колю уже несколько месяцев так. Но Б. пока не наступает ((( Да, разорительно, но после 2х хамерших боюсь рисковать.
С дочкой не знала, что есть мутации, колола с 25 недели, но пила аспирин и курантил с самого начала. Считаю, что повезло, больше так рисковать не хочу.
Пожаловаться
УскользающаяКрасота 
Да, вот и я сначала не могла забеременеть никак, а потом замершая ((Теперь снова пока не могу забеременеть (((
Пожаловаться
Alena

мне клексан назначали уже при беременности на 7м месяце и до самых родов колола. проблема была- высокий и растущий д-димер.тромбофилия не мешает забеременеть, это просто означает что кровь густая и могут образовываться тромбы, а это чревато тем что ребенок будет плохо питаться, ему будет поступать недостаточно кислорода и питательных веществ, как следствие-задержка развития и кислородное голодание(гипоксия плода).это не приговор, просто придеся следить за коагулограммой (в частности за д-димером) и разжижать постоянно кровь.и придется финансами запастись-клексан колют каждый день и стоит один укол около 300р((

а вообще не переживайте)главное- контролировать свое состояние и вовремя сдавать анализы)все у вас хорошо будет)

Пожаловаться
Alena 
Спасибо большое!
Пожаловаться
СнежнаяКоролева

тромбофилия не мешает забеременеть, вот выносить проблема… у меня после 30 недель умирают малыши, это всю Б с клексаном и контролем анализов крови.вот так. мой гематолог Сафиуллина С.И. поэтому это рулетка, кому как повезет… удачи вам!

Пожаловаться
СнежнаяКоролева 
Спасибо! И вам всего хорошего!
Пожаловаться
Анна Иванова
Забеременеть не сложнее — 4 мутации и беременею с первого цикла. Выносить очень сложно пока. Колола до Б, кровь разжижать нужно и для правильной имплантации в том числе. С Лейденом нужно все очень серьезно контролировать, мутация нехорошая, лучше подстраховаться.
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама

Скорее всего забеременеть она не мешает. Я так понимаю это густая кровь? Я с такой забеременела, но у меня угроза была, отслойка. О том, что у меня такая кровь узнала только когда забеременела

Пожаловаться
Юлия Рукавишникова

я уже почти 2 недели курантил пью для профилактики

Пожаловаться
Nyutka
У вас д димер в норме? Если да, то смысла колоть до беременности наверное нет. Мне врач сказала колоть после наступления беременности и отменять уже по анализам будет.
Пожаловаться
Nyutka 
Ддимер я не сдавала. Она мне его пока не назначала. Сказала его сдать, как забеременею.
Пожаловаться
Nyutka
Счастливая 
Просто про курантил жля профилактики я слышала, а вот про клексан нет. К тому ж он не прям дешевый…
Пожаловаться
Натали
Не мешает забеременеть. Я колю с 2х полосок. Гены иогут нормально себя вести.
Пожаловаться
Анастасия Цыганова

любые проблемы с кровью могут помешать

Пожаловаться
Анастасия Цыганова 
Я вот просто думаю есть ли смысл колоться до беременности? Врач сказала что при тромбофилии забеременеть тоже сложнее
Пожаловаться
Анастасия Цыганова
Счастливая 
Вы по беременности с гинекологом или с гематологом консультировались? Я с проблемами по крови, лежу в гематологии часто, можно даже сказать больше там чем дома… и девочки с серьёзными проблемами под контролем беременели и вынашивали крох.на данный момент девочка ходит с крохой в пузике, до беременности, что бы просто жить она каждые 2 недели капаться приезжала, сейчас так же ездит, но уже пузатенькая. под контролем, даже при очень больших проблемах легче
Пожаловаться
СчастливаяМама

у меня тромбофилию обнаружили на сроке 8-10 недель. Всю беременность колола Клексан и пила тромбо асс. На деток это никак не повлияло. Так что не бойтесь и смело колите ?

Пожаловаться
СчастливаяМама 

Спасибо

Пожаловаться

Послушаю. У меня риск возникновения тромбофилии. В первую беременность фраксепарин выписывали.

Пожаловаться
Людмила Берлова

У меня предрасположенность к тромбофилии.но дочку родила.правда сохранялась на 5недели)

Пожаловаться
Лиана
Людмила Берлова 
Как понять предрасположенность? По каким анализам вам сказали?
Пожаловаться
Людмила Берлова
Лиана 

Честно незнаю.я хотела стать суррогатной матерью, сдавала все анализы.диагноз так и был озвучен предрасположенность к тромбофилии.

Актуальные посты
форум беременность 28 недель
фирма шупетт отзывы
форум беременность на 1 неделе признаки