Привет всем! В мае 2015 наступила очень долгожданная беременность, но замерла на раннем сроке и делали выскабливание. Спустя 2 мес начали планировать снова.Прошло пол года, беременности пока нет. Сдала все анализы которые назначил гематолог и выяснилось что мутация 4 генов и в том числе Лейден. Диагноз генетическая тромбофилия. Назначения врача, после овуляции колоть клексан каждый день, если наступит беременность, то сдавать д диммер и колоть дальше по назначению. Если нет то отменить на время мес и потом снова колоть после о. Расскажите у кого так было? что делали? Мешает ли тромбофилия забеременеть? как лечились?
Тромбофилия и клексан
Комментарии
Актуальные посты
С дочкой не знала, что есть мутации, колола с 25 недели, но пила аспирин и курантил с самого начала. Считаю, что повезло, больше так рисковать не хочу.
мне клексан назначали уже при беременности на 7м месяце и до самых родов колола. проблема была- высокий и растущий д-димер.тромбофилия не мешает забеременеть, это просто означает что кровь густая и могут образовываться тромбы, а это чревато тем что ребенок будет плохо питаться, ему будет поступать недостаточно кислорода и питательных веществ, как следствие-задержка развития и кислородное голодание(гипоксия плода).это не приговор, просто придеся следить за коагулограммой (в частности за д-димером) и разжижать постоянно кровь.и придется финансами запастись-клексан колют каждый день и стоит один укол около 300р((
а вообще не переживайте)главное- контролировать свое состояние и вовремя сдавать анализы)все у вас хорошо будет)
тромбофилия не мешает забеременеть, вот выносить проблема… у меня после 30 недель умирают малыши, это всю Б с клексаном и контролем анализов крови.вот так. мой гематолог Сафиуллина С.И. поэтому это рулетка, кому как повезет… удачи вам!
Скорее всего забеременеть она не мешает. Я так понимаю это густая кровь? Я с такой забеременела, но у меня угроза была, отслойка. О том, что у меня такая кровь узнала только когда забеременела
я уже почти 2 недели курантил пью для профилактики
любые проблемы с кровью могут помешать
у меня тромбофилию обнаружили на сроке 8-10 недель. Всю беременность колола Клексан и пила тромбо асс. На деток это никак не повлияло. Так что не бойтесь и смело колите ?
Спасибо
Послушаю. У меня риск возникновения тромбофилии. В первую беременность фраксепарин выписывали.
У меня предрасположенность к тромбофилии.но дочку родила.правда сохранялась на 5недели)
Честно незнаю.я хотела стать суррогатной матерью, сдавала все анализы.диагноз так и был озвучен предрасположенность к тромбофилии.