вопрос про утрожестан

девочки, хочу спросить, назначила мне гинеколог пить утрожестан 100 2 раза в день с 12 по 25 д.ц., а теперь вопрос — подавляет ли он овуляцию? и нужно ли принимать его только, после того, как тесты на овуляцию покажут 2 яркие полоски? естественно знания я почерпнула из интернета)) но всё же, может у кого-то было подобное?)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
Ольга

Только что прочитала статью про дюфастон, с утрожестаном та же песня, при сильно завышенной концентрации прогестерона в крови и при дополнительном приеме препарата овуляция не происходит, именно поэтому возможно негативное влияние препаратов на овуляцию. Т.е. получается если концентрация прогестерона в крови занижена и принимается препарат, то овуляции быть. Мне дюфастон поэтому и назначили с 16 по 25 день цикла, т.к. уровень прогестерона низкий.

Пожаловаться
Алёночка

Я 3 месяц на утрике, как правило его назгают с 16-25 день цикла, но у меня другая беда случилась, овуляции на его фоне не стало вообще

Пожаловаться
Линочка
Алёночка 

А у меня из за него вообще месячные куда то делись, назначали колоть прогестерон 5 дней ?

Пожаловаться
Александра

Мне тоже его назначили, но день когда начинать его пить мне назначит узист, тк я хожу на фолликулометрию

Пожаловаться
Ксюшка

Я тоже интересовалась про утрожестан и перерыла весь интернет… Нашла хорошее объяснение одной девушки, которой удалось забеременеть -" дело в том, что при прогестероновой недостаточности желательно 3-4 цикла поделать прогестерон БЕЗ наступления беременности строго с 16 по 25 день. Если бер. наступит, ок, если овуляция будет задавлена, ничего страшного, сначала надо подтянуть лютеиновую фазу)). А вот в том цикле, где будет планироваться бер. (где-то на 4-й цикл) уже пить после овуляции, которая ловится тестом))"

Пожаловаться
Ольга
Ксюшка 

Какой хороший ответ? у меня как раз 4ый цикл приема дюфа будет и в нем я решила отследить О тестами и только потом пить… буду надеяться что за 3 цикла приема с 16 по 25 дц моя лютеиновая фаза подтянулась (т.к. менструальный цикл нормализовался вроде)

Пожаловаться
Эва

спасибо за ответы! теперь всё ясно и понятно! непонятно только одно, почему врач ничего мне не объяснила и сделала такое странное назначение.

Пожаловаться
Юся
Эва 
а потому что врачи такие сейчас… а вы прогик сдавали?) а то я тут пила, а потом сдала в след цикле он повышенный, про О вам правильно пишут подавляет, а вообще толку от него мало. прочитайте статью прогестероновая нация
Пожаловаться
Эва
Юся 
сдавала, сказала врач, что все нормально, я просто тот ещё спец в этих значениях)) доверилась компетентности доктора.

спасибо, прочитаю, я люблю такого рода информацию разную, и разные мнения)

Пожаловаться
Юлия

это гормон подготовки и сохранения беременности, а если яйцеклетка еще не вышла из фолика, то что он будет сохранять, поэтому лучше отследить овулю и после нее принимать!!!

Пожаловаться
Анна Иванова

Что-то очень необычное назначение. Обычно на 10 дней его назначают. Стандартно с 16 по 25, мне врач смещала согласно циклу с 18 по 27, овуляция стандартно на 16-17. Относительно подавления, говорила, что он её может сдвигать по времени, а перезревший фолликул не всегда овулирует — тут как повезет

Пожаловаться
Тиночка

Ну перед первой Б. мне дюф тоже назначали с 11 дц, первый месяц так и пила, планировать нельзя было, а второй только после О. начала и слава богу в этот цикл все и получилось.

Пожаловаться
Александра

Утрожестан — это гормон прогестерон. Прогестерон- гормон 2й фазы цикла. 2я фаза цикла- фаза ПОСЛЕ овуляции! и его пьют после подтвержденной овуляции

Пожаловаться
Юлия

а почему так рано с 12 дц, обычно назначают с 16дц, и принимают его после овуляции, желательно ее отслеживать, у меня овуляция поздняя и часто раньше были кисты, когда принимала до О.

Пожаловаться
Эва
Юлия 
я сама не понимаю, перерыла пол интернета, по-моему только мне так его назначили. на приёме врач сказала, мол отменяй ОК и пробуй беременеть, а я ей сама говорю, а может мне утрожестан нужно ещё, для поддержки? а она такая, ах да! давай с 12 по 25 )) как-то так прошел этап назначения
Пожаловаться
Тиночка

Тоже сегодня об этом спрашивала тут! говорят что да.подавляет(((((

Пожаловаться
Эва
Тиночка 
значит лучше принимать его после овуляции всё таки? почему тогда врачи назначают именно по такой схеме приём? хочу разобраться(
Предыдущая статья
сколько длится
Следующая статья
Девчонки кто знает на