девочки, хочу спросить, назначила мне гинеколог пить утрожестан 100 2 раза в день с 12 по 25 д.ц., а теперь вопрос — подавляет ли он овуляцию? и нужно ли принимать его только, после того, как тесты на овуляцию покажут 2 яркие полоски? естественно знания я почерпнула из интернета)) но всё же, может у кого-то было подобное?)
вопрос про утрожестан
Комментарии
Предыдущая статья
сколько длится
Следующая статья
Девчонки кто знает на
Только что прочитала статью про дюфастон, с утрожестаном та же песня, при сильно завышенной концентрации прогестерона в крови и при дополнительном приеме препарата овуляция не происходит, именно поэтому возможно негативное влияние препаратов на овуляцию. Т.е. получается если концентрация прогестерона в крови занижена и принимается препарат, то овуляции быть. Мне дюфастон поэтому и назначили с 16 по 25 день цикла, т.к. уровень прогестерона низкий.
Я 3 месяц на утрике, как правило его назгают с 16-25 день цикла, но у меня другая беда случилась, овуляции на его фоне не стало вообще
А у меня из за него вообще месячные куда то делись, назначали колоть прогестерон 5 дней ?
Мне тоже его назначили, но день когда начинать его пить мне назначит узист, тк я хожу на фолликулометрию
Я тоже интересовалась про утрожестан и перерыла весь интернет… Нашла хорошее объяснение одной девушки, которой удалось забеременеть -" дело в том, что при прогестероновой недостаточности желательно 3-4 цикла поделать прогестерон БЕЗ наступления беременности строго с 16 по 25 день. Если бер. наступит, ок, если овуляция будет задавлена, ничего страшного, сначала надо подтянуть лютеиновую фазу)). А вот в том цикле, где будет планироваться бер. (где-то на 4-й цикл) уже пить после овуляции, которая ловится тестом))"
Какой хороший ответ? у меня как раз 4ый цикл приема дюфа будет и в нем я решила отследить О тестами и только потом пить… буду надеяться что за 3 цикла приема с 16 по 25 дц моя лютеиновая фаза подтянулась (т.к. менструальный цикл нормализовался вроде)
спасибо за ответы! теперь всё ясно и понятно! непонятно только одно, почему врач ничего мне не объяснила и сделала такое странное назначение.
спасибо, прочитаю, я люблю такого рода информацию разную, и разные мнения)
это гормон подготовки и сохранения беременности, а если яйцеклетка еще не вышла из фолика, то что он будет сохранять, поэтому лучше отследить овулю и после нее принимать!!!
Что-то очень необычное назначение. Обычно на 10 дней его назначают. Стандартно с 16 по 25, мне врач смещала согласно циклу с 18 по 27, овуляция стандартно на 16-17. Относительно подавления, говорила, что он её может сдвигать по времени, а перезревший фолликул не всегда овулирует — тут как повезет
Ну перед первой Б. мне дюф тоже назначали с 11 дц, первый месяц так и пила, планировать нельзя было, а второй только после О. начала и слава богу в этот цикл все и получилось.
Утрожестан — это гормон прогестерон. Прогестерон- гормон 2й фазы цикла. 2я фаза цикла- фаза ПОСЛЕ овуляции! и его пьют после подтвержденной овуляции
а почему так рано с 12 дц, обычно назначают с 16дц, и принимают его после овуляции, желательно ее отслеживать, у меня овуляция поздняя и часто раньше были кисты, когда принимала до О.
Тоже сегодня об этом спрашивала тут! говорят что да.подавляет(((((