В заключении один из диагнозов это повышен риск развития осложнений гестации. Это очень плохо? У кого был такой же диагноз, как долго вы планировали беременность и лечились? У меня ещё риск варикоза, кровотечений слизистых, кист яичников и повышен тромбогенный риск.
1) Мутация ингибитора активатора плазминогена PAI1 -675 5G>4G:
генотип 4G/5G, гетерозигота — результат
генотип 5G/5G, нормальная гомозигота — норма
2) Мутация метилентетрагидрофолатредуктазы MTHFR 677 C>T Ala222Val:
генотип TT, патологическая гомозигота — результат
генотип СС, нормальная гомозигота — норма
3) Мутация метионинсинтетазредуктазы MTRR 66 A>G Ile22Met:
генотип GG, патологическая гомозигота — результат
генотип AA, нормальная гомозигота — норма
4)Мутация протромбина F2 (фактор II) 20210 G>A:
генотип GG, нормальная гомозигота — результат
генотип GG, нормальная гомозигота — норма
5)Мутация фактора V (ляйденовская) F5 1691 G>A Arg506Gln:
генотип GG, нормальная гомозигота — результат
генотип GG, нормальная гомозигота — норма
6)Мутация фибриногена, бета FGB -455 G>A
генотип AA, патологическая гомозигота — результат
По свертываемости все не так плохо, более страшные мутации — 4 и 5 — у вас в норме. Первый в гомозиготе не так опасен, фибриноген вообще тоже, но его стоит проверить из-за гомозиготы.
Относительно времени подготовки. Вам нужно сдать гомоцистеин и развернутый гемостаз. Если там все в норме, то препятствий к беременности нет, нужно посетить гемостазиолога, чтобы вам написали план на цикл планирования и сразу после задержки. Если в анализах что-то будет не в норме, то в принципе не так долго снижать. У меня ушло по месяцу на кровь и гомоцистеин, но я исправляла все последовательно, так как нужно было восстановиться после чистки, хотя многие девочки делают это все одновременно. в беременность надо будет следить за гемостазом — раз в 10-15 дней, гомоцистеин сдают реже, и то в больше степени в начале беременности.
А нужно димер, фибриноген, рфмк, ачтв. Вот эти значения есть?
Вам поможет Гемотолог, который назначит схему, чтобы выровнять показатели, его фамилия Стуров — врач высшей категории. Удачи!?