Результаты гемостаза

В заключении один из диагнозов это повышен риск развития осложнений гестации. Это очень плохо? У кого был такой же диагноз, как долго вы планировали беременность и лечились? У меня ещё риск варикоза, кровотечений слизистых, кист яичников и повышен тромбогенный риск.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Иванова
Напишите ваши мутации, описание рисков очень размытое
Пожаловаться
Татьяна Кариова
Анна Иванова 

1) Мутация ингибитора активатора плазминогена PAI1 -675 5G>4G:

генотип 4G/5G, гетерозигота — результат

генотип 5G/5G, нормальная гомозигота — норма

2) Мутация метилентетрагидрофолатредуктазы MTHFR 677 C>T Ala222Val:

генотип TT, патологическая гомозигота — результат

генотип СС, нормальная гомозигота — норма

3) Мутация метионинсинтетазредуктазы MTRR 66 A>G Ile22Met:

генотип GG, патологическая гомозигота — результат

генотип AA, нормальная гомозигота — норма

4)Мутация протромбина F2 (фактор II) 20210 G>A:

генотип GG, нормальная гомозигота — результат

генотип GG, нормальная гомозигота — норма

5)Мутация фактора V (ляйденовская) F5 1691 G>A Arg506Gln:

генотип GG, нормальная гомозигота — результат

генотип GG, нормальная гомозигота — норма

6)Мутация фибриногена, бета FGB -455 G>A

генотип AA, патологическая гомозигота — результат

Пожаловаться
Анна Иванова
Татьяна Кариова 
Татьяна, сдайте ещё гомоцистеин. У вас аж две гомозиготы — 2 и 3 — в фолатном цикле, в принципе не так и страшно, но нужно контролировать уровень гомоцистеина, чтобы удачно выносить. Ну и много фолиевой придется пить.
По свертываемости все не так плохо, более страшные мутации — 4 и 5 — у вас в норме. Первый в гомозиготе не так опасен, фибриноген вообще тоже, но его стоит проверить из-за гомозиготы.

Относительно времени подготовки. Вам нужно сдать гомоцистеин и развернутый гемостаз. Если там все в норме, то препятствий к беременности нет, нужно посетить гемостазиолога, чтобы вам написали план на цикл планирования и сразу после задержки. Если в анализах что-то будет не в норме, то в принципе не так долго снижать. У меня ушло по месяцу на кровь и гомоцистеин, но я исправляла все последовательно, так как нужно было восстановиться после чистки, хотя многие девочки делают это все одновременно. в беременность надо будет следить за гемостазом — раз в 10-15 дней, гомоцистеин сдают реже, и то в больше степени в начале беременности.
Пожаловаться
Татьяна Кариова
Анна Иванова 
Я сдала расширенный гемостаз. Это из него и есть эти заключения. Потом с компьютера могу личным сообщением отправить. Я тоже после чистки, но она была давно ещё в мае.
Пожаловаться
Анна Иванова
Татьяна Кариова 
Это мутации гемостаза.
А нужно димер, фибриноген, рфмк, ачтв. Вот эти значения есть?
Пожаловаться
Татьяна Кариова
Анна Иванова 
Нет. Я сдала только эти 6 мутаций и расширенный гемостаз. Завтра идти к гемотологу
Пожаловаться
Анна Иванова
Татьяна Кариова 
Тогда сходите, он сам все анализы назначит, чтобы ничего не упустить. Вещь, конечно, неприятная, но все корректируется. Удачи!
Пожаловаться
Татьяна Кариова
Анна Иванова 
Просто уже 9 месяцев после чистки прошло и немного страшно. Особенно после этих анализов. Но будем верить, что все получится)
Пожаловаться
YulichMama

Вам поможет Гемотолог, который назначит схему, чтобы выровнять показатели, его фамилия Стуров — врач высшей категории. Удачи!?

Пожаловаться
Татьяна Кариова
YulichMama 
Я к нему на завтра записана
Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь
Не подскажу. Но не пугайтесь проконсультируйтесь сначало с врачом? У кого наблюдаетесь?
Пожаловаться
Татьяна Кариова
ВераНадеждаЛюбовь 
Я к Стурову на завтра записана